17 тысяч литров водки изъяли в Чите у иностранца

Алексей Кузичев / Происшествия, 14:30, 2 октября 2019 / 4
17 тысяч литров водки изъяли в Чите у иностранца
Фото из архива

Полицейские Читы пресекли сбыт крупной партии немаркированной алкогольной продукции. У 48-летнего иностранного гражданина (национальность не уточняется) изъяли 17 тысяч литров водки и более тысячи литров спиртосодержащей жидкости в канистрах, сообщила на сайте ведомства пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. Возбуждено уголовное дело.

«В арендованных злоумышленником складских помещениях и гараже, а также по месту его проживания проведены обыски, в ходе которых изъято 17 тысяч литров водки без акцизных марок, 1320 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах, а также документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела», - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейскими установлено, что в течение нескольких месяцев фигурант получал в супермаркетах Читы просроченные продукты питания – молоко, майонез, печенье, конфеты, соки, чипсы, а затем изменял дату выпуска товара и срок годности. Эту продукцию он реализовывал покупателям на оптовой базе.

Материал проверки по данному факту направлен в компетентные органы для принятия решения.

- В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154346
    У 48-летнего иностранного гражданина (национальность не уточняется)..... Алик поди, или Махмуд джян. Более некому!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1153814
    хоть бы написали какая водка
    Ответить
    2
    0
  • 1153792
    Вот это новость. Да у нас все крупные торговые сети перешлёпывают сроки годности прямо на месте. Перечислить какие может ещё?
    Кстати, иностранного тюфяка надо пнуть к себе обратно - пусть там пургу гонит. А вот как же с теми торговыми сетями, которые сбывали ему просрочку? Их не собираетесь наказывать?
    Ответить
    15
    0
    • 1153919
      Помню на мед. комиссии одна в супермаркет устраивалась Стиралкой !!!! Ей говорят прачка наверное, Нет - говорит,- стиралкой .Буду в супермаркете сроки переставлять! Вот так.
      Ответить
      1
      0