Экс-депутат Катушев заплатит штраф 60 тысяч рублей вместо двух суток ареста

Виктория Темлянцева / Общество, 15:03, 21 сентября 2019 / 5
Экс-депутат Катушев заплатит штраф 60 тысяч рублей вместо двух суток ареста

Центральный районный суд изменил меру наказания арестованному за неуплату штрафов экс-депутату думы Читы, бывшему директору городского Банно-прачечного треста Александру Катушеву. Вместо двух суток ареста он заплатит 60 тысяч рублей. Об этом 21 сентября ZAB.RU рассказал юрист Денис Белослюдцев.

- Мировым судьей вынесено три постановления об арестах сроком на сутки каждое. Судья Центрального районного суда признал первое постановление, по которому он (Катушев - ред.) уже отбыл 24 часа в спецприемнике, законным. В остальных постановлениях суд тоже его признал виновным, однако изменил меру наказания – с ареста на штрафы в двойном размере. По одному постановлению 40 тысяч рублей, а по второму – 20 тысяч рублей. В общей сложности он получил штрафов на 60 тысяч рублей, - сказал Белослюдцев.

Юрист добавил, что Катушев признал вину и не пытался опровергнуть обстоятельства дела. Экс-депутат хотел изменить меру наказания.

- Он говорил, что болеет сахарным диабетом, у него второго типа гипертония. Однако когда суд потребовал с него медицинские документы, он сказал, что у него их нет, - уточнил Белослюдцев.

Напомним, директор Банно-прачечного треста Катушев покинул свой пост.

Ранее ZAB.RU писал, что бывшего депутата думы Читы, директора городского Банно-прачечного треста Александра Катушева арестовали на трое суток из-за неуплаты штрафов.

Катушева штрафовали за оскорбление подчиненных.

Работники Банно-прачечного треста дважды объявляли голодовку из-за задержки зарплаты. Они требовали уволить Катушева ас поста директора. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151829
    Хорошо что вместо бань не построят торговые центры или алкоточки .
    Ответить
    1
    0
  • 1151761
    Какая дорогая баланда и проживание в тюрьме. 30 000 в сутки. Прямо Англитер какой то.
    Ответить
    4
    0
  • 1151758
    кому то срочно понадобилась прачечная
    Ответить
    3
    3
    • 1151775
      Все эти деятели как Катушев, его подельник Щебень и подобные им лезут в депутаты только чтобы прикрываться депутатской неприкосновенностью. Но видимо справедливость восторжествовала наконец.
      Ответить
      6
      2
      • 1151794
        побеждает капуста
        Ответить
        1
        0