Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Суздальницкий – о ремонте дорог: Чита никогда не видела таких объемов

Полина Харченко / Общество, 17:15, 18 сентября /
Суздальницкий – о ремонте дорог: Чита никогда не видела таких объемов
Фото ZAB.RU

Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий рассказал журналистам, что те объемы ремонтных работ на дорогах города, которые есть сейчас, - самые крупные за всю историю Читы. Об этом 18 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU с рейда с участием главы региона Александра Осипова.

- Это не просто большие объемы, Чита никогда не видела таких объемов. Даже в лучшие годы мы делали в Чите 16 км ремонта, в этом году мы делаем 53,5 км, - сказал Суздальницкий.

В Чите реализуется два проекта по ремонту дорог – нацпроект «Безопасные и качественные дороги» на сумму 703 млн рублей (28,5 км) и «Развитие центров экономического роста» на сумму 485 млн рублей (25 км).

- Также в рамках ЦЭРов мы ремонтируем улицу Народную. На нее еще сверху мы получили 55 млн рублей, - добавил Суздальницкий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151220
    Конечно, никогда небыло такого ремонта! !!Отдельное спасибо за КСК! !!!
    Ответить
    2
    1
    • 1151278
      оказывается деньги есть, и их можно осваивать после волшебных пенделей
      Ответить
      2
      0
    • 1151228
      И то правда. КСК преображается. Что бы там не писали оплёвывающие всё и вся, привыкшие жить в д........е и не желающие из него выбираться наши "землячкИ", жизнь идёт вперед. Удивительно только то, что, оказывается, что вернуть нам самоуважение помогают дорожники, представители одной из самых охаиваемых в сетях профессий. Пожалуй, пора нам всем задуматься, выбросить на свалку чёрный карандаш и начать заниматься делом. Настоящим мужским делом на благо своего города, края, страны.
      Ответить
      5
      1
  • 1151199
    Хватит плакать.Ситуация с дорогами меняется,Суздальницкий прав.Недавно проехал по области вот там трэш конкретный.Балей например.
    Ответить
    4
    3
  • 1151187
    Вы господин хороший проедьте по городу, где ремонт был. Изуродованные газоны, брошенные куски асфальта, глыбы камней и другой строительный мусор. И это нацпроект так реализуется?
    Ответить
    11
    3
  • 1151185
    Дороги дорогами, а вот тротуары пытаются делать = это впервые.
    Ответить
    7
    0
  • 1151183
    Да ладно. В начале 2000-х неплохо ремонтировали. А сейчас с дуру меняют бордюры, старые еще хорошие на новые в два раза больше. И так по всей России.
    Ответить
    7
    3
  • 1151180
    Одну улицу не доделали кинулись на другую а морозы не за горами.
    Ответить
    6
    3
  • 1151178
    То что сделали с улицей Шилова пока сложно назвать ремонтом. Времени остаётся не больше 2х недель. Если успеют доделать будет хорошо
    Ответить
    7
    1
  • 1151177
    Более косячного асфальта, положенного при помощи супер современного ремиксера и представить сложно! Едешь как по целюллиту, а ведь дорога новая!!! Позорище в попыхах, как обычно!
    Ответить
    8
    5
  • 1151175
    Это несомненно радует!!
    Ответить
    5
    1
  • 1151171
    Больше и некому. Как язык то поворачивается пиарится на этом убожестве. Совсем нас за ничего не понимающий скот держат.
    Ответить
    10
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.