Почти в 250 селах Забайкалья до сих пор нет сотовой связи

Алексей Кузичев / Общество, 09:27, 3 октября 2019 / 5
Почти в 250 селах Забайкалья до сих пор нет сотовой связи
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае жители 247 сёл до сих пор живут без сотовой связи. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалького края.

- Во всех районных центрах Забайкальского края присутствуют операторы сотовой связи, чаще всего сразу три: МТС, Мегафон и Билайн. В Забайкальском крае остаются не охваченными сотовой связью отдаленные малочисленные населенные пункты. Таких насчитывается 247, - рассказали в пресс-службе.

Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков во время визита в Читу отметил, что в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» большинство населенных пунктов в районах Забайкалья до 2024 года обеспечат сотовой связью, пояснили в минЖКХ.

Ранее ZAB.RU писал, что в селе Верх-Нарым Читинского района (примерно 60 км от Читы) появилась мобильная связь. Там было всего четыре стационарных телефона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154014
    Село выживает, а связь с внешним миром остаётся недоступной. Лучшее для селян это поля где готовят сено и пастбища для скота.
    Ответить
    1
    0
  • 1153985
    Не до вас. Мы суверенным рунетом заняты.
    Ответить
    1
    0
  • 1153966
    Насколько помню населённых пунктов где в настоящее время отсутствуют услуги "сотовой" связи насчитывается порядка 200.
    Цифра очень большая. Но проживает в них всего 4% всего населения нашего края.
    Причина отсутствия услуг как раз и кроется в малочисленности и труднодоступности этих населённых пунктов.
    Строительство объекта связи в каждом из данных н.п. - мероприятие довольно дорогое (примерно от 7 до 10 млн. - один объект) но это даже не самое страшное для оператора. Куда хуже, что после строительства объекта необходимо его обслуживать, а это постоянные затраты как на энергетику, так и на канал передачи информации (вот это самое дорогое).
    А понимая. что каждый оператор связи - это коммерческая компания, в которой (кто бы что не говорил) самое главное - зарабатывание денег за счет предоставления услуг.
    Ответить
    4
    0
  • 1153967
    Организация "связи" в оставшихся н.п. - очень сложный и дорогой процесс. При чем самое интересное - это отсутствие РЕАЛЬНЫХ методов работы Региональной власти в строительстве объектов связи для коммерческих компаний.
    Со стороны правоохранительных органов данный процесс выглядит так - Региональная власть должна дать кучу денег (налогоплательщиков) частной коммерческой компании для того чтоб эта компания начала зарабатывать ещё больше денег.
    Национальный проект реализуемый Федералами должен это исправить.
    Ну что же - поживем увидим.
    Ответить
    2
    0
  • 1153959
    Как много сел еще осталось. Недоработка власти. Нет села - нет проблем!!! Непочатый край работы!!!
    Ответить
    1
    0