Улицу Онискевича отрезали бордюром от проспекта Советов в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 22:11, 4 сентября 2019 / 13
Улицу Онискевича отрезали бордюром от проспекта Советов в Чите
Фото очевидца

Бордюр положили поперек улицы Онискевича в Чите, перекрыв выезд на проспект Советов. Об этом ZAB.RU 4 сентября рассказала местная жительница.

- На улице Проспект Советов идет ремонт дорожного покрытия и бордюром хотят перекрыть улицу Онискевича, на которой находятся социально-значимые объекты: детский сад, почта, рынок, два административных ж/д-здания. Все потоки машин со вчерашнего вечера пошли через наши дворы, расположенные ниже перекрытого участка дороги. Прошу оказать содействие и повлиять на устранение перекрытия. Администрация Железнодорожного района заявляет, что бессильна в данной ситуации, - попросила собеседница портала.

В пресс-службе Минстроя Забайкалья ZAB.RU пояснили, что решение об изменении схемы дорожного движения принято по обращениям граждан. Жильцы просили об этом администрацию Читы и ГИБДД.

- Жители просили ограничить въезд автотранспорта на улицу Онискевича со стороны проспекта Советов с целью обеспечения безопасности передвижения пешеходов. Решение принято на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 3 апреля, - объяснили в ведомстве.

Улицу Онискевича отрезали бордюром от проспекта Советов в Чите

Карта 2ГИС

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1148609
    В прошлом году ул.Онискевича на лето закрыли под видом ремонта, но по-видимому деньги умыкнули и все на этом закончилось, а улица разбита напрочь в районе десятки.
    Ответить
  • 1148603
    Раньше там и не ездили.
    Ответить
    0
    1
  • 1148517
    По сути что произошло?
    Проезд остался, перекрыли только с одной стороны.
    И кому нужно, будут проезжать...и затем разворачиваться на ограниченном пространстве.
    Все сделано, чтоб пешеходов давили.
    Ответить
    11
    0
  • 1148497
    как сказал М.Е.Салтыков-Щедрин "дураков в России на стол вперед припасено...."
    Ответить
    9
    1
  • 1148493
    Тогда и светафор убирите есть же подземный переход
    Ответить
    10
    0
  • 1148484
    Сначала перекрыли свои дворы (Проспект Советов 10, 12), а теперь и до целой улицы добрались!!! Теперь весь поток машин идет через нижестоящие дворы, тем самым выходя из своих подъездов люди попадают на проезжую часть. Надо ни улицу перекрывать, а делать полноценную дорогу. Уберите все полулегальные постройки, заасфальтируйте дорогу, сделайте тротуары.
    Ответить
    27
    0
  • 1148480
    А то,что теперь все потоки машин "идут" через дворы - это ничего!!!??? И вообще зачем людям создавать неудобства! Всегда проезд был а теперь видите ли он кому-то помешал!!! Нужно было просто лежачих полицейский сделать на этом отрезке дороги, чтобы машины не могли разгоняться.
    Ответить
    16
    0
  • 1148477
    Давно пора вводить запрет для проезда личных авто во дворы жилых домов! Реально как на авторынке..Негде ходить...
    Ответить
    8
    12
  • 1148472
    А люки по ул. Карла Маркса установили так высоко, что приходится их объезжать по встречной полосе
    Ответить
    18
    1
  • 1148468
    И тротуар, и автотрасса, и рынок - и все на одной полосе шириной 3 метра. Кто то додумался построить павильоны посреди дороги, кто то дал разрешение. Вот и не возмущайтесь. Не нравиться - убирайте павильоны и делайте нормальную дорогу с тротуарами.
    Ответить
    33
    0
  • 1148467
    Заб. Тв вы посмотрите какая улица идёт к дет саду номер 3. А здесь все правильно. Въезд есть с другой стороны до дет. сада а там и прогуляться можно. И детям со школы спокойнее и по рынку прогуляться можно. Завыли попы от авто оторвать не могут
    Ответить
    10
    8
  • 1148462
    Видать где-то по дешёвке бордюров надыбали, весь город ими усеяли. И где надо и где не надо. На хрена по ул Бутина остановку "Бабушкина" убрали, сегодня люди стоят, мокнут под дождём. Дебилизм бьёт ключом.
    Ответить
    18
    3
  • 1148457
    Пади какая - нибудь одна бабка написала, и по одной жалобе перекрыли улицу.
    Ответить
    28
    6