За полгода в Забайкалье умерло на 577 человек больше, чем родилось

Полина Харченко / Общество, 22:45, 13 сентября 2019 / 20
За полгода в Забайкалье умерло на 577 человек больше, чем родилось
Фото: pixabay.com

С января по июль в Забайкальском крае умерло на 577 человек больше, чем родилось. Об этом 13 сентября сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«В январе-июле 2019 года в Забайкальском крае зафиксирована естественная убыль населения. Число умерших превысило число родившихся на 577 человек (в январе-июле 2018 года число умерших превышало число родившихся на 40 человек)», - говорится в сообщении.

За полгода в регионе зарегистрировано 7316 родившихся и 7893 умерших. Общий коэффициент рождаемости составил 11,8 промилле, общий коэффициент смертности – 12,8 промилле.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150668
    Это в Чите и Забайкалье у нас так, был в Крыму жил чуток и во Владимире, в этих городах я не увидел что-то подобного живут и едят полезные продукты причем не за дорого сам был удивлен от цен и льгот.
    Ответить
  • 1150610
    Это стабильность и прорыв по путински. Люди мрут как мухи. Ни денег, ни медицины, работать негде, еда из химикатов, молодёжь давно забила на рождаемость. Куда мы приехали с этими правителями?! Они десятилетиями только чесали своими гнилыми языками, а вся страна продолжала деградировать и нищать. Нашему краю уж точно не больше 20 лет осталось. Потом либо тут останутся одни старики и пиявки на зарплате из госбюджеты, либо Китай заберёт весь край "в аренду" на 75 лет с последующим выкупом. А может и так подарят.
    Ответить
    18
    1
  • 1150594
    А зато в городе сразу после выборов бывшей депутатке Ка........й решили поликлинику подарить! Отсоединить поликлинику по Богомягкова от всех поликлиник и ей в дар! Вот интересно за что такие подарки, а? А то, что поликлиника через месяц задолжает всем, и люди теперь не смогут в диагностику ходить без специального направления, это плевать губеру!
    Ответить
    12
    1
    • 1150650
      То-то она втихоря слиняла из депутатов и новых выборов. Не зря высидела в кресле депутатки. Это не депутаты, а шкурники. А что думает по этому поводу новый министр?
      Ответить
      4
      0
  • 1150589
    как говорили во времена СССР, это политика партии и правительства
    Ответить
    21
    0
  • 1150588
    Животные когда нечего есть тоже не размножаются.
    Ответить
    19
    2
  • 1150586
    Ну если вы включите путино лапшуТВ, с удивлением узнаете, (ну после многочасового бреда про сволочьУкраину, ), что страна путинизма живет долго и счастливо, здесь самые честные чинушки, и никто не хочет на пенсию..
    Ответить
    31
    1
  • 1150585
    Это и есть то, про что сказал едросня турчак..Едросы жахнули всю Россию...Нацизм не приводил СССР к таким печальным последствиям, как правящая пр........ная едросня...
    Ответить
    18
    0
    • 1150599
      Едросы жахнули РФ в задний проход!
      Ответить
      5
      0
  • 1150578
    Естественная убыль...Умирают большинство в среднем возрасте, онкологии, сердечно-сосудистых, туберкулёза, болезней крови и пищеварения! А с таким количеством пальмового дерьма, которое разрешили ввозить в страну путиноиды, и которое добавляют теперь везде, будет ещё печальней!
    Ответить
    40
    1
  • 1150573
    Это устаревшая тема, нет благополучия в стране, потому смертность превышает рождаемости. Президент ошибался с каждым годом, "нас стало больше", жить стало лучше". Имел ввиду своё окружение. Нищий народ устал от пустозвонных обещаний Путина.
    Ответить
    41
    2
  • 1150572
    С такой нервотрепкой, неуверенностью в завтрашне дне (не от слова дно)), с пещерной недоступной медициной что вы хотели??? Азия ликует - пространство с водой, ресурсами и ДВ-гектарами освобождается!
    Ответить
    30
    0
    • 1150596
      Ликует не Азия, а наша бюрократия. Получить плату за право пользования природными ресурсами более выгодно с физических и юридических лиц, в первую очередь иностранных. Этого Российской бюрократии достаточно. На продаже права пользоваться природными богатствами, продаже права трудится, продаже всего чего можно, при налоговом грабеже собственного населения и собственных хозяйствующих субъектов погибли великие Империи. Империя католиков, имевшая власть практически над всей Европой и части других континентов жила на продаже, в первую очередь индульгенций - сократилась до крошечного государства Ватикан. У нас тоже население растёт в столицах при опустошении окраин - оптимизация. В конечном итоге останется одна бюрократия. Корень зла в бюрократической системе управления.
      Ответить
      10
      1
  • 1150570
    Когда умирают люди далеко не старые, это неестественная убыль населения. Если человек вынужден работать без выходных, чтобы прокормить семью, если работодатели сокращают выходные ради выгода, а человек вынужден работать, это осознанное уничтожение населения страны.
    Ответить
    30
    0
  • 1150569
    - Похоронное бюро -
    Есть еще одна печальная статистика...
    - Которую сообщили буквально в эти дни на телеканале Царьград.
    Ответить
    14
    0
    • 1150616
      Вот с этого похоронного бюро и стригут ритуалки бабки,цены на всё космические..Почему не сделать при больницах и деньги в бюджет или на развитие больниц..
      Ответить
      5
      0
  • 1150568
    Чего же ждать то, когда пенсии отменят полностью и легализуют эвтаназию? Ух лучше уйти сейчас, пока и налог на воздух не ввели, Сейчас, вроде как, засуетились: диспансеризация бесплатно, что там ещё? Но душа то болит за будущее детей, которое в перспективе не радует, Уж лучше им не родиться, чем обречь их на мучения
    Ответить
    23
    1
  • 1150560
    Не удивляюсь. Яркая иллюстрация "делов" нынешней власти.
    Ответить
    22
    0
  • 1150550
    Ну что ж не можем экономику поднять, так хотя бы задачу мирового правительства по "золотому миллиарду", активно поддержим, исчезновением российского народа. Ох не за это наши деды кровь проливали.
    Ответить
    53
    0
    • 1150561
      Красиво сказано????
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ