Забайкальские подростки с ментальными нарушениями будут обучаться растениеводству

Виктория Темлянцева / Общество, 10:59, 22 сентября 2019
Забайкальские подростки с ментальными нарушениями будут обучаться растениеводству
Фото: pixabay

Петровск-Забайкальский филиал Читинского политехнического колледжа начнёт профессиональную подготовку по направлению «Растениевод» 12 воспитанников дома-интерната. Такое решение приняли за круглым столом на базе «Петровск-Забайкальского детского дома-интерната для умственно отсталых детей», сообщается на сайте министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья.

«Преподаватели впервые будут обучать «особых» студентов, поэтому психологи дома-интерната представили собравшимся несколько докладов: «Особенности познавательной сферы подростков с ментальными нарушениями», «Эмоционально-волевая сфера подростков с ментальными нарушениями, особенности их поведения», - говорится в сообщении.

По данным Минтруда края, «Читинский политехнический колледж» стал jодним из первых профессиональных образовательных учреждений в регионе, которое откликнулось на предложение о профессиональной подготовке детей-инвалидов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.