ban
Вчера
20 сентября

Митрополит освятил закладной камень будущей школы на 1100 мест в Чите

Полина Харченко / Общество, 16:06, 13 сентября /
Митрополит освятил закладной камень будущей школы на 1100 мест в Чите
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий 13 сентября совершил чин освящения закладного камня в основание школы в микрорайоне Октябрьский. В мероприятии приняли участие министр образования Забайкальского края Андрей Томских. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

- Школа в микрорайоне Октябрьский – это долгожданный проект для всех читинцев, реализация которого позволит уменьшить число школьников, обучающихся во вторую смену, а также детям из растущего микрорайона Октябрьский ходить в школу рядом с домом. Уже сейчас строительство идёт полным ходом, - рассказал министр Андрей Томских.

Школа на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский станет самой большой в столице Забайкалья. Трехэтажное здание будет состоять из пяти блоков. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будет оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Пришкольную территорию благоустроят, оборудуют спортивные зоны с площадками для футбола и других игр. Срок ввода в эксплуатацию школы – конец 2020 года.

Строительство учреждения осуществляется в рамках реализации в Забайкалье национального проекта «Образование».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Сталин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1150553
    Видимо как то так.
    Ответить
    2
    0
  • 1150552
    а чиновнеги та кра_ссафцы.
    Ответить
    1
    0
  • 1150539
    Эх,такую страну просрали.
    Ответить
    8
    0
  • 1150533
    и сколько ему за это отвалили и что от этого изменится
    Ответить
    7
    0
    • 1150579
      Скоро рухнет, когда построят.
      Ответить
      2
      2
  • 1150532
    Ну, считай самую важную часть строительства сделали!
    Ответить
    7
    0
  • 1150507
    Почему не провели свои ритуалы мусульмане и буддисты? Это ущемление их прав, оскорбление чувств верующих, в том числе атеистов, которые верят что бога нет. Что это за навязывание религии? Она отделена от государства - оно у нас светское. Почему ряженые не помолятся об искоренении тотального воровства и коррупшии в высших эшелонах власти? Это грех и именно с ним попы должны бороться. Ах да, они же торгуют табаком и водкой, не платят налоги и сами являются тотальными проходимцами.
    Ответить
    20
    5
    • 1150529
      ни кого ни хотели обидеть...
      Ответить
      1
      0
    • 1150528
      Потому что геополитику изучай... Кого больше те и рулят...
      Ответить
      3
      3
    • 1150526
      Извините- православие вера русского народа. Русские первые по численности в России... ЕЩЁ вопросы есть?
      Ответить
      5
      6
    • 1150511
      Кстати наши святоши не любят слово поп(ы), они говорят чтобы их называли прям батюшка, хотя какой он мне нахрен батюшка, батюшка этой мой папа, а не ряженый майор-политрук
      Ответить
      13
      2
  • 1150497
    ну все, теперь точно фундамент развалится, а ругать будут строителей
    Ответить
    14
    4
  • 1150493
    на везде сующего нос попа аллергия? Такого субъекта в церковных пенатах Читы ещё не наблюдалось.Говорят,что Дима-ныне Димитрий долгое время был политическим пропагандистом в рядах КПСС,работы Ленина цитировал наизусть."Чудны дела твои,Господи"!
    Ответить
    14
    1
  • 1150491
    Может я ошибаюсь, но майор-танкист перегибает палку, и на выборы он призывает, придумывая новый грех- неучастие в выборах, и тут опят кадилом машет, не слишком ли давит на народ, в меру надо все делать, в меру батюшка (если прочитает)
    Ответить
    18
    0
  • 1150487
    Эти тут как тут!
    Ответить
    11
    2
  • 1150470
    Бог в помощь.
    Ответить
    6
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -