ban
Вчера
20 сентября

Эксперты: Осипов – первый легитимный губернатор в истории Забайкалья

Алексей Кузичев / Политика, 16:01, 10 сентября /
Эксперты: Осипов – первый легитимный губернатор в истории Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Александр Осипов стал первым по-настоящему легитимным губернатором в истории Забайкальского края. Такое мнение высказывают эксперты-политологи, связанные с администрацией президента РФ.

«248 тысяч избирателей отдавших свои голоса за Александра Осипова - это рекорд губернаторских выборов за всю историю Забайкальского края. Осипова можно считать первым легитимным губернатором: 248 тысяч голосов при явке в 50% (считающейся «планкой легитимности») – это уверенная победа в первом туре с 63%. При явке в 50% Наталья Жданова и Константин Ильковский получили бы второй тур», - отмечают эксперты.

Победа Осипова – референдум о доверии, отмечают политологи. «Осипов прошел все стадии восприятия политического лидера – знакомство, эйфорию от смены власти, эмоциональную поддержку и объективное восприятие. Высокий результат Осипова уже не кредит доверия, это оценка работы. Забайкальцы заметили позитивные изменения в крае и поворот региональной политики в интересах Забайкалья», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Александр Осипов стал региональным лидером.

«Результат Осипова – признак выхода Забайкалья из политической и социальной депрессии в настроениях людей. Консолидация людей вокруг Осипова, выраженная в 89% поддержки показывает, что люди вновь поверили власти, люди готовы идти за новым губернатором. Это настроение всего края (рейтинг Осипова высок во всех районах)» - отмечается в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149966
    Поставили в соперники невесть кого. Вот и выйграл. Был бы хотябы Гайдук- еще не известно бы чем обернулось. Хотя комунисты конечно трусоваты сейчас.
    Ответить
    4
    3
  • 1149927
    О боже! Какая легитимность, если явка 35% ? Они в чем хотят нас убедить? В своей безграмотности и бездарности? Почему нет фамилий этих экспертов, в статье указано, что эксперты политологи при президенте.
    Ответить
    11
    0
    • 1149991
      Это правда в которую нам следует верить :)
      Ответить
      4
      0
  • 1149922
    Самозванцы оказвается краем рулили. Может быть и в кремле хунта сидела?
    Когда вылизываете зады в дерьме не захлебнитесь.
    Ответить
    8
    1
  • 1149917
    Наикрасивейшему ейшему Слава!
    Наимудрейшему ейшему Слава!
    Наилегитимному тимному Слава!
    Урааааа!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1149852
    о какой легитимности вы бормочите ? на выборы Осипова пришло на 2% меньше населения чем на выборы Ждановой, народ давно перестал верить власти и ее сказкам про дерьмократию... все больше граждан уходят в самую страшную яму для политологов - они становятся абсентеистами...
    70% абсентеистов - смерть демократии как таковой... а вы орете "легетимный".. тьфу...
    Ответить
    16
    3
  • 1149847
    Это как? А предыдущие что, самозванцы? Вот так кто-то лизнул! ИкспИрт!
    Ответить
    19
    0
  • 1149844
    50% избирателей и не было..Но он легитимный..потому что путинизма ставленник)))
    Ответить
    22
    4
  • 1149836
    черти у власти . консолидированные черти . край из крутого пике перешёл в плоский штопор . посмотрим что оторвёт первым ...
    Ответить
    12
    3
  • 1149825
    Александр I - легитимный
    Ответить
    11
    2
  • 1149823
    Можно ссылку на первоисточник? Что за эксперты фамилии озвучьте хотя бы?
    Ответить
    23
    0
  • 1149818
    Автор вольно или нет, но признал, что администрация Президента через подконтрольных и финансируемых властью политтехнологов влияла на выборы Осипова. Теперь Вы просто обязаны назвать их фамилии. Иначе вы рискуете оказаться в списке авторов фейковых новостей. По вашей публикации, что Равиль Фаритович, Ильковский и Жданова были не легитимными Губернаторами. Тогда куда смотрела Администрация Президента и Центризберком. Вы что несёте в массы. Думаю. ссылаясь на источники из окружения Путина, без указания фамилий, вы подставляете и Президента.Борис Петрович
    Ответить
    26
    0
  • 1149817
    и смелый, настолько смелый, что не побоялся действующего на момент самовыдвижения Устава! и смелость была поддержана выборной системой Пу!
    Ответить
    18
    3
  • 1149802
    белое черное
    Ответить
    15
    0
  • 1149804
    248 тысяч избирателей из 797462(всего избирателей в крае) это примерно 31%. Как-то так.
    Ответить
    35
    0
  • 1149797
    Достали уже ! Давайте работать начинайте уже ! Надоели сказки , что стало лучше , светлее и теплее ! На деле ничего не меняется и губернатор очень закрытый человек
    Ответить
    32
    0
  • 1149798
    Один сказочный, другой легитимный.
    Ответить
    37
    1
  • 1149787
    очередная лапша
    Ответить
    38
    5
    • 1149843
      А доверчивые пенсионеры и её схавают. Да ещё и под соусом в виде построенных заводов, увеличения рабочих мест, уменьшения безработицы и т.п. сказок.
      Ответить
      19
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -