Ранившего знакомую ножом забайкальца осудили, несмотря на отказ возбуждать дело

Полина Харченко / Происшествия, 11:50, 17 сентября 2019 / 1
Ранившего знакомую ножом забайкальца осудили, несмотря на отказ возбуждать дело
Фото: pixabay.com

Органы следствия отказали в возбуждении уголовного дело в отношении жителя Петровск-Забайкальского, который в мае ранил свою знакомую ножом. После проверки прокуратуры уголовное дело было начато, а позже - направлено в суд. Об этом ZAB.RU 17 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки одного из материалов прокуратура установила, что в середине мая один из жителей Петровск-Забайкальского, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился со своей знакомой. Воспользовавшись тем, что она отвернулась, мужчина нанес ей один удар ножом в область спины. Несмотря на очевидность совершения преступления, затягивая сроки проверки, орган расследования не предпринял мер для определения тяжести вреда здоровью», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла требование о незамедлительном изъятии медицинской документации, проведении судебной экспертизы и возбуждении уголовного дела.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В августе оно направлено в суд. Приговором мирового судьи нападавший признан виновным. Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150963
    А наказание для тех сотрудников, которые отказывали в возбуждении у/д? Ничего?
    Ответить
    5
    0