«Лучшего предпринимателя-2016» и ее мужа арестовали в Чите

ZAB.RU / Происшествия, 11:13, 25 сентября 2019 / 36
«Лучшего предпринимателя-2016» и ее мужа арестовали в Чите
Ольга Левочкина. Кадр из сюжета ГТРК «Чита»

В Чите арестовали предпринимателя Ольгу Левочкину по подозрению в контрабанде леса в Китай. Об этом 24 сентября ZAB.RU сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. Левочкина в 2016 году победила в конкурсе «Лучший предприниматель» в номинации «Бизнес-леди года».

- Да, действительно, задержали индивидуального предпринимателя Левочкину Ольгу Николаевну, ее супруга, гражданина России и КНР Синь Сюю Мин и еще ряд лиц, с которыми, по данным следствия, они совместно совершали незаконное перемещение лесоматериалов через таможенную границу в КНР. В настоящее время подозреваемые арестованы судом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - пояснили в ведомстве.

Информации об ущербе пока нет. По данным прокуратуры, возбужден целый ряд уголовных дел различными правоохранительными органами. Сейчас дела аккумулированы в следственной части Забайкальского линейного управления МВД на транспорте. В интересах следствия другие подробности не разглашаются.

О том, что в Чите были задержания группы лиц за контрабанду леса в Китай, ZAB.RU подтвердили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

- Сотрудниками транспортной полиции совместно с силовыми структурами Забайкальского края произведены задержания и обыски по факту контрабанды леса в Китай, - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе УФСБ также сообщили, что по факту контрабанды леса в Чите проводились следственные действия.

- При координирующей роли Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, совместно с другими правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу в отношении двух жителей города Читы. Следствие ещё ведется, - рассказали в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152814
    Местное читинское общество как оно есть ... гнилое ,не хотящее работать и вечно всех обсуждающее. Ольге Николаевне только удачи и нормального адвоката . «Круто зажила», «садиков понастроила» - противно от ваших комментов ,работать то пробовали ?!
    Ответить
    4
    6
    • 1152981
      Конечно пробовали и работает гнилое население и проблем с законом не имеет. Не знаю как ваша Ольга Николаевна будет адвоката искать среди гнилых.
      Ответить
      2
      0
  • 1152721
    Как только Митрич отправился в мир иной, так сразу сказали фас
    Ответить
    1
    0
  • 1152577
    У нас в России от сумы и от тюрьмы не зарекайся, лес через таможню вывезти не иголку в сене,
    Получается месяц назад или полгода максимум была контрабанда а до этого все законным путем.( не сарказм).
    Ответить
    7
    1
  • 1152572
    Подумайте сами как можно незаконно вывозить лес вагонами через таможню? Включите голову! Я ни кого не оправдываю, но история мутная, попахивает подмятием под себя готового бизнеса, товарищами из злотоглавой. Время такое сейчас, что одним можно всё, а другим ничего.
    Ответить
    11
    6
  • 1152542
    То то она так круто зажила ,частных детсадов и школ наоткрывала , СТО на Лазо 1 тоже ее, с самим покойным ныне Михалевым макли крутила,оттуда все ее звания и награды.
    Ответить
    13
    7
    • 1152586
      А Вам кто мешает работать? Она хоть что то для города сделала, она предприниматель, к тому же частный, и начинала с нуля, ещё в далёкие годы, с нуля! И какие претензии? Это всё её труд. Это не в защиту, это по справедливости. Дай Бог разберуться, надеюсь на это. А то у нас всех рады под одну гребёнку.
      Ответить
      3
      9
  • 1152536
    Поправочка,подруга ее, не находила, а наводила!
    Ответить
    2
    0
  • 1152533
    Подруга там находила макли финансовые.молодцы женсчины честные.
    Ответить
    3
    1
  • 1152531
    Китайцам продалась вместе с пороха и..
    Ответить
    10
    2
  • 1152525
    Будь они прокляты, такие предприниматели.
    Ответить
    19
    3
  • 1152524
    До ужаса отвращение к таким людям, которые лес десятилетиями уничтожали, загубили природу и фауну ради наживы. Воздастся им всем, не здесь, так там. Будущее поколение жалко, которому уже пустыня достаётся. А на фото даже смотреть противно.
    Ответить
    28
    1
  • 1152517
    В Москве создана лесная транспортная компания. Уже несколько лет прут лес в Китай и это законно?
    Ответить
    11
    0
  • 1152514
    В СССР за такое и детей и внуков врагами народа уже бы объявили и угнали на Магадан...
    Ответить
    14
    3
  • 1152476
    какие у нас злые и завистливые люди Я знаю о Левочкиной лишь то ,что она вт отличие от многих известных в стране людей, построила в Чите для наших детей и внуков великолепные современные детские садики и школы, а не вывела деньги в офшоры и не строила для себя и детей дворцы
    Ответить
    16
    32
    • 1152719
      Ещё несколько квартир в Китае имеет
      Ответить
      3
      0
    • 1152567
      Насчет дворцов только не надо ля ля,живет одна в квартирке коттежного типа в 3 этажа на ул. Нечаева с самым наишикарнейшем ремонтом под дуб под ясень и под дяди Васин, и сколько еще квартир имеет тебе и не снилось.
      Ответить
      10
      2
      • 1152583
        Какие же у нас люди злые! Вы информацию из пальца высосали, живет одна и про дворцы?! Сидите завистливые злые люди, на диване пальцем в нос, и ждёте пока на вас счастье с небес упадёт!!! Вы свою шестую точку пытались поднять и пошевелит ей??? Но зачем, лучше людей об...ть!!! Только в чите такой менталитет, лишь бы языком почесать, а самим чего то добиться, слабо!!! Дорогие жители ЗБ края , не злитесь на людей и себя не злите, неизвестно, что у вас завтра случится!!!
        Ответить
        4
        7
    • 1152543
      А ценник какой в этих детсадах озвучь, еще скажи что она в убыток себе работает,и деньги бюджетные при строительстве использовались благодаря ее другу Михалеву почившему в мир иной.
      Ответить
      15
      3
    • 1152534
      А,что же она такая хорошая платные садики строила,куда обычным детям никогда не попасть.
      Ответить
      16
      3
      • 1152585
        Туда попали все простые дети, места которым в государственных садах, не дало наше прекрасное государство !!! И такие сады не только Левочкина открыла, множество предпринимателей, что же вы накинулись на Ольгу Николаевну как гиены!!?
        Ответить
        3
        8
        • 1152980
          Иди лесом,который твоя Ольга Николаевна нашла куда пристроить, она же умнее чем НАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ГОСУДАРСТВО!
          Ответить
          0
          1
    • 1152504
      Чё Юрий Деточкин ?
      Ответить
      5
      0
    • 1152491
      Она что за свой счёт построила и подарила чтоли? Ну если так тохвала ей, если частные построила, то тут нечем хвастаться. Прокомментируйте пож.
      Ответить
      10
      3
  • 1152452
    Понятно забмедиа пишет новости, но вы бы хоть комментарии отключите, ведь у этой семьи есть ещё дети, которое это г...о злых людей читают, и детям сейчас и так плохо!!!
    Ответить
    10
    28
    • 1152473
      От чего им плохо то ? От того что краденые блага закончились, так там еще и на внуков наверно хватит.
      Ответить
      23
      3
    • 1152464
      А что в этой семье случилось несчастье? Бедненькие - проворовались, да попались!
      Ответить
      30
      6
  • Отзыв автора "дима" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1152440
    Так вы ж сами сдали страну в 1991г.! Разменяли на 100 сортов колбасы, кока колу, жвачку и макдональдс! Так пожинайте теперь плоды дикого воровского капитализма!
    Ответить
    29
    10
    • 1152448
      Не надо ля - ля. Многие из нас тогда ещё были сопливыми, чтобы что - то сдавать. А кто - то и только родился вовсе. Сдали её вот эти ворюги и спекулянты, которые потом и раскрутились, обирая доверчивое бы*ло. Теперь поколение подросло и не собирается платить за ошибки этих старпёров. Кстати, о капитализме. Почему - то в Европе капитализм другой. И уровень жизни с нашим сильно разнится. При том, что ресурсов таких как в РФ даже близко нет. Так может не в капитализме и ста сортах колбасы проблемы???
      Ответить
      25
      7
  • 1152429
    Отмажутся, в худшем случае отделаются условным сроком. А надо бы как при Сталине на лесоповал таких отправлять, без права переписки.
    Ответить
    37
    9
    • 1152432
      Граждане зря волнуетесь. Следствие ведется. Может и посадят тех кто возбудился.
      Ответить
      7
      19
  • 1152418
    Вот вам и лучшие пердприниматели. Сами себя нарекают и награждают. А потом удивляемся - откуда у них по 10 квартир, лексусы за 5 - 7 миллионов и прочее. Давно пора таких уже собственноручно раскулачивать и лишать всего, что они нажили нечестно и обманывая людей.
    Ответить
    62
    7
    • 1152457
      Как прихватили, так и отпустят. У нас за милый мой уголовку возбудить, людей осрамить, а потом все благополучно прикрыть и извиниться. Ну теперь еще можно и деньжат отхватить за незаконное привлечение к ответственности. Так что еще не вечер, как говорится. Не надо делать выводов. Их в свое время сделает суд. Ну или следак, прекращая дело.
      Ответить
      11
      9
    • 1152446
      А Гениатулина когда?
      Ответить
      41
      1
      • 1152576
        А как насчёт таможни? Почему за них не возьмутся? Это же они через границу пропускают?
        Ответить
        7
        0