Забайкальцы создали петицию против мусорного полигона в пади Монгой

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:20, 20 сентября 2019 / 1
Забайкальцы создали петицию против мусорного полигона в пади Монгой
Фото с сайта Change.org

Жители Забайкалья требуют запретить строительство полигона твёрдых коммунальных отходов в пади Монгой около Арахлея. Петиция опубликована на сайте Change.org.

«На сайте Минприроды Забайкальского края 11 сентября 2019 года опубликован проект территориальной схемы в области обращения с отходами и новость о возможности направлять замечания и предложения в адрес Минприроды Забайкальского края в срок до 21 сентября (включительно). В опубликованном проекте имеется явно неприемлемое решение - перспективный полигон ТКО в пади Монгой, на который планируется свозить более 40% твердых коммунальных отходов образованных в Забайкальском крае», - сказано в пояснении к петиции.

Ранее ZAB.RU писал, что 11 сентября на сайте Забайкальского Минтера была опубликована территориальная схема обращения с отходами. В ней одним из возможных мест создания склада ТБО указана падь Монгой около Арахлея. Активисты движения «Гражданская солидарность» записали обращение к губернатору региона Александру Осипову с просьбой не допустить загрязнения природы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151719
    Никаких полигонов. Москва и МО область избавляются от них, строят сортировочные и мусоросжигательные заводы. В России никаких полигонов, деньги в стране есть для этого. Мы заслужили жить в чистой стране, а не в сраче.
    Ответить
    1
    0