ban
Вчера
12 октября
11 октября

«Афиша с Мишей» на ZAB.TV проводит розыгрыш билетов в кино

Михаил Ероманс / Общество, 10:52, 20 сентября
«Афиша с Мишей» на ZAB.TV проводит розыгрыш билетов в кино

Телепередача «Афиша с Мишей» на ZAB.TV совместно с кинотеатром Удокан проводит розыгрыш билетов в кино. Для участия в нём вам необходимо:

- найти в кинотеатре «Удокан» в Чите баннер с передачей «Афиша с Мишей» (предкассовая зона кинотеатра);

- сделать на его фоне селфи, выложить себе в Instagram и поставить хэштег #афишасмишей;

- подписаться в Instagram на аккаунты кинотеатра «Удокан» (@udokan_chita) и телеканала ZAB.TV (@zab.tv).

Еженедельно будет проводиться розыгрыш двух билетов в кинотеатр «Удокан». Результаты – в каждом новом выпуске «Афиши с Мишей». Свежие выпуски передачи выходят по вторникам в 19:30 на телеканале ZAB.TV.

Подробную информацию о киносеансах смотрите в разделе Афиша ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Настоящее жульё. Прокуратура занялась мкр.Благодатный, который Жданова назвала "качественным"
Общество -
Настоящее жульё. Прокуратура занялась мкр.Благодатный, который Жданова назвала "качественным"

Зияющие дыры в полах, оторванный линолеум, сырость и затхлый запах. Но – жить-то все равно приходится. Детям - сиротам выделили «благоустроенное жильё», правда, находиться в нём опасно. После первого сюжета ЗабТв застройщик неожиданно объявился - решил исправить свои ошибки.   Светлана КУЗЬМИНА:  «Они приехали, поменяли вроде бы фанеру. Тут же весь линолеум в грибке. По стенам и углам идёт грибок, они не обработали, ничего не сделали. Сделали вид будто что - то сделали, дальше если отодвинуть. Здесь фанера старая, на ней грибок идёт». Кадры до ремонта и после не особо-то и отличаются. Наверное, каждому понятно- избавиться от грибка одной фанерой не удастся. Нужна специальная , сложная обработка. А здесь свежие листы дерева просто прикрыли старым заплесневелым линолеумом.  Светлана КУЗЬМИНА: «Застройщик приехал и мне сказали, я вам сделал одолжение, потому что у вас маленькие дети. И не буду вам назначать экспертизу. Ну ладно, я думала по - человечески это сделают. Приходим, смотри там кусочки - там кусочки отпилил. В проходе между кухней и комнатой, муж наступил, доска провалилась, а там вот такой слой воды!»  Название микрорайона «Благодатный», ещё больше подчёркивает абсурдность ситуации. Добра и счастья тут явно не наживёшь. В домах влажно, входные двери начали покрываться инеем после первой же морозной ночи. Страшно думать о том, что впереди зима.  Светлана КУЗЬМИНА:  «Они приехали к нам вместе с застройщиком, уговорили, чтобы мы репортаж не делали, в прокуратуру не жаловались. Они всё сделают, но как здесь не жаловаться и никому ничего не рассказывать!»  После выхода 1 сюжета, к ситуации проявил интерес следственный комитет, начались проверки, сейчас идёт разбирательство.  Татьяна САРАЕВА прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Забайкальского края:  «По факту ненадлежащего санитарного технического состояния жилых домов в предоставленных лицам из числа детей сирот в микрорайоне «Благодатный», прокурором Читинского района организована проверка. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Как в отношении застройщика, так и в отношении уполномоченных органов, осуществляющих приёмку указанных жилых домов. Напомним, микрорайон Благодатный принимала экс-губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она назвала жилье «качественным» и решила «активно заселять туда людей». Теперь же, если в ходе прокурорской проверки будет установлено, что дома являются непригодными для жизни, людям предоставят другую жилплощадь. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Соседские разборки привели к пожару жилого дома
Общество -
Соседские разборки привели к пожару жилого дома

 Последствия пожара, который произошел в ночь с 29 на 30 сентября в одном из жилых домов Читы, остался без внимания. Тогда в общежитии по улице Бабушкина обошлось без жертв. Но копоть на стенах и удушающий запах мучают жильцов до сих пор. Людмила Киселева: - пожар начался вот с той секции, 206 комната. Я жилец этого общежития. Живу здесь давно, уже тридцать пять лет. У меня ребенку пять лет, старшая тоже здесь выросла. Пожар второй раз произошел из одной и той же комнаты. Все задымилось, у нас стоит гарь, мы травимся. - домой не выносимо заходить, я с ребенком ночую у знакомых, вы же чувствуете, какая стоит тут гарь. Жильцы дома утверждают, что пожар произошел по вине их соседа, который из-за семейной ссоры поджег комнату. - он поджег это все ночью. Все это зафиксировали, его забрали. Здесь была вся администрация, знаю, что во главе был Сапожников. Он сразу прошел, посмотрел. У нас детей вытаскивали, кого из окошек, дышать здесь было вообще нечем, как и сейчас. Последствия пожара сотрудники УК Кенон обещали исправить быстро, побелить потолок, покрасить стены. Но сейчас выглядит все также, как в первый день-в подъездах среди обугленных стен стоят детские коляски, кругом мусор и копоть. В доме нет ни одного противопожарного щитка, и даже это никого и не волнует. - мы обратились к Сапожникову, он пришел. Даже поднялся в мою комнату, сказал, все, не беспокойтесь, вы куда обратитесь, мы все наладим. - вчера у нас мужчина обратился в службу заказчика, ему сказали, мы вам делать ничего не будем, потому что у нас нет средств. Виновный задержан, а кто что будет делать, мы не знаем. Вот, крик души, чтобы нам кто-то помог. Семья Афанасьевых в этом злосчастном общежитии пережила уже два больших пожара. Когда-то всем этим людям давали комнаты, как временное жилье, но оно стало постоянным. В комнатах нет специально отведенных мест для кухни. А потому небольшие электрические плиты стоят в комнатах на полу или на небольших приспособленных тумбочках- порой прямо у кровати. Мария Афанасьева: - тогда три месяца не было света, мы жили вот в таких условиях. Сейчас опять такая же ситуация, домой не хочется идти. Вот я написала Осипову письмо. Эта проблемная семья здесь живет, они уже достали, у меня уже сил нету. Нина Моргунова: - я просыпаюсь, соскакиваю, у меня бронхиальная астма. Соскочила, света нет, ингалятор ищу на машинке, он упал, я бросилась к окошку, открываю, а там уже пожарники. Ситуация, в которой оказались жильцы дома, сложная. Управляющая компания «Кенон-2», которая обслуживает дом, тоже никаких мер не принимает. После пожара лишь появилось небольшое объявление о том, что будет производиться уборка захламленных балконов общего пользования. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ.