Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Кольцевую развязку построят на Магистральной в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 20:08, 17 сентября /
Кольцевую развязку построят на Магистральной в Чите
Фото: pixabay.com

На пересечении трех улиц в Чите – Кирзаводская, Магистральная и Карла Маркса – построят кольцевую развязку. Подрядчик ООО «Звезда» выиграл контракт по максимальной цене – 47,4 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок. 

Новая развязка должна появиться в городе к 16 ноября 2020 года. Источник финансирования работ – бюджет Читы. 

Подрядчик должен предоставить гарантию 4 года на покрытия из асфальтобетона, а при интенсивности движения транспортного потока на полосу движения более 15 000 автомобилей в сутки - 2 года. На барьерное ограждение и знаки дается гарантия 5 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на электроосвещение – 3 года, на водоотвод – 4 года.

Фото: Карта 2ГИС

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151086
    Даешь Каштакскую развязку №2!
    Ответить
    5
    1
  • 1151087
    Давно пора.
    Ответить
    3
    3
  • 1151085
    Ой-ой-ой ...... Не надо там ни чего трогать. Получим второй каштак,вечную пробку , и отсутствие "крайних."
    Ответить
    5
    2
  • 1151080
    Вообще не понимаю этих чиновников. У нас на улице Лазо-Ярославского коллапс вечный,почему там развязку не строят???
    Ответить
    8
    1
  • 1151057
    А на кой там кольцо? Там нормальный треугольник.
    Или нужно срочно "освоить" 47 млн?
    Ответить
    20
    6
    • 1151094
      Так углы у треугольника уберут, 15,6 млн за каждый угол.
      Ответить
      4
      0
    • 1151068
      Вы совершенно правы!.Кому-то очень хочется погреть шаловливые ручки на этом колечке.Помню,как пыжились чиновники из мэрии построить двухуровневую развязку на Лазо-Ярославского за несколько миллиардов. А вопрос снятия напряженки на этом перекрестке решился строительством дополнительного переезда. за 4 ляма.Сейчас главные улицы Магистральная-К.Маркса,по которым идет основной поток автотранспорта в обеих направлениях.Кирзаводская и Засопочная не так напряжены.Если они получат преимущетво на кольце,то с Кирзаводская поставит пробку по Магистральной,а Засопочная - по К.Маркса.Но чего не сделаешь за 47 лямов?!
      Ответить
      9
      2
  • 1151041
    Ну неужели проектировщикам непонятно, что пробки увеличатся. Если сейчас утром очередь из машин, направленных в город, начинается от ЗабИИЖТа, то с вводом кольцевого движения около паровоза эта очередь еще больше увеличится. Почему? Да потому, что сейчас это главная дорога, а после постройки кольца станет второстепенной по отношению к кольцу. И такая же очередь будет из города. Начинаться она будет на проспекте Советов.
    Ответить
    26
    4
    • 1151112
      Ерунду пишете, основной поток как шел, так и будет идти по магистральной, кирзаводская и засопочная , с малым трафиком не повлияет на общий поток. Включите воображение, если карты недостаточно
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.