ban
Вчера
20 сентября

Потолок обвалился в детском саду №38 в Чите

Полина Харченко / Происшествия, 18:24, 9 сентября /
Потолок обвалился в детском саду №38 в Чите
Фото: vk.com/region_4ita

В детском саду №38 Читы обвалился потолок. Видео обрушения 9 сентября опубликовано в социальной сети ВКонтакте.

«Сегодня 9 сентября в детском саду №38 в городе Чита в помещении группы упал потолок. Слава богу, что дети в это время находились на улице, и никто не пострадал», - комментирует видео очевидец происшествия.

В комитете образования Читы ZAB.RU сообщили, что работы по восстановлению группы начнутся в ближайшее время.

- Ремонт начнется уже завтра. Детей в группе во время происшествия, к счастью, не было. В ближайшее время помещение восстановят, - сообщили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149675
    Даааа, не повезло родителям и воспитателю. Последнего будут заставлять добровольно заставлять родителей помогать с ремонтом. Не сумеет уговорить-не умеет работать. Логика комитета образования!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1149645
    Если бы в малюсенькой Чите было всего 4 депутата от Ингодинского, Железнодорожного, Центрального и Черновского района, то оставались бы деньги на ремонты образовательных учреждений. А бешеные зарплаты бесполезной администрации весь бюджет сжирают.
    Ответить
    42
    1
    • 1149746
      Депутаты, как ни странно это звучит, зарплату за "депутатство" не получают...так что на их зарплатах не получится экономия(((
      Ответить
  • Отзыв автора "прикольно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1149633
    в раше с 1991 г. - бардак, убожество, фенольные дома, пластиковая жизнь...
    Ответить
    20
    4
    • 1149643
      в незалежной всё прекрасно? иди , скачи дальше!
      Ответить
      6
      9
  • 1149632
    Видимо мало заведующая собирает с родителей денег на ремонт. Сейчас опять бедные и родители будут сдавать деньги.
    Ответить
    15
    0
  • 1149630
    из какого простите г...а сделан этот "потолок"???!! и какой у...к его монтировал?
    Ответить
    16
    0
  • 1149627
    Все, выборы закончились))
    Ответить
    30
    2
    • 1149631
      При чем тут вообще выборы?Где логическая связь?Этому потолку там уже сто лет в обед.
      Ответить
      6
      13
      • 1149635
        Тут прямая связь, те кто был выбран абсолютно ничего не делают, либо все спустя рукава, нет контроля!!! Выбрали еще одних, будет та же самая ситуация. Мой сын ходил в этот сад, я своими глазами видел как директор и все сотрудники сада как могли поддерживали группы!
        Ответить
        15
        1
        • 1149839
          То есть судя по вашей логике,потолок специально держался,пока выборы не прошли?Настолько тупой вывод,что у меня слов нет.
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -