ban

Случаи появления медведей вблизи населенных пунктов участились в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Общество, 11:50, 21 сентября /
Случаи появления медведей вблизи населенных пунктов участились в Забайкалье
Фото: pixabay

Администрация Могойтуйского района сообщила об участившихся случаях появления медведей вблизи населенных пунктов и животноводческих стоянок на территории района и напомнила о мерах предосторожности. Об этом сообщается на сайте администрации района.

«При встрече с медведем нужно помнить, что реакция медведя во многом будет зависеть от вашего поведения в первый момент встречи. Если возможно, встаньте по направлению ветра, чтобы медведь учуял ваш запах. Медведи, которые встают на задние лапы и двигают носом, просто пытаются определить, кто вы такой. Эта поза не является знаком агрессии», - говорится в сообщении.

Также в лесу рекомендуют больше шуметь, петь, громко разговаривать, поскольку медведь, как правило, покидает шумное место. При внезапной встрече не паниковать, не кричать, не смотреть зверю в глаза, а стараться потихоньку уйти.

Помимо этого, можно использовать отпугивающие средства — фальшфейер, разные шумовые хлопушки, микросирены-ревуны, ракетницы, специальные перцовые аэрозоли.

Ранее ZAB.RU писал, что в Кыринском районе медведица напала на машину, внутри которой находился ребенок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151763
    Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон хорошо отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам - их можно узнать по наличию медвежьего помёта. Понять что помёт медвежий не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик.
    Ответить
    20
    2
    • 1151772
      Что вы нам предлагаете, какие колокольчики? Вот на Ямбуе медведи охотились на звук котелка
      Ответить
      2
      5
      • 1151777
        Я не знаю как у вас?
        А у нас в Японии.
        Три врача в ... смотрели.
        Ничего не поняли.
        Ответить
        3
        0
  • 1151757
    Ну скоро ждите новых жителей-медведей в парках Читы. Говорили же вам в советском союзе- берегите лес! Лес-наше богатство!
    Ответить
    26
    2
  • 1151746
    Правильно! А где медведям жить-то, лес весь вырубили, а остатки сожгли. Чего же вы хотите, придется потесниться.
    Ответить
    41
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ