ban
Вчера
20 сентября

Депутат рассказала о низких зарплатах учителей в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 12:12, 10 сентября /
Депутат рассказала о низких зарплатах учителей в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Учителя в Забайкалье вынуждены работать с большой нагрузкой, чтобы получать зарплату в районе 30 тысяч рублей. Об этом 10 сентября на заседании Заксобрания рассказала депутат Марина Непомнящая, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- С января должно было быть увеличение зарплат, но этого не произошло. Я сама директор, педагог. Нас с коллегами очень удивляют официальные данные. Учителя в Забайкалье, согласно им, получают 35 тысяч рублей, - сказала депутат Заксобрания Марина Непомнящая.

Она добавила, что чтобы учитель мог заработать хотя бы 30 тысяч рублей, он должен брать на себя 30 рабочих часов в неделю, «а это колоссальная нагрузка».

Вопрос о возможном увеличении зарплат учителей в Забайкалье будет рассмотрен, заявила в ответ и.о. министра финансов края Светлана Чикичева.

- Мы планируем направить 106 млн рублей на увеличение оплаты труда. Но это приведет только к уровню зарплат 2018 года. Мы, возможно, будем рассматривать увеличение зарплат педагогов, но тут надо понимать, что ситуацию нужно тщательно изучить, - сказала Чикичева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149924
    А как дети будут писать контрольную или сдавать зачёт в присутствии трёх наблюдателей? Стресс, да ещё какой!!! Сколько можно эксперименты на детях проводить?7
    Ответить
    2
    0
  • 1149770
    Если добавят на пару сотен рублей зарплату, то обязательно часы заберут или ставку порежут. Вроде бы и повысили формально, но по факту получат педагоги ещё меньше.
    Ответить
    9
    1
  • 1149733
    Заработная плата должна быть привязана не просто к успеваемости школьников, а к их знаниям, считаю, что если и повышать зарплату то только премией. Нужно разработать такую нормативку, дети пишут контрольную работу или зачеты сдают хорошо, получишь премию, а нет то не обижайтесь тогда. А на зачетах и контрольных чтобы детки не списывали комиссию организовать человека три, что бы всё по честному. Учителя тоже взяли такую привычку говорить, что дети ваши сами не хотят учиться, не способные они, так вот и потом посмотрим появятся ли у них способности... Да , и премию не маленькую платить ну тысяч так 15-20..
    Ответить
    7
    14
    • 1149774
      При таком варианте злоупотреблений не избежать. Премии будут получать приближённые к пятой точке директора, те у кого язык проворнее. А что до ваших проблем, то если ваши дети не хотят учиться, то это ваши проблемы, это вопрос воспитания и генетики. Нарожают лодырей, а учителя виноваты почему то.
      Ответить
      9
      1
    • 1149760
      отвечу: а за какие такие заслуги военные, полиция, судьи и иже с ними получают ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии, которые равны не 15-20т.р., а сотни.?! Ездят на эти премии отдыхать и шубы себе берут за какие заслуги?! За съём квартиры им деньги возвращают за какие заслуги?! А учителя, по вашему, должны всё это заслужить?! Ну справедливо, больше и добавить нечего!
      Ответить
      13
      1
  • 1149730
    зарплату учителям необходимо платить от успеваемости каждого ученика а то доучили детей------ученик 5-го класса просит родителей купить ему лошадку пони я ее буду кормить и к 9-му классу с ее вырастет настоящая большая лошадь
    Ответить
    4
    11
    • 1149762
      А у родителей ума не хватает обьяснить про лошадку и пони? Вы же сначала мило улыбаетесь, когда ваш ребёнок так рассуждает: «Ой, он же ещё маленький!», ми-ми-ми...... На претензии того же учителя реагируете жалобой в комитет. А как дитетко подрастает, за голову хватаетесь и ищете виноватых везде и всюду, кроме себя!
      Ответить
      13
      0
  • 1149725
    врачи тоже жаловались что много работаю и мало получаю, сейчас им подняли зарплату но они как не работали так и не работают.
    Ответить
    8
    8
    • 1149734
      Вы видели что врачам зарплату подняли? И что же мы все не довольны работой врачей ,что то как прижмет так к доктору бежим ,да с запущенной болячкой и должны в один миг вас исцелить а если нет то ваш вывод не Работают! Не надо всех в одну шеренгу ставить! Учителя тоже не виноваты что работают по дурной программе ,вы ради интереса загляните в учебник
      Ответить
      13
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -