Родители дошколят детсада №77 в Чите возмущены высказываниями Аягмы Ванчиковой – ZAB.TV

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:28, 13 сентября 2019 / 18
Родители дошколят детсада №77 в Чите возмущены высказываниями Аягмы Ванчиковой – ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

С момента постройки детского сада №77 не менялись окна. Родители обеспокоены, что дети весь день проводят в группах с разбитым стёклами и ходят по потрескавшемуся кафелю в ванной. Состояние крыльца также озадачивает, сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Вот сейчас нам отвечает исполняющая обязанности комитета образования: вот планируется, вот будем делать. Но исходя из докладов Ванчиковой (зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам – ред.) всё хорошо: у нас окна установлены, с безопасностью нормально, на территориях у нас шик и блеск, – возмутилась бабушка воспитанника Нина Насырова.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150562
    Как в средневековье, родственные связи, кумовство. Вот уж создали клубок ...........
    Ответить
    3
    1
    • 1150592
      Начиная с Моковии и по всей Рассеи кумовство и родственные связи...
      Ответить
      4
      0
  • 1150548
    Ванчикова да Цемпилова.Друг за дружку.Когда этому прийдет конец.Все друзья и родственники,спросить не с кого,жаловаться не кому
    Ответить
    9
    1
  • 1150499
    В нашем садике просили родителей даже игрушки хорошие принести из дома на время приезда комиссии, Окна ставили родители, линолеум покупали, стелили сами, песок сами привозили в песочницу, А потом детей перевели в другую половину садика и началось всё заново,
    Ответить
    14
    0
    • 1150535
      Ну, что же ты им сказала, Аегмушечка моя чернобровая?
      Ответить
      4
      1
  • 1150427
    Осипову надо задуматься, нужна ли ванчикова в правительстве,это надменная тетя совсем себя дескридитировала?
    Ответить
    72
    1
    • 1150448
      За нее дядюшка - Ж....в заступится
      Ответить
      34
      1
  • 1150414
    Удивили, окна разбиты, кафель треснувший. Мы, в своей группе сами ставим окна (пластиковые), делали ремонт группы. А про ремонт площадки, после строительства пристройки к детскому саду, которую разнесли строители, я вообще молчу. Давно понятно, что если родители не хотят чтобы их дети ходили в разбитую группу, то нужно сдавать деньги и своими силами ее ремонтировать. Зато потом приедет комиссия, которая проверит группу, готова ли она к учебному году
    Ответить
    27
    7
    • 1150618
      А вот мне не понятно почему я должна сдавать деньги на окна, канцелярию, туатетную бумагу, мыло и т.д.. Не понятно. Я работаю, в гос. структуре. Со своей зарплаты плачу налог и он немаленький. По какой причине я еще должна в сад поборы платить. Тогда нужно сделать оплату за сад соответствующую потребностям. А то получается, что чиновники привыкли силами родителей делать ремонты, закупать все необходимое и т.д.. Конечно, это же все для детей. Если бы ни один родитель не принимал участие в этом "благом" деле, может тогда задумались бы в комитете образования. А так получается родители сделали, чиновники отчитались наверх как все прекрасно и дальше по кругу. Да пусть не будет ни одна группа готова к новому учебному году. Что тогда позакрывают все сады? А может тогда деньги найдутся на ремонт и все остальное.
      Ответить
      4
      0
    • 1150417
      Потом эта комиссия припишет вес ваш ремонт (сделанный на ваши деньги в заслугу) в заслугу Ванчиковой. На ремонт детсадов федералы выделяют деньги. Куда они только потом деваются?
      Ответить
      58
      0
      • 1150422
        Конечно это будет заслуга комитета образования, а как иначе, группа же готова. я уже молчу про деньги на канцелярию, игрушки, бытовую химию, мебель в группу. При этом, когда задаешь вопрос заведующей садиком, про деньги на ремонт, она отвечает, что средств на ремонт не выделят, а ей, за жалобу родителей, дадут по шее. У ребенка, на следующий год выпускной, нужно будет делать капитальный ремонт группы (в подарок садику) Страшно даже представить, в какие суммы это обойдется!
        Ответить
        32
        0
        • 1150433
          А если вы не здадите деньги на ремонт группы и она не будет готова, то группу комиссия закроет и ваши дети не пойдут в детский садик. Из за этой ситуации многие недалёкие родители начинают мотать нервы рядовым воспитателя, которые везде остаются крайними.
          Ответить
          24
          0
  • 1150397
    У Ванчиковой главное, чтоб в её докладе было все шик и блеск. А там - хоть гори оно все синим огнем. Сколько ещё будет протирать кресло это чья-та родственница?
    Ответить
    81
    0
    • 1150464
      Родная племянница го поди на сенатора Ж..........а. Вот и делайте выводы, снимет её Осипов или нет?
      Ответить
      17
      1
      • 1150593
        Да вы все чьито блатные, приближённые, племянники. О себе делайте выводы.
        Ответить
      • 1150472
        У парней с берегов Аги всегда так, своих тянут в руководство где работать не надо, считай жизнь у всей родни обеспечена.
        Ответить
        22
        2
        • 1150591
          На берегах всей России тянут своих, а не Аги!!!
          Ответить
          3
          0
    • 1150438
      ванчикова взяла пример с медведева---у того все то же в розовом цвете
      Ответить
      38
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ