ban
Вчера
20 сентября

Депутаты выяснят причины медленного роста зарплат учителей в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 13:08, 12 сентября /
Депутаты выяснят причины медленного роста зарплат учителей в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Законодательное собрание Забайкальского края выяснит причины медленного роста зарплат учителей и других бюджетников в Забайкалье. Для этого на ближайшей сессии парламента проведут «правительственный час» по этому вопросу. Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

- В очередной раз достаточно остро был озвучен вопрос об уровне зарплат работников бюджетной сферы, особенно он низок в сфере образования. На данный момент это одна из острейших проблем в крае. Поэтому мы намерены обратиться к правительству региона с предложением о проведении на ближайшем пленарном заседании краевого парламента «правительственного часа», посвященного этому вопросу, - сообщил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский.

Ранее депутат Марина Непомнящая на заседании Заксобрания рассказала о низких зарплатах учителей при высокой нагрузке в школе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150298
    Уже и асфальт новый, а лыжи все так и не едут
    Ответить
    6
    0
  • 1150273
    Какие зарплаты сейчас реально получают учителя?
    Ответить
    5
    0
  • 1150260
     Кто их выбирал? Как можно повысить зарплаты учителям, если деньги они получают из бюджета. Если в бюджет заложат деньги на повышение, то зарплаты вырастут, если нет, то нет! ЦИРК с клоунами и не более!
    Ответить
    14
    0
  • 1150259
    Черный квадрат....
    Ответить
    6
    0
  • 1150252
    причина будет искать причину???
    Ответить
    21
    0
  • 1150245
    Вопрос из числа вопросов "почему свет светлый" или "почему вода мокрая"
    Ответить
    14
    0
  • 1150224
    сами принимают буджет сами потом удивляются слуги вы наши
    Ответить
    22
    0
    • 1150228
      Пусть тогда ЕЩЁ выяснят почему у чиновников так вырастает зарплата каждый год и не на 270 руб. а по по несколько десятков тысяч до миллиона в год! Примеры привести или сами посмотрят?! Все официально на сайтах опубликовано.
      Ответить
      16
      0
  • 1150214
    А что тут выяснять? просто слишком быстро растут доходы самих депутатов
    Ответить
    22
    0
    • 1150384
      Учителя в 3 - 4 раза ведут больше уроков. Депутаты принимают в 10 - 100 раз больше законов, которые в нормативное время невозможно прочитать, а не только понять суть. А тут ещё надо определить причины медленного роста зарплат. Вообще этот народ не понять. Сначала избирают депутатов, которые им обещали светлое будущее. Будущее надо ждать. Ждите!
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -