Пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся люди вынуждены ждать – МЧС

Виктория Темлянцева / Общество, 22:15, 21 сентября 2019 / 5
Пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся люди вынуждены ждать – МЧС
Фото из архива ZAB.RU

Несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь пожарным машинам. Также пожарные сталкиваются с заставленными частным автотранспортом проездами на придомовых территориях. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Забайкальскому краю на своем сайте и напомнило о преимуществе красно-белых машин на дороге.

«При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства» - гласят правила дорожного движения РФ. Нарушение данного пункта правил грозит административной ответственностью», - говорится в сообщении.

В пресс-службе МЧС также отметили, что пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. 

«Особенно важно быстро установить автолестницу для спасения людей с верхних этажей зданий. И пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся в дыму люди вынуждены ждать и терпеть», - уточняется в сообщении.

В МЧС напомнили автомобилистам, что пожарную технику нельзя обгонять, при приближении транспортного средства с включенными спецсигналами нужно немедленно уступить ему дорогу для проезда. Выбирая место для стоянки или парковки, необходимо оставлять свободные места подъезда специальной техники. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151900
    Молодчина Виктория! Не часто на этом сайте появляется действительно важная информация.
    Ответить
    1
    0
  • 1151816
    МЧС очень даже молодцы. Всякие нищеброды, набравшие ведра в кредит и даже не имеющие гаражей, или лентяи, которым лень пройти 20 метров, ставят свои консервные банки вплотную во дворах. Если пожар или еще что, то ни МЧС, ни скорая подъехать не могут. Из-за таких ишаков страдают люди. Пора уже их ведра эвакуаторами массово увозить на штрафстоянки и выставлять счета с пятью нулями. Чтоб если башкой не думают, так бабло пусть платят в бюджет.
    Ответить
    20
    7
    • 1151823
      Ты че Единорос?
      Ответить
      3
      10
      • 1151914
        а что здесь такого единороссовского в его словах? Что то не верно сказал человек? Ну, если опустить эмоции про вёдра и 5 нулей
        Ответить
        2
        0
    • 1151820
      А еще бесят установленные бетонные блоки во дворах.
      Ответить
      13
      1