ban
Вчера
20 сентября

Торжественное открытие нового хоккейного сезона состоится при поддержке компании «Норникель»

Общество, 17:38, 12 сентября /
Торжественное открытие нового хоккейного сезона состоится при поддержке компании «Норникель»
Фото предоставлено компанией «Норникель»

14 сентября при поддержке компании «Норникель» состоится торжественное открытие нового хоккейного сезона 2019-2020 в ледовом дворце после проведенной масштабной реконструкции.

В программе презентация обновленного хоккейного клуба «Манул», выступления творческих и спортивных коллективов, файер-шоу, световое и музыкальное представление, работа фут-корта.

Старт сезона приурочен к реализации программы развития детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае, в рамках которой «Норникелем» уже выделены 35 млн рублей.

Главным спортивным событием этого дня станет игра юношеской сборной Забайкалья - команды «Манул» со сверстниками из Хабаровского «Амура».

Начало мероприятий в 16:15.

Приглашаем поддержать наших ребят! Вход для зрителей свободный.

Компания «Норникель» выделила 35 миллионов рублей на развитие детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае. Денежные средства будут направлены на улучшение условий тренировочного процесса в Чите и Газимурском Заводе, развитие материально-технической базы и поддержку активного участие команд в соревнованиях различного уровня.

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании и пропаганда здорового образа жизни. Через поддержку спортивных проектов «Норникель» продвигает ключевые ценности, в равной степени присущие и компании, и спорту: надёжность, ответственность, сотрудничество и эффективность.

На правах рекламы

0+

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -