Бизнес-омбудсмен поддержала независимый аудит тарифов в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Экономика, 18:53, 16 сентября 2019 / 2
Бизнес-омбудсмен поддержала независимый аудит тарифов в Забайкалье
Фото со страницы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае в Facebook

Уполномоченная по правам предпринимателей в Забайкальском края Виктория Бессонова не согласилась с незаконностью аудита тарифов в Забайкалье и поддержала его проведение. Об этом 16 августа сообщается на странице бизнес-защитника в Facebook. О возможности проведения независимого аудита ZAB.RU писал в материале «Ещё один шанс снизить тарифы. Слово за властью»

— Полагаю, что действующее законодательство, поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и письмо ФАС России на эту тему направлены на предотвращение участия сторонних экспертных организаций при принятии (установлении) цен и тарифов. Действительно, цены и тарифы должны устанавливаться уполномоченным органом с привлечением специалистов своего ведомства, а не частных экспертных организаций. Иначе утрачивается смысл существования самого регулирующего органа. Но осуществлять проверку установленных тарифов, проводить аудит принятых решений с привлечением экспертных организаций закон не запрещает, — сказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

В Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края состоялось совещание по вопросам установления тарифов на коммунальные услуги и возможности привлечения экспертных организаций по аудиту тарифов. Участие во встрече приняли также представители Забайкальской ТПП, регионального отделения «Опоры России» и отделения «Деловой России». 

Руководитель РСТ Елена Морозова уточнила, что ведомство не против осуществления аудита, однако не может выступать его инициатором. 

Ранее идею пригласить в Забайкалье независимую экспертную организацию, которая могла бы составить заключение об обоснованности ряда действующих в регионе тарифов, озвучил Борис Титов на встрече с предпринимателями. Спустя время, руководитель региональной «Опоры России» на предложение поддержать такую инициативу получил ответ о том, что действующее законодательство не позволяет привлекать частные организации для подготовки экспертных заключений. Глава Забайкальской ТПП Андрей Любин обратил внимание заместителя полпреда президента в ДФО Олега Скуфинского на эту ситуацию.

Итоги обсуждения этого вопроса будут направлены главе региона Александру Осипову, который ранее поддержал аудит энерготарифов, и главному федеральному инспектору края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150885
    Провести независимый аудит тарифов ,как и аудит ВСЕХ ресурсоснабжающих организаций,уже на протяжении нескольких лет требовали забайкальцы.Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!Если хорошо копнуть,то там можно такое нарыть,что миллирдные хищения в Коми,покажутся детскими шалостями.Итог зависит от стойкости Осипова,на которого будут давить федеральные мафиози.
    Ответить
    11
    0
    • 1150910
      Поддерживаю!!
      Ответить
      1
      0