ban
Вчера
20 сентября

За полгода в Забайкалье умерло на 577 человек больше, чем родилось

Полина Харченко / Общество, 22:45, 13 сентября /
За полгода в Забайкалье умерло на 577 человек больше, чем родилось
Фото: pixabay.com

С января по июль в Забайкальском крае умерло на 577 человек больше, чем родилось. Об этом 13 сентября сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«В январе-июле 2019 года в Забайкальском крае зафиксирована естественная убыль населения. Число умерших превысило число родившихся на 577 человек (в январе-июле 2018 года число умерших превышало число родившихся на 40 человек)», - говорится в сообщении.

За полгода в регионе зарегистрировано 7316 родившихся и 7893 умерших. Общий коэффициент рождаемости составил 11,8 промилле, общий коэффициент смертности – 12,8 промилле.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150668
    Это в Чите и Забайкалье у нас так, был в Крыму жил чуток и во Владимире, в этих городах я не увидел что-то подобного живут и едят полезные продукты причем не за дорого сам был удивлен от цен и льгот.
    Ответить
  • 1150610
    Это стабильность и прорыв по путински. Люди мрут как мухи. Ни денег, ни медицины, работать негде, еда из химикатов, молодёжь давно забила на рождаемость. Куда мы приехали с этими правителями?! Они десятилетиями только чесали своими гнилыми языками, а вся страна продолжала деградировать и нищать. Нашему краю уж точно не больше 20 лет осталось. Потом либо тут останутся одни старики и пиявки на зарплате из госбюджеты, либо Китай заберёт весь край "в аренду" на 75 лет с последующим выкупом. А может и так подарят.
    Ответить
    18
    1
  • 1150594
    А зато в городе сразу после выборов бывшей депутатке Ка........й решили поликлинику подарить! Отсоединить поликлинику по Богомягкова от всех поликлиник и ей в дар! Вот интересно за что такие подарки, а? А то, что поликлиника через месяц задолжает всем, и люди теперь не смогут в диагностику ходить без специального направления, это плевать губеру!
    Ответить
    12
    1
    • 1150650
      То-то она втихоря слиняла из депутатов и новых выборов. Не зря высидела в кресле депутатки. Это не депутаты, а шкурники. А что думает по этому поводу новый министр?
      Ответить
      4
      0
  • 1150589
    как говорили во времена СССР, это политика партии и правительства
    Ответить
    21
    0
  • 1150588
    Животные когда нечего есть тоже не размножаются.
    Ответить
    19
    2
  • 1150586
    Ну если вы включите путино лапшуТВ, с удивлением узнаете, (ну после многочасового бреда про сволочьУкраину, ), что страна путинизма живет долго и счастливо, здесь самые честные чинушки, и никто не хочет на пенсию..
    Ответить
    31
    1
  • 1150585
    Это и есть то, про что сказал едросня турчак..Едросы жахнули всю Россию...Нацизм не приводил СССР к таким печальным последствиям, как правящая пр........ная едросня...
    Ответить
    18
    0
    • 1150599
      Едросы жахнули РФ в задний проход!
      Ответить
      5
      0
  • 1150578
    Естественная убыль...Умирают большинство в среднем возрасте, онкологии, сердечно-сосудистых, туберкулёза, болезней крови и пищеварения! А с таким количеством пальмового дерьма, которое разрешили ввозить в страну путиноиды, и которое добавляют теперь везде, будет ещё печальней!
    Ответить
    40
    1
  • 1150573
    Это устаревшая тема, нет благополучия в стране, потому смертность превышает рождаемости. Президент ошибался с каждым годом, "нас стало больше", жить стало лучше". Имел ввиду своё окружение. Нищий народ устал от пустозвонных обещаний Путина.
    Ответить
    41
    2
  • 1150572
    С такой нервотрепкой, неуверенностью в завтрашне дне (не от слова дно)), с пещерной недоступной медициной что вы хотели??? Азия ликует - пространство с водой, ресурсами и ДВ-гектарами освобождается!
    Ответить
    30
    0
    • 1150596
      Ликует не Азия, а наша бюрократия. Получить плату за право пользования природными ресурсами более выгодно с физических и юридических лиц, в первую очередь иностранных. Этого Российской бюрократии достаточно. На продаже права пользоваться природными богатствами, продаже права трудится, продаже всего чего можно, при налоговом грабеже собственного населения и собственных хозяйствующих субъектов погибли великие Империи. Империя католиков, имевшая власть практически над всей Европой и части других континентов жила на продаже, в первую очередь индульгенций - сократилась до крошечного государства Ватикан. У нас тоже население растёт в столицах при опустошении окраин - оптимизация. В конечном итоге останется одна бюрократия. Корень зла в бюрократической системе управления.
      Ответить
      10
      1
  • 1150570
    Когда умирают люди далеко не старые, это неестественная убыль населения. Если человек вынужден работать без выходных, чтобы прокормить семью, если работодатели сокращают выходные ради выгода, а человек вынужден работать, это осознанное уничтожение населения страны.
    Ответить
    30
    0
  • 1150569
    - Похоронное бюро -
    Есть еще одна печальная статистика...
    - Которую сообщили буквально в эти дни на телеканале Царьград.
    Ответить
    14
    0
    • 1150616
      Вот с этого похоронного бюро и стригут ритуалки бабки,цены на всё космические..Почему не сделать при больницах и деньги в бюджет или на развитие больниц..
      Ответить
      5
      0
  • 1150568
    Чего же ждать то, когда пенсии отменят полностью и легализуют эвтаназию? Ух лучше уйти сейчас, пока и налог на воздух не ввели, Сейчас, вроде как, засуетились: диспансеризация бесплатно, что там ещё? Но душа то болит за будущее детей, которое в перспективе не радует, Уж лучше им не родиться, чем обречь их на мучения
    Ответить
    23
    1
  • 1150560
    Не удивляюсь. Яркая иллюстрация "делов" нынешней власти.
    Ответить
    22
    0
  • 1150550
    Ну что ж не можем экономику поднять, так хотя бы задачу мирового правительства по "золотому миллиарду", активно поддержим, исчезновением российского народа. Ох не за это наши деды кровь проливали.
    Ответить
    53
    0
    • 1150561
      Красиво сказано????
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -