ban

Строительство мусорного полигона в пади Монгой близ Тасея отменили

Екатерина Бронникова / Общество, 19:28, 22 сентября /
Строительство мусорного полигона в пади Монгой близ Тасея отменили
Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Олег Некрасов отменил строительство крупнейшего в регионе мусорного полигона в пади Монгой Читинского района, находящейся в 12 километрах от озера Тасей, сообщил ZAB.RU активист Евгений Корнев.

- Cегодня проходила уборка мусора близ озера Тасей. Во время мероприятия прибыли сотрудники министерства природных ресурсов, включая Олега Некрасова. Глава Минприроды «на камеру» заявил, что ни на территории Ивано-Арахлейского заказника, ни вблизи него, ни в пади Монгой мусорного полигона не будет. Это сильное, волевое решение, - рассказал собеседник портала.

По информации Корнева, падь Монгой расположена в Беклемишевской тектонической впадине, поэтому располагать мусорный полигон в ее границах – большая ошибка человека.

Он также подчеркнул, что теперь к исполнению мусорной реформы регион будет привлекать общественников.

Ранее ZAB.RU писал, что общественница Марина Сухинина устроила одиночный пикет против строительства в пади Монгой около Арахлея полигона ТБО.

Напомним, жители Забайкалья требуют запретить строительство полигона твёрдых коммунальных отходов в пади Монгой около Арахлея. Петиция опубликована на сайте Change.org. Депутаты Заксобрания попросили краевую власть защитить падь Монгой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151922
    Кстати, а где депутаты , назначенные на новый срок? Где их мнение, участие? Мальчишки, девчонки пожилые люди даже приезжали , а этих не было
    Они обязаны как минимум отразить волю народа. Или хотя бы тех кто их назначал
    Трусы и приспособленцы , ПОЗОР
    Ответить
    3
    0
    • 1151994
      Депутаты. Срок. Назначили. Воля. Какие подходящие для наших депутатов нарисованных слова. (не для всех конечно, но для основной массовки)
      Ответить
      1
      0
  • 1151910
    Спасибо ! Это редко когда и оппозиции и власти надо сказать одно большое СПАСИБО!!!!
    И простите тех кто не приехал и пытается найти причину что прав.
    Неправ. Буду следить теперь. И следующий раз обязательно поеду
    Ответить
    3
    0
  • 1151908
    Для них и великое счастье для меня. Что уже и в Шаманов мы не верим. Не верю. Говрите правду? Докажите. До—ка—жи—те!!!
    Ответить
  • 1151904
    это отлично что падь отстояли! Еще бы там организовать заповедник куда бы можно было ездить смотреть прекрасную природу и отдыхать семьями! Большое спасибо что отстояли столь невероятно красивое место.И люди убирайте всегда за собой мусор и мир станет чуточку чище, а вам приятнее)
    Ответить
    5
    0
  • 1151903
    Депутаты попросили защитить - м-да товарищи... А они не могут своими голосами просто взять и запретить /не?! Как таких людей набирают вообще туда - по объявлению что-ли?!!?? Вы че там, совсем не варите, что вся эта лабуда с мусором принесёт непоправимый урон экологии / не!??? Сделайте уже этот мусороперерабатывающий завод и прибыль в край пойдёт (ну или в ваши карманы) и проблем не будет! По федеральной трассе на Хабаровск оборудование дорогущее гниёт лежит, и ведь никому до этого дела нету! Вам-то что, своих отпрысков заграницу отправите и все тютелька в тютельку! Ну а че, можете же себе позволить! Не гневайте народ, одумайтесь! Иначе просто будет настоящая война за природу, это уж точно!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1151878
    Это не "ошибка" товарищи!!! Это называется СЛАБОУМИЕ и ВАРВАРСТВО!!! у нас пустых без лесных массивов мест разве мало?!
    Ответить
    7
    0
  • 1151862
    Это последствия воздействия радиации или материнского алкоголизма? Вот этот вот кретинизм?
    Ответить
    3
    1
    • 1151879
      скорее алкоголизм родителей... к сожалению эти люди вот такие наиглупейшие решения принимают там в администрации. Слава Богу... что нашлись здравые люди и отменили это безумие!
      Ответить
      8
      1
      • 1151906
        Полигон менно там захотели построить по одной простой причине. Там есть готовая инфраструктура, оставшаяся после мероприятий по уничтожению ракет в 90х годах, когда там американская контрольная миссия располагалась. Тогда идорогу туда заасфальтировали, и площадку расчистили. Сколько лет все это стоит заброшено. Не пропадать же добру.
        Ответить
        1
        2
        • 1151934
           Там ничего нет. Павильон строили в 7 км от этого места и дорогу не асфальтировали, сейчас там лес растет.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ