функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

«Лучшего предпринимателя-2016» и ее мужа арестовали в Чите

ZAB.RU / Происшествия, 11:13, 25 сентября /
«Лучшего предпринимателя-2016» и ее мужа арестовали в Чите
Ольга Левочкина. Кадр из сюжета ГТРК «Чита»

В Чите арестовали предпринимателя Ольгу Левочкину по подозрению в контрабанде леса в Китай. Об этом 24 сентября ZAB.RU сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. Левочкина в 2016 году победила в конкурсе «Лучший предприниматель» в номинации «Бизнес-леди года».

- Да, действительно, задержали индивидуального предпринимателя Левочкину Ольгу Николаевну, ее супруга, гражданина России и КНР Синь Сюю Мин и еще ряд лиц, с которыми, по данным следствия, они совместно совершали незаконное перемещение лесоматериалов через таможенную границу в КНР. В настоящее время подозреваемые арестованы судом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - пояснили в ведомстве.

Информации об ущербе пока нет. По данным прокуратуры, возбужден целый ряд уголовных дел различными правоохранительными органами. Сейчас дела аккумулированы в следственной части Забайкальского линейного управления МВД на транспорте. В интересах следствия другие подробности не разглашаются.

О том, что в Чите были задержания группы лиц за контрабанду леса в Китай, ZAB.RU подтвердили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

- Сотрудниками транспортной полиции совместно с силовыми структурами Забайкальского края произведены задержания и обыски по факту контрабанды леса в Китай, - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе УФСБ также сообщили, что по факту контрабанды леса в Чите проводились следственные действия.

- При координирующей роли Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, совместно с другими правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу в отношении двух жителей города Читы. Следствие ещё ведется, - рассказали в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152814
    Местное читинское общество как оно есть ... гнилое ,не хотящее работать и вечно всех обсуждающее. Ольге Николаевне только удачи и нормального адвоката . «Круто зажила», «садиков понастроила» - противно от ваших комментов ,работать то пробовали ?!
    Ответить
    4
    6
    • 1152981
      Конечно пробовали и работает гнилое население и проблем с законом не имеет. Не знаю как ваша Ольга Николаевна будет адвоката искать среди гнилых.
      Ответить
      2
      0
  • 1152721
    Как только Митрич отправился в мир иной, так сразу сказали фас
    Ответить
    1
    0
  • 1152577
    У нас в России от сумы и от тюрьмы не зарекайся, лес через таможню вывезти не иголку в сене,
    Получается месяц назад или полгода максимум была контрабанда а до этого все законным путем.( не сарказм).
    Ответить
    7
    1
  • 1152572
    Подумайте сами как можно незаконно вывозить лес вагонами через таможню? Включите голову! Я ни кого не оправдываю, но история мутная, попахивает подмятием под себя готового бизнеса, товарищами из злотоглавой. Время такое сейчас, что одним можно всё, а другим ничего.
    Ответить
    10
    6
  • 1152542
    То то она так круто зажила ,частных детсадов и школ наоткрывала , СТО на Лазо 1 тоже ее, с самим покойным ныне Михалевым макли крутила,оттуда все ее звания и награды.
    Ответить
    13
    7
    • 1152586
      А Вам кто мешает работать? Она хоть что то для города сделала, она предприниматель, к тому же частный, и начинала с нуля, ещё в далёкие годы, с нуля! И какие претензии? Это всё её труд. Это не в защиту, это по справедливости. Дай Бог разберуться, надеюсь на это. А то у нас всех рады под одну гребёнку.
      Ответить
      3
      9
  • 1152536
    Поправочка,подруга ее, не находила, а наводила!
    Ответить
    2
    0
  • 1152533
    Подруга там находила макли финансовые.молодцы женсчины честные.
    Ответить
    3
    1
  • 1152531
    Китайцам продалась вместе с пороха и..
    Ответить
    9
    2
  • 1152525
    Будь они прокляты, такие предприниматели.
    Ответить
    18
    3
  • 1152524
    До ужаса отвращение к таким людям, которые лес десятилетиями уничтожали, загубили природу и фауну ради наживы. Воздастся им всем, не здесь, так там. Будущее поколение жалко, которому уже пустыня достаётся. А на фото даже смотреть противно.
    Ответить
    27
    1
  • 1152517
    В Москве создана лесная транспортная компания. Уже несколько лет прут лес в Китай и это законно?
    Ответить
    10
    0
  • 1152514
    В СССР за такое и детей и внуков врагами народа уже бы объявили и угнали на Магадан...
    Ответить
    13
    3
  • 1152476
    какие у нас злые и завистливые люди Я знаю о Левочкиной лишь то ,что она вт отличие от многих известных в стране людей, построила в Чите для наших детей и внуков великолепные современные детские садики и школы, а не вывела деньги в офшоры и не строила для себя и детей дворцы
    Ответить
    16
    31
    • 1152719
      Ещё несколько квартир в Китае имеет
      Ответить
      2
      0
    • 1152567
      Насчет дворцов только не надо ля ля,живет одна в квартирке коттежного типа в 3 этажа на ул. Нечаева с самым наишикарнейшем ремонтом под дуб под ясень и под дяди Васин, и сколько еще квартир имеет тебе и не снилось.
      Ответить
      10
      2
      • 1152583
        Какие же у нас люди злые! Вы информацию из пальца высосали, живет одна и про дворцы?! Сидите завистливые злые люди, на диване пальцем в нос, и ждёте пока на вас счастье с небес упадёт!!! Вы свою шестую точку пытались поднять и пошевелит ей??? Но зачем, лучше людей об...ть!!! Только в чите такой менталитет, лишь бы языком почесать, а самим чего то добиться, слабо!!! Дорогие жители ЗБ края , не злитесь на людей и себя не злите, неизвестно, что у вас завтра случится!!!
        Ответить
        4
        7
    • 1152543
      А ценник какой в этих детсадах озвучь, еще скажи что она в убыток себе работает,и деньги бюджетные при строительстве использовались благодаря ее другу Михалеву почившему в мир иной.
      Ответить
      14
      3
    • 1152534
      А,что же она такая хорошая платные садики строила,куда обычным детям никогда не попасть.
      Ответить
      15
      3
      • 1152585
        Туда попали все простые дети, места которым в государственных садах, не дало наше прекрасное государство !!! И такие сады не только Левочкина открыла, множество предпринимателей, что же вы накинулись на Ольгу Николаевну как гиены!!?
        Ответить
        3
        7
        • 1152980
          Иди лесом,который твоя Ольга Николаевна нашла куда пристроить, она же умнее чем НАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ГОСУДАРСТВО!
          Ответить
          0
          1
    • 1152504
      Чё Юрий Деточкин ?
      Ответить
      5
      0
    • 1152491
      Она что за свой счёт построила и подарила чтоли? Ну если так тохвала ей, если частные построила, то тут нечем хвастаться. Прокомментируйте пож.
      Ответить
      10
      3
  • 1152452
    Понятно забмедиа пишет новости, но вы бы хоть комментарии отключите, ведь у этой семьи есть ещё дети, которое это г...о злых людей читают, и детям сейчас и так плохо!!!
    Ответить
    10
    28
    • 1152473
      От чего им плохо то ? От того что краденые блага закончились, так там еще и на внуков наверно хватит.
      Ответить
      23
      3
    • 1152464
      А что в этой семье случилось несчастье? Бедненькие - проворовались, да попались!
      Ответить
      30
      6
  • Отзыв автора "дима" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1152440
    Так вы ж сами сдали страну в 1991г.! Разменяли на 100 сортов колбасы, кока колу, жвачку и макдональдс! Так пожинайте теперь плоды дикого воровского капитализма!
    Ответить
    28
    10
    • 1152448
      Не надо ля - ля. Многие из нас тогда ещё были сопливыми, чтобы что - то сдавать. А кто - то и только родился вовсе. Сдали её вот эти ворюги и спекулянты, которые потом и раскрутились, обирая доверчивое бы*ло. Теперь поколение подросло и не собирается платить за ошибки этих старпёров. Кстати, о капитализме. Почему - то в Европе капитализм другой. И уровень жизни с нашим сильно разнится. При том, что ресурсов таких как в РФ даже близко нет. Так может не в капитализме и ста сортах колбасы проблемы???
      Ответить
      24
      7
  • 1152429
    Отмажутся, в худшем случае отделаются условным сроком. А надо бы как при Сталине на лесоповал таких отправлять, без права переписки.
    Ответить
    36
    9
    • 1152432
      Граждане зря волнуетесь. Следствие ведется. Может и посадят тех кто возбудился.
      Ответить
      6
      19
  • 1152418
    Вот вам и лучшие пердприниматели. Сами себя нарекают и награждают. А потом удивляемся - откуда у них по 10 квартир, лексусы за 5 - 7 миллионов и прочее. Давно пора таких уже собственноручно раскулачивать и лишать всего, что они нажили нечестно и обманывая людей.
    Ответить
    61
    7
    • 1152457
      Как прихватили, так и отпустят. У нас за милый мой уголовку возбудить, людей осрамить, а потом все благополучно прикрыть и извиниться. Ну теперь еще можно и деньжат отхватить за незаконное привлечение к ответственности. Так что еще не вечер, как говорится. Не надо делать выводов. Их в свое время сделает суд. Ну или следак, прекращая дело.
      Ответить
      10
      9
    • 1152446
      А Гениатулина когда?
      Ответить
      40
      1
      • 1152576
        А как насчёт таможни? Почему за них не возьмутся? Это же они через границу пропускают?
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
Общество -
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

 Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает". К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно. Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист: "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео". К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает. - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!" - "Потому что он в отпуске" - "Мой вопрос ему адресован!" - "Задавайте мне!". Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло. Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы: «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!» По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым! Наталья Протоковская, ЗабТВ

Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи
Общество -
Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи

 Настоящей катастрофой для общежития на улице Ползунова В Чите обернулся капитальный ремонт теплового оборудования.Ведь после реконструкции теплосетей жители вынуждены встречать зиму с обогревателями. Кто виноват, а самое главное – когда просьбы жильцов о помощи будут услышаны? Помещение, обставленное обогревателями – именно так вынуждена спасаться от холода читинка Надежда Ломова. Уже два года женщина ведёт настоящую войну с коммунальщиками, лишившими её комнату отопления. В поисках справедливости обошла многие инстанции: от управляющей компании до госинспекции. Надежда Ломова : «Во-первых, сначала я обратилась в управляющую компанию «Возрождение»: мне через некоторое время дали ответ, что нужно за разъяснениями обратиться в ТГК – 14, генерирующую компанию. Ну и в письме было сказано, что в 15-м году администрацией города Чита произведён был капитальный ремонт, ремонт был сделан в неполном объёме. Вот именно отопительной систему, есть недостатки, уже сейчас 19-й год, их никто не устранил. Ну вот так мне разъяснили» Сотрудники ТГК-14 однажды на обращение Надежды откликнулись. Приехали осмотреть помещение. Правда случилось это когда женщины не было дома. Без её ведома составили акт, в котором указали - давление в трубах нормальное , а вот отопительная система сделана с нарушениями. Надежда Ломова:  «Это – акт обследования, это я приглашала заведующую общежитием, где она зафиксировала, что радиатор отопления и стояк отопления в комнате остыли. Это было 28 октября, а это уведомление о том, что все мои обращения были пересланы. Это вот Контрольная инспекция администрации городского округа «город Чита»». Отчаявшаяся жительница написала заявление в госинспекцию, после чего отопление дали. Правда, совсем ненадолго. Надежда Ломова:  «16,17,18 октября отопление появилось, батарея была очень горячей – не притронуться, 18 вечером батарея остыла, а потом начало тепло подаваться с перебоями: днём батарея горячая, после семнадцати, она – холодная. Я звонила в Единую диспетчерскую службу, там принимают мои заявки, говорят: заявка на контроле, ну на этом всё. И вот перед вашим приходом батарея в 8 утра немного нагрелась» В управляющей компании уверяют: ответственность за нарушения лежит не на них, на ТГК-14. Коммунальщики уже настрадались из-за проблемной комнаты: представители власти не единожды накладывали на них штрафы. Людмила Соловьёва, директор управляющей компании «Возрождение»: «ТГК-14 не комментирует никак и все заявки, которые от жителей помещений, которые звонят в ТГК-14 они направляют: это ваша управляющая компания, она обслуживает домовые сети, обращайтесь к ней.» «Когда происходил капитальный ремонт отопления, здесь, в первую очередь, нужно было сделать техподполье. Видите – дом стоит на сваях, они должны быцли сделать техподполье, тепловой узел перенести в техподполье, сделать всю разводку отопления по этажам, по четырём этажам. Когда этого не было сделано произошёл с теплого узла, со старой трубы на новые трубы заужение и не хватает давления для того, чтобы поднять на четвёртые, третьи этажи отопление» О проблемах жильцов знают и в мэрии: недавно глава города побывал здесь с ревизией. Впрочем, и после его приезда ситуация ничуть не изменилась. Вставший колом тепловой вопрос влечет за собой не только трудности материальные, но и физические: недавно врачи диагностировали у Надежды Ломовой пневмонию. Дарья Калинина, Ника Новак, Евгений Погорелый, ЗабТВ