Читинцы боятся, что из-за реконструкции Каштакской развязки развалятся их дома

Полина Харченко / Общество, 15:32, 18 сентября 2019 / 3
Читинцы боятся, что из-за реконструкции Каштакской развязки развалятся их дома
Фото ZAB.RU

Жители Каштака, чьи дома находятся около реконструируемой Каштакской развязки, боятся, что их дома пострадают из-за слишком сильной вибрации во время трамбовки. Об этом губернатору Забайкалья Александру Осипову рассказал один из местных жителей, передал с рейда корреспондент ZAB.RU.

- Стены и потолки «ходят ходуном», когда трамбуют - вибрация страшная. Мы боимся, что у нас дома просто развалятся, - рассказал мужчина.

Руководитель ДМРСУ Олег Митюков пообещал рассмотреть этот вопрос.

- Вообще мы всё делаем по технологии. Трамбовки послойно - от глубоких слоев к поверхности. Посмотрим, что можно сделать, может, сделаем большее количество слоев меньшей толщины, - сказал Митюков.

Александр Осипов усомнился, что дома могут пострадать от вибрации. По его словам, деформации могут подвергнуться только некапитальные дворовые постройки. Но и этого он попросил не допустить.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151189
    Александр Михайлович и на Шилова, пожайлуста, обратите внимания! когда же доделают дорогу?
    Ответить
    4
    0
  • 1151172
    Если дом построен на совесть, то вибрации ему не страшны. Когда уже сдадут этот участок, реально достали с этим ремонтом.
    Ответить
    10
    0
  • 1151156
    Александр Михайлович! Проедте пожалуйста на ул. К.Маркса и Московский трак. Даже я бабушка понимаю, что бордюр должен был установиться до асфальта. Положили асфальт, часть бордюра, который уже завалился, по бордюр подкладывают деревянные бруски для регулировки высоты. Они же сгниют через год и бордюр просядет. Почему никто не контролирует процесс? На К.Маркса ощущение что вообще ни тротуар ни бордюр не поставят, ходить не возможно один песок и остатки асфальта. Помогите нам Александр Михайлович!
    Ответить
    28
    5