Эксперты попросили прописать озеленение в бюджете Читы «отдельной строкой»

Дмитрий Рыбак / Экономика, 17:17, 17 сентября 2019 / 4
Эксперты попросили прописать озеленение в бюджете Читы «отдельной строкой»
Фото: pixabay.com

Эксперт по озеленению Игорь Тепляков попросил власти Читы прописать в бюджете озеленение отдельной строкой. Он уточнил: нужно, чтобы было разделение на обрезку и озеленение. Об этом 17 сентября с совета по озеленению Читы сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Прошу прописать озеленение в бюджете города отдельной строкой. И чтобы было разделено, что идёт на обрезку деревьев и что пойдет на озеленение. Это необходимо. Нам также нужны профессионалы в этом вопросе, - заявил Тепляков.

Он попросил увеличить выделяемые суммы на озеленение. Также он предложил улучшить парк Победы в Чите.

- Мы предлагаем подготовить парк Победы к 9 мая 2020 года. Он находится в не лучшем состоянии, особенно деревья. Там просто нужна санитарная и формовочная обрезка, - уточнил эксперт.

Между тем, председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий попросил Теплякова принять участие в благоустройстве парка Коллективный труд в следующем году.

- Это очень большая зелёная зона. Там очень большой вопрос к деревьям. Четко нужно понимать, сколько спиливать и что сделать, - сказал Суздальницкий

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151069
    Чудесная фраза "Это очень большая зелёная зона. Четко нужно понимать, сколько спиливать.". Да всё спилите - чего мучиться-то, думать. Я полагал со смертью главного ненавистника тополей в городе, они вздохнут свободно и будут расти на благо здоровья горожан. Но нет - последователей Митрича легион. Остатки деревьев скоро все прикончат. И "Эксперт по озеленению" Игорь Тепляков, который всё сосны сажает, казачок засланный - какой толк от сосен в городе. Это не он ли предложил все тополя выкорчевать и посадить клёны, которые лет через 100 подрастут. Сколько этому "эксперту" бабла мэрия отваливает, интересно.
    Ответить
  • 1151020
    И приходят мысли. Читагу как арабы в пустыне города начали строить сегодня с ноля? Если обсуждаются такие казалось бы элементарные вещи как строка в бюджете на озеленение? Предыдущие то деятели чем тут веками занимались? Нахваливали друг дружку да распилами?
    Ответить
    3
    0
    • 1151030
      Большой опыт по варварской обрезке и уничтожению зеленой зоны на территории сквера в железнодорожном институте у его директора- депутата Ярилова. Не забудьте его включить в ту бригаду.
      Ответить
      1
      0
      • 1151036
        Депутату Ярилову дать наказ на озеленение и благоустройство парка "Коллективный труд"в железнодорожном районе в качестве реабилитации.
        Ответить
        1
        0