Полицейские в Читинском районе застрелили медведя

Полина Харченко / Происшествия, 16:19, 30 сентября 2019 / 35
Полицейские в Читинском районе застрелили медведя
Фото: pixabay.com

В Читинском районе полицейские застрелили раненного медведя. Животное сначала пытались отпугнуть от частного дома, но из-за опасности для людей правоохранителям пришлось применить огнестрельное оружие. Об этом ZAB.RU 30 сентября сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В ночь на 28 сентября в полицию поступило сообщение от жильцов дачного кооператива на территории Читинского района о том, что по кооперативу ходит медведь. На место происшествия был направлен экипаж ППС. По пути следования полицейские встретили представителей госохотслужбы, от которых узнали о том, что на территории кооператива замечен медведь. Стражам порядка стало известно, что животное ранено», - говорится в сообщении.

Проезжая по жилому сектору, сотрудники полиции увидели, как медведь пытается проникнуть через забор во двор частного дома. Они светом фар и звуковыми сигналами пытались спугнуть животное, однако медведь не реагировал, продолжая вести себя агрессивно.

«Создалась угроза жизни и здоровью проживающих в доме граждан. В сложившейся ситуации сотрудники полиции в соответствии с Федеральным законом «О полиции» были вынуждены применить огнестрельное оружие», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153504
    Куда смотрят начальство???
    Премию людям за добросовестный труд.!!!
    Они спасли людей!!!
    Вы те кто пишет что мишка не причем - больные????
    Медведь в дачном кооперативе!! Он туда пришел чтобы жрать а не кортошку окучивать!
    ГЕРОИ РЕБЯТА!! ПООЩРЕНИЯ КАК МИНИМУМ!!! ГОЛОСУЕМ !!!!
    Ответить
    9
    5
  • 1153478
    Медведь - прежде всего - ХИЩНИК !!! Ему ваши сопливые сю - сю до фени! Осень, холода скоро, медведю спать залечь надо, а он голодный, жир не нагулял. Вы представляете себе опасность такого медведя? В такой ситуации медведь, прежде всего, убийца. И ему без разницы кого сожрать : кур, собак или вас. "Жалко мишку"? Хотите стать его обедом? Расписку на стол - и вперед!
    Ответить
    11
    6
  • 1153417
    Одного понять не могу, кто такие стражи порядка???
    Ответить
    11
    10
    • 1153495
      Это те кто за пенсионую реформу, и кто больше трех собираться не разрешает...
      Ответить
      3
      4
    • 1153460
      На место происшествия был направлен экипаж ППС.
      Ответить
      1
      1
  • 1153407
    Просто животные от безысходности не понимают что делать так как тайга продана китайцам раньше был медведь хозяин тойги из покон веков а теперь китайцы одним словом беспредел в нашей "любимой России"
    Ответить
    51
    6
  • Отзыв автора "Владимир" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1153400
    Лицензия то была на отстрел?
    Ответить
    11
    17
    • 1153487
      У них есть лицензия и называется она "Закон о полиции". А там есть статьи применения оружия. Если интересно - почитай.
      Ответить
      5
      0
    • 1153454
      А если в этом доме ты был!!!или твои родственники интересно ты бы спросил про лицензию???
      Ответить
      17
      2
  • 1153396
    Одни лишили зверя дома и пищи, другие его ранили, третьи вообще убили. За что? А ведь раньше его называли хозяин тайги. Куда катится этот мир. Люди, что мы творим?
    Ответить
    30
    10
  • 1153393
    Скоро хозяина Тайги настанет время, но не в физическом теле, а в духовном плане! Аукнется и не только на вас!
    Ответить
    6
    1
  • 1153390
    Медведя убивать не хорошо,сам всяких перевидел медведь без причины со стороны человека никогда не нападет,люди сами виноваты
    Ответить
    24
    9
  • 1153387
    Где медвежатинка? А?
    Ответить
    3
    6
  • 1153381
    Сделали, то что и должны были сделать, медведь не игрушка, скальп с человека в три секунды снимает. Много медведей стало просто, никто их численность не контролирует, страдают многие населенные пункты не только в Забайкальском крае, но и в Бурятии. А те кто трындит про гуманизм и тому подобное, не разу в тайге не были и зверя не видели, а с дивана конечно рассуждать проще всего. А так если лицом к лицу встретиться с медведем, гуманизм весь сразу через штаны и выйдет.
    Ответить
    40
    6
  • 1153378
    зачем убили , что попытку отлавить ииспользовали !!!! душегубы
    Ответить
    8
    19
  • 1153364
    Если медведь был ранен, надо выяснить кто браконьерничал и привлечь его так сказать.
    Ответить
    15
    11
  • 1153362
    А вдруг дети в доме были? Об этом вы не думаете, господа комментаторы? Да и откуда у полицейских при себе снотворное? Тут выбор очевиден - либо люди, либо животное. Жалко, конечно, мишку. Но полицейские, мне кажется, просто защищали людей
    Ответить
    40
    8
    • 1153366
      Зоофилы как всегда, способны только кричать, мозг у них размером с куриный, ибо только это объясняет их крайнее плоское мышление, и фразы : "Это же жЫзнь", подумать что животное, тем более медведь, и он не как в мультике маша медведь, добродушный. Мысль о том что он голодный, и пришёл поесть, и без разницы что или кого, в их полу-пустую голову не приходит.
      Ответить
      25
      7
  • 1153357
    Моему возмущению нет предела!!! Какое моральное право имели полицаи, чтобы убивать несчастное животное??? Почему для таких случаев у лесной службы нет в наличии усыпляющих средств? Медведь - это вам не комар или муха!!! А если у него детки остались? Почему себя-то не пристрелили от страха? Считаю, нет, требую возбуждения уголовного дела на таких полицейских, охотслужбу за убийство. Полицаи должны преступников ловить, а не за медведями гоняться. Это что  за беспредел???!!!!
    Ответить
    16
    63
    • 1153561
      Что за забота такая о хищных зверях?! Почему можно убивать косуль, изюбров и прочих животных? Их почему-то никто не жалеет. На них разрешена официальная охота. А вот медведя, который представляет реальную опасность для людей, жалко. Почему мы не жалеем домашний скот, считаем нормальным зарезать его и съесть, а бродячие собаки, почему-то, для некоторых являются священными животными?!
      Ответить
    • 1153455
      Умник закон о полиции прочти!!!!
      Ответить
      6
      0
    • 1153435
      Давайте вам дадим снотворное и вы пойдёте медведей усыплять. Ваши контакты напишите.
      Ответить
      13
      2
    • 1153375
      Сидишь на даче, пьёшь чай, а тут оппа вдруг от куда не возьмись появился мишка, и ты ему такой говоришь-мишка, ты ведь не частное животное)))
      Ответить
      7
      0
    • 1153367
      А вы отдаёте себе отчёт, что о чём пишете?! какая лесная служба, какое снотворное?! вы наверное американских документальных фильмов обсмотрелись!!!! У нас нет GREENPOLICE если вам так хочется это услышать! у нас есть только ветеринарная служба, у которых препараты под строгим учётом, и никто не может их налево направо использовать! Что имеют у нас полицейский наряд?! табельный пистолет и наручники... ну и конечно же обязанность ЗАЩИЩАТЬ граждан от посягательств как диких животных так и преступного элемента! Не предусмотрено в нашей стране.... красивого, человечного обезвреживания дикого животного и перемещения его на вертолёте в глубь тайги... НЕТ ЭТОГО У НАС!!! вы будто с луны свалились... Животное не боится людей, его отпугни придёт снова! а мы для него звено пищевой цепочки, и нас он считает ниже!
      Ответить
      30
      9
      • 1153404
        Ты тут поменьше брызгай своими узкоколейными мозгами. В каком сне тебе приснилось, чтобы полицаи людей защищали от диких животных? Это прямая обязанность охотоведов или на худой конец - твоих ветеринаров!! Усыпить и вывезти в тайгу, а не убивать! Сначала тайгу всю сожгли, а когда бедным животным деваться некуда, проще простого их расстрелять, .....чьё!!! И это тат самый случай, когда "препараты под строгим учётом " обязаны применить. Не беси меня.
        Ответить
        5
        21
        • 1153462
          Бубенышь. Почитай закон. Полицаи имеют право применять в отношении животных.
          Ответить
          4
          1
        • 1153456
          Бубен!!! Валерьянки попей.)
          Ответить
          3
          0
        • 1153425
          Про тайгу никто не спорит, все возмущены этому мерзкому отношению к природе! но с медведем не было других вариантов поступить.. так что ты слюни свои для кухонных баталий прибереги... 
          Ответить
          14
          3
    • 1153360
      А если он мальчик? Какие детки. Интересно как вы бы кричали, если он кого-нибудь задрал, например ребёнка? Тут полици защитила гражданское население от опасности.
      Ответить
      29
      4
  • 1153349
    Прощай, Топтыгин. Вот вам и результат полного разорения лесов. Животина не просто так начала выходить в частные сектора и лезть в дома. Лес повыжгли, повыпилили, реки и озёра усыхают. Рыбы мало, ореха и ягод тоже нынче нет. Чем питаться? То ли ещё будет.
    Ответить
    34
    1
    • 1153398
      Осталось еще и медведя в Китай продать...
      Ответить
      2
      1
    • 1153361
      Голодные годы бывают не только от разорения. Просто не урожайный год. Ягоды мало в лесу.
      Ответить
      11
      4
      • 1153369
        Ягоды много в лесу!! не чеши тут!... если ты смог заметить... то в лесу много пожаров и варварских лесозаготовок! и никто не спрашивает.. а живёт ли там кто то... ну и охотников у нас больше чем тех на кого охотятся.. кормовую базу уничтожают! медведю жрать нечего! вот он и ищет у нас нелюдей и варваров что нибудь съесть.....
        Ответить
        25
        7
        • 1153413
          В прошлом году было много. Голубицы - хоть ж.....й ешь. А вот в этом... мало.
          Ответить
          6
          3