ban
Вчера

Ректора ЧГМА Говорина сменит д.м.н. Дмитрий Зайцев

Екатерина Бронникова / Общество, 18:16, 10 сентября /
Ректора ЧГМА Говорина сменит д.м.н. Дмитрий Зайцев
Дмитрий Зайцев. Фото предоставлено пресс-службой ЧГМА

Выборы нового ректора читинской медакадемии прошли 10 сентября. По их итогам руководить вузом будет проректор по лечебной работе, доктор медицинских наук, доцент Дмитрий Зайцев. По результатам голосования, большинство поддержало его кандидатуру, сообщили ZAB.RU в пресс-службе ЧГМА.

«В Читинской государственной медицинской академии 10 сентября состоялась конференция работников и обучающихся по выборам ректора ЧГМА. У участников конференции была возможность выбрать одного из двух претендентов на должность ректора: проректора по лечебной работе, доктора медицинских наук, доцента Дмитрия Зайцева или проректора по учебно-воспитательной работе, доктора медицинских наук, доцента Ольгу Ходакову. По результатам голосования, большинство поддержало кандидатуру Зайцева», - рассказали в пресс-службе.

По данным ЧГМА, после утверждения избранной коллективом кандидатуры в министерстве здравоохранения РФ, он будет назначен на должность ректора приказом министра здравоохранения России.

До официального назначения нового руководителя вуза обязанности ректора будет исполнять доктор медицинских наук, профессор Анатолий Говорин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149995
    Всегда ректором был и будет тот кто проректор по лечебной работе, так что Ходакова пусть дальше воспитывает
    Ответить
    6
    5
    • 1150013
      Так то проректором по лечебной работе был и остаётся Ша.....лов, которого в своё время также слил Говорин. Зайцев за всё своё время никак себя не проявил и не проявит. Он просто крестный сын Говорина.
      Ответить
      9
      1
  • 1149909
    Запомним эти выборы как самые непорядочные выборы.
    Ответить
    12
    2
  • 1149907
    Я голосовал за Ольгу Владимировну. Считаю самым достойным кандидатом на пост ректора. Зайцев не в свои сани залез, хотя понятно, что его туда посадили.
    Ответить
    12
    5
  • 1149889
    Дмитрий Николаевич! Поздравляю!
    Ответить
    9
    15
  • 1149883
    Зайцев же никакой. Теперь и академии трындец придёт.
    Ответить
    15
    7
  • 1149874
    Хех, Зайцев же говоринский! 100%. Самостоятельности никакой не будет.
    Ответить
    16
    4
  • 1149870
    Я представляю, что будет теперь с академией. Ходакова на порядок выше и по уму, и по профессиональным навыкам. Сейчас преподаватели с академии побегут ещё больше. Говорин поставил удобного для себя человека, чтобы выполнял его приказы.
    Ответить
    20
    7
    • 1149884
      Полнейший бред! Побежали бы как раз при Ходаковой
      Ответить
      13
      6
      • 1149908
        Смотрим...
        Ответить
        8
        1
      • 1149906
        Ну если ЧГМА - это «какое», то о чём можно говорить вообще?
        Ответить
        5
        1
        • 1149951
          Теперь точно понятно, кто пишет). Не устали на всех сайтах строчить? Успокойтесь уже!
          Ответить
          2
          7
          • 1150014
            На букву Г ваше ЧГМА. Как вы можете нормально учить, если у вас даже власть передаётся, как ректор сказал?
            Ответить
            10
            0
    • 1149882
      Как некрасиво сегодня это всё выглядело. Абсолютно начестные выборы с давлением ректора на мнение голосующих.
      Ответить
      19
      6
  • 1149869
    Ходакова Ольга Владимировна умна и красива! Достойный ректор ЧГМА - толькотона
    Ответить
    12
    11
    • 1149875
      Она - умница! И конечно, на этой должности была бы на месте.
      Ответить
      11
      9
    • 1149872
      Как вы не правы...
      Ответить
      9
      4
      • 1149881
        Это кто тут такой обиженный?
        Ответить
        9
        2
        • 1149888
          Обиженная как раз вы
          Ответить
          5
          4
  • 1149830
    Видать братик подготовил тёпленькое место в Москве.
    Ответить
    22
    4
    • 1149933
      Он себе должность сделал почетный ректор! Никуда не уходит, к сожалению! Кресло трудно ему терять! А деньги уж тем более
      Ответить
      9
      0
      • 1150015
        Куда он уйдёт? Он же памятник. Такие люди срастаются с креслом. Они готовы лежать и руководить, чтобы их потом вперёд ногами выносили как Ми......а. Лицемер - Говорин, как и его брат.
        Ответить
        9
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ