Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

В Чите открыли «Северный Арбат»

Алексей Кузичев / Общество, 19:08, 31 августа /
В Чите открыли «Северный Арбат»
Фото пресс-службы губернатора края

Для более 20 тысяч жителей микрорайона Северный в Чите появилось новое место для досуга. На средства президентского гранта построен «Северный Арбат», 31 августа прошло его торжественное открытие. Об этом сообщила ZAB.RU пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- Сегодня к 45-летию микрорайона открывается проект «Северный Арбат». Он трудно начинался, но правительство региона и Совет общественности Северного просто поверили в эту идею, благодаря чему проект реализован. Думаю, жители района, как и все читинцы, будут рады проводить свое время здесь, - сказал и.о. министра экономического развития Забайкальского края Андрей Кефер.

«Северный Арбат» расположен вдоль одной из основных улиц микрорайона - Фёдора Гладкова. Это прогулочная зона, где установлены сцена, скамейки, облагорожены аллеи.

- Мы установили небольшие игровые элементы для детей. Вдоль тротуара стоят специальные штендеры с информацией об исторических зданиях и памятниках Читы, афишей. Там же смогут выставлять свои творческие работы дети, - сказал член Совета общественности, председатель ТОС микрорайона Северный Виталий Козак.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147950
    вам не угодишь.для вас же старались!
    Ответить
    2
    0
  • 1147903
    Деревянно - бетонное зодчество. Площадь декабристов уже по новой можно ремонтировать.
    Ответить
    2
    1
  • 1147879
    Интересно, в какую сумму это обошлось? Дорого, не?
    Ответить
    2
    1
  • 1147863
    Лучшебы ямы на дорогах заделали хотябы ,мост надо строить .
    Ответить
    5
    2
  • 1147862
    В верхней части еще земляные работы а внизу уже приемка.
    Ответить
    5
    2
  • 1147856
    Да ну, нашли же место, ещё и арбатом назвали.. у вас там хорошая лесопарковая зона, можно было бы там дорожки сделать, сцену поставить, площадки для детей и "мольберты для художников". Освещение завести и уют создать. Тут же какая то фигня на обочине получилась..
    Ответить
    7
    5
  • 1147845
    Это сделали по инициативе жителей Северного. Они выиграли президентский грант на благоустройства своего участка, где находятся их дома. Вот и молодцы , хоть пусть и у дороги им разрешили и выделили этот участок земли и то хорошо.
    Ответить
    12
    7
    • 1147850
      Не много ли одному мкр? И парк и арбат?не жирно?
      Ответить
      5
      11
      • 1147866
        Не жирно! в самый раз...
        Ответить
        7
        3
  • 1147843
    Машины на газонах это ПЯТЬ!
    Ответить
    10
    1
  • 1147842
    Не ,ну ребята,это же пдц полный.Взять создать такую аллею и не заасфальтировать дворы домов в радиусе километра.Это ж там как после бомбежки...
    Ответить
    14
    4
  • 1147839
    Обычное незаконное агитационное мероприятие. За бюджетный счет организовали агитацию за К....... и М........ И.о. С.............. агитировал за них. Закон замаскированным единоросам не писан.
    Ответить
    11
    7
  • 1147833
    Лет тридцать назад от троллейбуса до Северного 6 ходил по качественном асфальту. Проходил мимо Овощного магазина где морковь стоила 9 копеек за килограмм, а картофель 12 копеек. Шёл мимо вековых сосен. И мечтал. Когда же автобус 3 будет ходит чаще. До дома. Этот квартал Арбат был пустой. Видимо все сделано для ларьков.
    Ответить
    16
    4
  • 1147831
    Петрович,заводи экскаватор
    Ответить
    13
    3
  • 1147830
    Действительно. На обочине - выбрали же место. Это кто из местных управленцев с высшим образованием придумал?
    Ответить
    15
    7
  • 1147829
    Не обсуждение, а сплошной тролячий де.......стан.
    Ответить
    9
    10
  • 1147823
    какой арбат на обочине?
    Ответить
    31
    8
  • 1147821
    А с жильцами дом а согласовали раскраску торца с предвыборной агитацией? Однотонный розовый цвет красивее!
    Ответить
    11
    10
    • 1147844
      Общего собрания наверняка не было
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.