Приуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Общество, 19:23, 21 сентября 2019 / 10
Приуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в Забайкалье
Фото пресс-службы Минтерразвития Забайкалья

В рамках всероссийской акции «Кросс нации»  в селе Улеты состоялся «Цифровой забег». Спортивный праздник приурочен к переходу на цифровое эфирное телевидение. Об этом 21 сентября ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минтерразвития Забайкалья.

«14 октября завершится четвертый, финальный этап перехода на цифровое эфирное телевидение. Этот день станет итогом масштабного проекта по отключению аналогового эфирного ТВ. «Цифровые забеги» сегодня прошли ещё в 20 регионах России», - говорится в сообщении.

Более 700 человек боролись за победу. Кто-то суммарно пробежал 5040 метров, как символ количества установленных вышек для передачи цифрового сигнала по всей России, а кто-то для ориентира взял региональный показатель - 265 метров - столько вышек установлено в Забайкалье. 

В «Цифровом забеге» участвовал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, также преодолели символичную дистанцию заместитель регионального министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова и заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам информатизации, связи и защиты информации Дмитрий Шлидт.

Ветераны забега и самые быстрые участники получили цифровые эфирные приемники к телевизорам и подарочный журнал «Почта Государева» от представителей «Почты России».

Ранее ZAB.RU писал, что глава края указал Батуевой на плохую организацию перехода на цифровое ТВ.

Приуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в ЗабайкальеПриуроченный к отключению аналогового ТВ «Цифровой забег» прошел в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151849
    Убогое цифровое тв..Которое постоянно висит..То у них профилактика)) И в честь этого устаревшего убожества , ещё куда то бегут)))
    Ответить
    3
    0
  • 1151835
    это что за фигня, и ведь взрослые люди, видимо руководители-организаторы вообще ку-ку, 20 цифровых каналов, в 21 веке, как будто вселенную остановили, да ещё постоянные перебои, типа, нет сигнала, у вас что в головах, это какой-то позор
    Ответить
    2
    0
  • 1151822
    Что за клоунада очередная? Мне вот интересно - это люди настолько дураки реально, или просто прикидываются? Ну я понимаю предприятие открыли, которое даст краю пару - тройку тысяч рабочих мест, или новую больницу с хорошим оборудованием, а это что за цирк?!
    От проблем не убежишь. Скоро всей страной отсюда побежим, чувствую...
    Ответить
    4
    0
  • 1151810
    Аналового тв в развитых странах нет уже 100 лет)) И только в нищей рашке, это преподносят как достижение)) Царьку аедь некогда..Он ракеты клепает..Всё к войне готовится)) Не до страны...
    Ответить
    5
    1
    • 1151861
      Что ты разнылся, 100 лет))). Иди уроки делай
      Ответить
  • 1151809
    А чего они какие-нибудь бутафорские ретрансляторы на голову не напялили?))) Выглядят вроде вполне здоровые))Внешность всё-таки обманчивая...
    Ответить
    2
    0
  • 1151796
    А забег, приуроченный к постройке очередного теплого туалета в школах, будут проводить?
    Ответить
    13
    0
  • 1151795
    Ряженые прямо ! Подарили лучше бы костюмы детям
    Ответить
    9
    0
  • 1151788
    Пусть так же бегут в честь новых тротуаров, включения отопления, отмены роуминга, удешевления чебуреков на вокзале, постройки фанерных фапов больниц..Поводов тьма! Пусть увольняются и бегут не останавливаясь ни на минуту! Пока коленки не сотрутся))
    Ответить
    14
    0
  • 1151774
    Дурдом он и в Африке дурдом!
    Ответить
    11
    0