функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Полицейские в Читинском районе застрелили медведя

Полина Харченко / Происшествия, 16:19, 30 сентября /
Полицейские в Читинском районе застрелили медведя
Фото: pixabay.com

В Читинском районе полицейские застрелили раненного медведя. Животное сначала пытались отпугнуть от частного дома, но из-за опасности для людей правоохранителям пришлось применить огнестрельное оружие. Об этом ZAB.RU 30 сентября сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В ночь на 28 сентября в полицию поступило сообщение от жильцов дачного кооператива на территории Читинского района о том, что по кооперативу ходит медведь. На место происшествия был направлен экипаж ППС. По пути следования полицейские встретили представителей госохотслужбы, от которых узнали о том, что на территории кооператива замечен медведь. Стражам порядка стало известно, что животное ранено», - говорится в сообщении.

Проезжая по жилому сектору, сотрудники полиции увидели, как медведь пытается проникнуть через забор во двор частного дома. Они светом фар и звуковыми сигналами пытались спугнуть животное, однако медведь не реагировал, продолжая вести себя агрессивно.

«Создалась угроза жизни и здоровью проживающих в доме граждан. В сложившейся ситуации сотрудники полиции в соответствии с Федеральным законом «О полиции» были вынуждены применить огнестрельное оружие», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153504
    Куда смотрят начальство???
    Премию людям за добросовестный труд.!!!
    Они спасли людей!!!
    Вы те кто пишет что мишка не причем - больные????
    Медведь в дачном кооперативе!! Он туда пришел чтобы жрать а не кортошку окучивать!
    ГЕРОИ РЕБЯТА!! ПООЩРЕНИЯ КАК МИНИМУМ!!! ГОЛОСУЕМ !!!!
    Ответить
    9
    5
  • 1153478
    Медведь - прежде всего - ХИЩНИК !!! Ему ваши сопливые сю - сю до фени! Осень, холода скоро, медведю спать залечь надо, а он голодный, жир не нагулял. Вы представляете себе опасность такого медведя? В такой ситуации медведь, прежде всего, убийца. И ему без разницы кого сожрать : кур, собак или вас. "Жалко мишку"? Хотите стать его обедом? Расписку на стол - и вперед!
    Ответить
    11
    6
  • 1153417
    Одного понять не могу, кто такие стражи порядка???
    Ответить
    11
    10
    • 1153495
      Это те кто за пенсионую реформу, и кто больше трех собираться не разрешает...
      Ответить
      3
      4
    • 1153460
      На место происшествия был направлен экипаж ППС.
      Ответить
      1
      1
  • 1153407
    Просто животные от безысходности не понимают что делать так как тайга продана китайцам раньше был медведь хозяин тойги из покон веков а теперь китайцы одним словом беспредел в нашей "любимой России"
    Ответить
    51
    6
  • Отзыв автора "Владимир" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1153400
    Лицензия то была на отстрел?
    Ответить
    11
    17
    • 1153487
      У них есть лицензия и называется она "Закон о полиции". А там есть статьи применения оружия. Если интересно - почитай.
      Ответить
      5
      0
    • 1153454
      А если в этом доме ты был!!!или твои родственники интересно ты бы спросил про лицензию???
      Ответить
      17
      2
  • 1153396
    Одни лишили зверя дома и пищи, другие его ранили, третьи вообще убили. За что? А ведь раньше его называли хозяин тайги. Куда катится этот мир. Люди, что мы творим?
    Ответить
    30
    10
  • 1153393
    Скоро хозяина Тайги настанет время, но не в физическом теле, а в духовном плане! Аукнется и не только на вас!
    Ответить
    6
    1
  • 1153390
    Медведя убивать не хорошо,сам всяких перевидел медведь без причины со стороны человека никогда не нападет,люди сами виноваты
    Ответить
    24
    9
  • 1153387
    Где медвежатинка? А?
    Ответить
    3
    6
  • 1153381
    Сделали, то что и должны были сделать, медведь не игрушка, скальп с человека в три секунды снимает. Много медведей стало просто, никто их численность не контролирует, страдают многие населенные пункты не только в Забайкальском крае, но и в Бурятии. А те кто трындит про гуманизм и тому подобное, не разу в тайге не были и зверя не видели, а с дивана конечно рассуждать проще всего. А так если лицом к лицу встретиться с медведем, гуманизм весь сразу через штаны и выйдет.
    Ответить
    40
    6
  • 1153378
    зачем убили , что попытку отлавить ииспользовали !!!! душегубы
    Ответить
    8
    19
  • 1153364
    Если медведь был ранен, надо выяснить кто браконьерничал и привлечь его так сказать.
    Ответить
    15
    11
  • 1153362
    А вдруг дети в доме были? Об этом вы не думаете, господа комментаторы? Да и откуда у полицейских при себе снотворное? Тут выбор очевиден - либо люди, либо животное. Жалко, конечно, мишку. Но полицейские, мне кажется, просто защищали людей
    Ответить
    40
    8
    • 1153366
      Зоофилы как всегда, способны только кричать, мозг у них размером с куриный, ибо только это объясняет их крайнее плоское мышление, и фразы : "Это же жЫзнь", подумать что животное, тем более медведь, и он не как в мультике маша медведь, добродушный. Мысль о том что он голодный, и пришёл поесть, и без разницы что или кого, в их полу-пустую голову не приходит.
      Ответить
      25
      7
  • 1153357
    Моему возмущению нет предела!!! Какое моральное право имели полицаи, чтобы убивать несчастное животное??? Почему для таких случаев у лесной службы нет в наличии усыпляющих средств? Медведь - это вам не комар или муха!!! А если у него детки остались? Почему себя-то не пристрелили от страха? Считаю, нет, требую возбуждения уголовного дела на таких полицейских, охотслужбу за убийство. Полицаи должны преступников ловить, а не за медведями гоняться. Это что  за беспредел???!!!!
    Ответить
    16
    63
    • 1153561
      Что за забота такая о хищных зверях?! Почему можно убивать косуль, изюбров и прочих животных? Их почему-то никто не жалеет. На них разрешена официальная охота. А вот медведя, который представляет реальную опасность для людей, жалко. Почему мы не жалеем домашний скот, считаем нормальным зарезать его и съесть, а бродячие собаки, почему-то, для некоторых являются священными животными?!
      Ответить
    • 1153455
      Умник закон о полиции прочти!!!!
      Ответить
      6
      0
    • 1153435
      Давайте вам дадим снотворное и вы пойдёте медведей усыплять. Ваши контакты напишите.
      Ответить
      13
      2
    • 1153375
      Сидишь на даче, пьёшь чай, а тут оппа вдруг от куда не возьмись появился мишка, и ты ему такой говоришь-мишка, ты ведь не частное животное)))
      Ответить
      7
      0
    • 1153367
      А вы отдаёте себе отчёт, что о чём пишете?! какая лесная служба, какое снотворное?! вы наверное американских документальных фильмов обсмотрелись!!!! У нас нет GREENPOLICE если вам так хочется это услышать! у нас есть только ветеринарная служба, у которых препараты под строгим учётом, и никто не может их налево направо использовать! Что имеют у нас полицейский наряд?! табельный пистолет и наручники... ну и конечно же обязанность ЗАЩИЩАТЬ граждан от посягательств как диких животных так и преступного элемента! Не предусмотрено в нашей стране.... красивого, человечного обезвреживания дикого животного и перемещения его на вертолёте в глубь тайги... НЕТ ЭТОГО У НАС!!! вы будто с луны свалились... Животное не боится людей, его отпугни придёт снова! а мы для него звено пищевой цепочки, и нас он считает ниже!
      Ответить
      30
      9
      • 1153404
        Ты тут поменьше брызгай своими узкоколейными мозгами. В каком сне тебе приснилось, чтобы полицаи людей защищали от диких животных? Это прямая обязанность охотоведов или на худой конец - твоих ветеринаров!! Усыпить и вывезти в тайгу, а не убивать! Сначала тайгу всю сожгли, а когда бедным животным деваться некуда, проще простого их расстрелять, .....чьё!!! И это тат самый случай, когда "препараты под строгим учётом " обязаны применить. Не беси меня.
        Ответить
        5
        21
        • 1153462
          Бубенышь. Почитай закон. Полицаи имеют право применять в отношении животных.
          Ответить
          4
          1
        • 1153456
          Бубен!!! Валерьянки попей.)
          Ответить
          3
          0
        • 1153425
          Про тайгу никто не спорит, все возмущены этому мерзкому отношению к природе! но с медведем не было других вариантов поступить.. так что ты слюни свои для кухонных баталий прибереги... 
          Ответить
          14
          3
    • 1153360
      А если он мальчик? Какие детки. Интересно как вы бы кричали, если он кого-нибудь задрал, например ребёнка? Тут полици защитила гражданское население от опасности.
      Ответить
      29
      4
  • 1153349
    Прощай, Топтыгин. Вот вам и результат полного разорения лесов. Животина не просто так начала выходить в частные сектора и лезть в дома. Лес повыжгли, повыпилили, реки и озёра усыхают. Рыбы мало, ореха и ягод тоже нынче нет. Чем питаться? То ли ещё будет.
    Ответить
    34
    1
    • 1153398
      Осталось еще и медведя в Китай продать...
      Ответить
      2
      1
    • 1153361
      Голодные годы бывают не только от разорения. Просто не урожайный год. Ягоды мало в лесу.
      Ответить
      11
      4
      • 1153369
        Ягоды много в лесу!! не чеши тут!... если ты смог заметить... то в лесу много пожаров и варварских лесозаготовок! и никто не спрашивает.. а живёт ли там кто то... ну и охотников у нас больше чем тех на кого охотятся.. кормовую базу уничтожают! медведю жрать нечего! вот он и ищет у нас нелюдей и варваров что нибудь съесть.....
        Ответить
        25
        7
        • 1153413
          В прошлом году было много. Голубицы - хоть ж.....й ешь. А вот в этом... мало.
          Ответить
          6
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ