Разметку из термопластика впервые положили на дороге в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 11:43, 23 сентября 2019 / 3
Разметку из термопластика впервые положили на дороге в Забайкалье
Фото с сайта Упрдор «Забайкалье»

Дорожники впервые в Забайкальском крае положили на проезжую часть горизонтальную разметку из горячего термопластика. Капитальный ремонт участка федеральной автодороги «Байкал» провели в границах районного центра Хилок. Об этом сообщается на сайте Упрдор «Забайкалье».

«Для удобства и комфорта пешеходов устроили тротуары, пешеходные дорожки, оградили их пешеходным металлическим ограждением. На участке дорожники построили две автобусных остановки и оборудовали их стационарными системами электроосвещения. Впервые в Забайкальском крае горизонтальная разметка выполнена из горячего термопластика, более долговечного и практичного материала. А на вновь обустроенном пешеходном переходе смонтирована система автономного освещения», - говорится в сообщении.

На отрезке с 790 по 799 км автодороги дорожники выполнили работы по усилению и устройству новой дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, дополнительного слоя основания из асфальтогранулобетона. Отремонтировали девять водопропускных труб, 10 пересечений и примыканий.

«При укреплении кюветов специалисты использовали инновационные материалы (геомембрану и георешетки), которые предотвращают пропускание жидкостей в основание дороги и тем самым увеличивают срок службы конструкции дороги», - пояснили в ведомстве.

Разметку из термопластика впервые положили на дороге в ЗабайкальеРазметку из термопластика впервые положили на дороге в ЗабайкальеРазметку из термопластика впервые положили на дороге в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152068
    Вчера ночью возвращался на машине в Читу из Нерчинска, ехал по федералке хабаровской трассе. Эти не хорошие люди, которых зовут дорожные рабочие, участок дороги в пару сотен метров залили толстым слоем битума и оставили всё это дело без предупреждающих знаков, дак машины и легковые и грузовые вляпались конкретно. У меня на все шины в камнях, ехать не возможно, тряска и вибрация кошмарные. Водилы останавливались и руками отдирали битум в темноте - ехать было не возможно. Жаль, что модератор не пропустит маты, а то я бы с удовольствием охарактеризовал этих деятелей.
    Ответить
    6
    1
  • 1152035
    почему в городе полоски зебры на пешеходном переходе такие скользкие зимой и в дождь
    Ответить
    4
    2
  • 1151997
    есть предложения для Александра Сапожникова, хотелось бы что бы в Чите на улицах города была подобная разметка, а той краской которой сейчас красят, ей только балконы белить.
    Ответить
    7
    1