ban

Пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся люди вынуждены ждать – МЧС

Виктория Темлянцева / Общество, 22:15, 21 сентября /
Пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся люди вынуждены ждать – МЧС
Фото из архива ZAB.RU

Несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь пожарным машинам. Также пожарные сталкиваются с заставленными частным автотранспортом проездами на придомовых территориях. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Забайкальскому краю на своем сайте и напомнило о преимуществе красно-белых машин на дороге.

«При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства» - гласят правила дорожного движения РФ. Нарушение данного пункта правил грозит административной ответственностью», - говорится в сообщении.

В пресс-службе МЧС также отметили, что пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. 

«Особенно важно быстро установить автолестницу для спасения людей с верхних этажей зданий. И пока пожарные убирают припаркованные автомобили, задыхающиеся в дыму люди вынуждены ждать и терпеть», - уточняется в сообщении.

В МЧС напомнили автомобилистам, что пожарную технику нельзя обгонять, при приближении транспортного средства с включенными спецсигналами нужно немедленно уступить ему дорогу для проезда. Выбирая место для стоянки или парковки, необходимо оставлять свободные места подъезда специальной техники. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151900
    Молодчина Виктория! Не часто на этом сайте появляется действительно важная информация.
    Ответить
    1
    0
  • 1151816
    МЧС очень даже молодцы. Всякие нищеброды, набравшие ведра в кредит и даже не имеющие гаражей, или лентяи, которым лень пройти 20 метров, ставят свои консервные банки вплотную во дворах. Если пожар или еще что, то ни МЧС, ни скорая подъехать не могут. Из-за таких ишаков страдают люди. Пора уже их ведра эвакуаторами массово увозить на штрафстоянки и выставлять счета с пятью нулями. Чтоб если башкой не думают, так бабло пусть платят в бюджет.
    Ответить
    20
    7
    • 1151823
      Ты че Единорос?
      Ответить
      3
      10
      • 1151914
        а что здесь такого единороссовского в его словах? Что то не верно сказал человек? Ну, если опустить эмоции про вёдра и 5 нулей
        Ответить
        2
        0
    • 1151820
      А еще бесят установленные бетонные блоки во дворах.
      Ответить
      13
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ