Первую ливневую канализацию в Чите сделают на ул. Народная

Полина Харченко / Общество, 19:06, 18 сентября 2019 / 3
Первую ливневую канализацию в Чите сделают на ул. Народная
Фото из архива ZAB.RU

Первую ливневую канализацию в Чите сделают на улице Народная. Это выгоднее, чем каждый год ремонтировать дорожное полотно, которое разрушает вода. Об этом корреспонденту ZAB.RU 18 сентября рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий.

- По ул. Народная проектом предусмотрен весь комплекс работ по водоотведению. Более того, граница дороги этой улицы проходит прямо по границе центрального водозабора. Существуют условия, чтобы никакие стоки с дороги не попадали на территорию водозабора, в связи с чем там предусмотрен резервуар накопительный, насосы, которые будут работать в автоматическом режиме и перекачивать всю эту воду на канализационно-очистные сооружения, - рассказал Суздальницкий.

Более того, оказалось, что построить ливневую канализацию в Чите выгоднее, чем ежегодно ремонтировать дорожное полотно. Хотя раньше заявлялось о нерентабельности создания ливневки в городе.

- Если посчитать, сколько мы теряем на ремонтах покрытия, а покрытие боится только воды, то нам получается дешевле воду с дорог убирать и заводить в откосы, - добавил глава комитета ЖКХ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151224
    Кто то деньги на микрорайоне заработал, а налогоплательщики из бюджета, теперь оплатят приведение этого места в пригодное состояние. В центре города ливневки, нет, хотя этому вопросу уже не один десяток лет, но зато в Октябрьском теперь будет, что крайне несправедливо.
    Ответить
    0
    2
  • 1151223
    Не прошло и 3500 лет. Варвары они на то и варвары. Римлян давно уже нет, а канализация работает.
    Ответить
    1
    0
  • 1151203
    На ост. стадион Локомотив вечная лужа. Там до протоки 60 метров с небольшим уклоном за тротуаром проложить коллектор из лотков и вся вода уйдет.
    Ответить
    7
    0