Осипов поручил увольнять за долгое согласование документов по жилью для сирот

Полина Харченко / Общество, 12:10, 23 сентября 2019 / 7
Осипов поручил увольнять за долгое согласование документов по жилью для сирот
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил наказывать глав районов и чиновников за несвоевременное согласование документации по закупке жилья для детей-сирот. На сегодняшний день не согласовано 26 помещений в муниципалитетах. Об этом с пленарного совещания краевых властей 23 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- 21 помещение у нас сегодня на стадии заключения, ещё несколько на стадии подачи заявок, ещё по 26 помещениям мы изменили населенный пункт, направили документы в районы. Хочу отметить, что коллеги очень долго согласовывают, - доложила главе региона зампред краевого правительства Аягма Ванчикова.

Она отметила, что в этом году планируется закупить 160 квартир. На этой неделе заключено уже 77 контрактов, что на 30 больше, чем на той неделе

- Спрашивайте построже. Если надо - наказывайте, вплоть до освобождения должностей, - сказал Осипов.

Ванчикова отметила, что, несмотря на покупку квартир, очередь фактически не двигается, так как жилплощадь ожидают слишком много забайкальцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152193
    Лучше бы жильё врачам давали, а то все врачи уезжают отсюда! Будите потом к цирюльникам ходить)))
    Ответить
  • 1152071
    Это мы уже слышали не раз, только не одного увольнения так и не последовало. 
    Ответить
    2
    0
  • 1152024
    Все хитрож...рыбы в краевой и городской администрациях! И если Александр хочет хоть что то сдвинуть, нужно делать массовые зачистки-увольнения именно там....А так это просто словоблуд..Вы там разберитесь, и если что по строже..Там болото...
    Ответить
    7
    0
  • 1151975
    ванчикова, что сама себя уволит?
    Ответить
    17
    0
  • 1151974
    с кем работать то собрался? Всех уволь да и сиди один
    Ответить
    8
    13
    • 1152095
      Дают дают квартиры этим "сиротам" в основном при живых родителях, а они их тут же через черных риэлтэров сбагривают, перепродают или приводят в негодное состояние. Вообще надо подходить в этом вопросе индивидуально, а не раздавать жилье кому попало.
      Ответить
      3
      0
      • 1152516
        "через черных риэлтэров сбагривают" - боевиков насмотрелись? Они(получатели) этих самых квартир, не то что продать они даже приватизировать их не смогут! Будут жить тут до белых тапок.
        Ответить