ban

Приуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Общество, 19:23, 21 сентября /
Приуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в Забайкалье
Фото пресс-службы Минтерразвития Забайкалья

В рамках всероссийской акции «Кросс нации»  в селе Улеты состоялся «Цифровой забег». Спортивный праздник приурочен к переходу на цифровое эфирное телевидение. Об этом 21 сентября ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минтерразвития Забайкалья.

«14 октября завершится четвертый, финальный этап перехода на цифровое эфирное телевидение. Этот день станет итогом масштабного проекта по отключению аналогового эфирного ТВ. «Цифровые забеги» сегодня прошли ещё в 20 регионах России», - говорится в сообщении.

Более 700 человек боролись за победу. Кто-то суммарно пробежал 5040 метров, как символ количества установленных вышек для передачи цифрового сигнала по всей России, а кто-то для ориентира взял региональный показатель - 265 метров - столько вышек установлено в Забайкалье. 

В «Цифровом забеге» участвовал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, также преодолели символичную дистанцию заместитель регионального министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова и заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам информатизации, связи и защиты информации Дмитрий Шлидт.

Ветераны забега и самые быстрые участники получили цифровые эфирные приемники к телевизорам и подарочный журнал «Почта Государева» от представителей «Почты России».

Ранее ZAB.RU писал, что глава края указал Батуевой на плохую организацию перехода на цифровое ТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151849
    Убогое цифровое тв..Которое постоянно висит..То у них профилактика)) И в честь этого устаревшего убожества , ещё куда то бегут)))
    Ответить
    3
    0
  • 1151835
    это что за фигня, и ведь взрослые люди, видимо руководители-организаторы вообще ку-ку, 20 цифровых каналов, в 21 веке, как будто вселенную остановили, да ещё постоянные перебои, типа, нет сигнала, у вас что в головах, это какой-то позор
    Ответить
    2
    0
  • 1151822
    Что за клоунада очередная? Мне вот интересно - это люди настолько дураки реально, или просто прикидываются? Ну я понимаю предприятие открыли, которое даст краю пару - тройку тысяч рабочих мест, или новую больницу с хорошим оборудованием, а это что за цирк?!
    От проблем не убежишь. Скоро всей страной отсюда побежим, чувствую...
    Ответить
    4
    0
  • 1151810
    Аналового тв в развитых странах нет уже 100 лет)) И только в нищей рашке, это преподносят как достижение)) Царьку аедь некогда..Он ракеты клепает..Всё к войне готовится)) Не до страны...
    Ответить
    5
    1
    • 1151861
      Что ты разнылся, 100 лет))). Иди уроки делай
      Ответить
  • 1151809
    А чего они какие-нибудь бутафорские ретрансляторы на голову не напялили?))) Выглядят вроде вполне здоровые))Внешность всё-таки обманчивая...
    Ответить
    2
    0
  • 1151796
    А забег, приуроченный к постройке очередного теплого туалета в школах, будут проводить?
    Ответить
    13
    0
  • 1151795
    Ряженые прямо ! Подарили лучше бы костюмы детям
    Ответить
    9
    0
  • 1151788
    Пусть так же бегут в честь новых тротуаров, включения отопления, отмены роуминга, удешевления чебуреков на вокзале, постройки фанерных фапов больниц..Поводов тьма! Пусть увольняются и бегут не останавливаясь ни на минуту! Пока коленки не сотрутся))
    Ответить
    14
    0
  • 1151774
    Дурдом он и в Африке дурдом!
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ