ban
Вчера
20 сентября

Родители дошколят детсада №77 в Чите возмущены высказываниями Аягмы Ванчиковой – ZAB.TV

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:28, 13 сентября /
Родители дошколят детсада №77 в Чите возмущены высказываниями Аягмы Ванчиковой – ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

С момента постройки детского сада №77 не менялись окна. Родители обеспокоены, что дети весь день проводят в группах с разбитым стёклами и ходят по потрескавшемуся кафелю в ванной. Состояние крыльца также озадачивает, сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Вот сейчас нам отвечает исполняющая обязанности комитета образования: вот планируется, вот будем делать. Но исходя из докладов Ванчиковой (зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам – ред.) всё хорошо: у нас окна установлены, с безопасностью нормально, на территориях у нас шик и блеск, – возмутилась бабушка воспитанника Нина Насырова.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150562
    Как в средневековье, родственные связи, кумовство. Вот уж создали клубок ...........
    Ответить
    2
    1
    • 1150592
      Начиная с Моковии и по всей Рассеи кумовство и родственные связи...
      Ответить
      3
      0
  • 1150548
    Ванчикова да Цемпилова.Друг за дружку.Когда этому прийдет конец.Все друзья и родственники,спросить не с кого,жаловаться не кому
    Ответить
    8
    1
  • 1150499
    В нашем садике просили родителей даже игрушки хорошие принести из дома на время приезда комиссии, Окна ставили родители, линолеум покупали, стелили сами, песок сами привозили в песочницу, А потом детей перевели в другую половину садика и началось всё заново,
    Ответить
    14
    0
    • 1150535
      Ну, что же ты им сказала, Аегмушечка моя чернобровая?
      Ответить
      4
      1
  • 1150427
    Осипову надо задуматься, нужна ли ванчикова в правительстве,это надменная тетя совсем себя дескридитировала?
    Ответить
    71
    1
    • 1150448
      За нее дядюшка - Ж....в заступится
      Ответить
      33
      1
  • 1150414
    Удивили, окна разбиты, кафель треснувший. Мы, в своей группе сами ставим окна (пластиковые), делали ремонт группы. А про ремонт площадки, после строительства пристройки к детскому саду, которую разнесли строители, я вообще молчу. Давно понятно, что если родители не хотят чтобы их дети ходили в разбитую группу, то нужно сдавать деньги и своими силами ее ремонтировать. Зато потом приедет комиссия, которая проверит группу, готова ли она к учебному году
    Ответить
    27
    7
    • 1150618
      А вот мне не понятно почему я должна сдавать деньги на окна, канцелярию, туатетную бумагу, мыло и т.д.. Не понятно. Я работаю, в гос. структуре. Со своей зарплаты плачу налог и он немаленький. По какой причине я еще должна в сад поборы платить. Тогда нужно сделать оплату за сад соответствующую потребностям. А то получается, что чиновники привыкли силами родителей делать ремонты, закупать все необходимое и т.д.. Конечно, это же все для детей. Если бы ни один родитель не принимал участие в этом "благом" деле, может тогда задумались бы в комитете образования. А так получается родители сделали, чиновники отчитались наверх как все прекрасно и дальше по кругу. Да пусть не будет ни одна группа готова к новому учебному году. Что тогда позакрывают все сады? А может тогда деньги найдутся на ремонт и все остальное.
      Ответить
      4
      0
    • 1150417
      Потом эта комиссия припишет вес ваш ремонт (сделанный на ваши деньги в заслугу) в заслугу Ванчиковой. На ремонт детсадов федералы выделяют деньги. Куда они только потом деваются?
      Ответить
      58
      0
      • 1150422
        Конечно это будет заслуга комитета образования, а как иначе, группа же готова. я уже молчу про деньги на канцелярию, игрушки, бытовую химию, мебель в группу. При этом, когда задаешь вопрос заведующей садиком, про деньги на ремонт, она отвечает, что средств на ремонт не выделят, а ей, за жалобу родителей, дадут по шее. У ребенка, на следующий год выпускной, нужно будет делать капитальный ремонт группы (в подарок садику) Страшно даже представить, в какие суммы это обойдется!
        Ответить
        32
        0
        • 1150433
          А если вы не здадите деньги на ремонт группы и она не будет готова, то группу комиссия закроет и ваши дети не пойдут в детский садик. Из за этой ситуации многие недалёкие родители начинают мотать нервы рядовым воспитателя, которые везде остаются крайними.
          Ответить
          24
          0
  • 1150397
    У Ванчиковой главное, чтоб в её докладе было все шик и блеск. А там - хоть гори оно все синим огнем. Сколько ещё будет протирать кресло это чья-та родственница?
    Ответить
    80
    0
    • 1150464
      Родная племянница го поди на сенатора Ж..........а. Вот и делайте выводы, снимет её Осипов или нет?
      Ответить
      16
      1
      • 1150593
        Да вы все чьито блатные, приближённые, племянники. О себе делайте выводы.
        Ответить
      • 1150472
        У парней с берегов Аги всегда так, своих тянут в руководство где работать не надо, считай жизнь у всей родни обеспечена.
        Ответить
        21
        2
        • 1150591
          На берегах всей России тянут своих, а не Аги!!!
          Ответить
          2
          0
    • 1150438
      ванчикова взяла пример с медведева---у того все то же в розовом цвете
      Ответить
      37
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -