Опрос о поборах в школах стартовал в Чите

Полина Харченко / Общество, 10:34, 3 октября 2019 / 8
Опрос о поборах в школах стартовал в Чите
Фото: pixabay.com

Комитет образования Читы пригласил родителей учеников принять участие в опросе о поборах в школах. Анонимная анкета размещена на сайте комитета.

«Уважаемые родители, предлагаем вам пройти социологическую оценку о деятельности общеобразовательных организаций. Отвечая анонимно на вопросы, вы можете выбрать вариант ответа, наиболее подходящий для вас», - говорится в описании опроса.

Родителям школьников предлагается ответить на восемь вопросов, среди которых можно выразить личное мнение о компетентности директора учреждения, указать, собирают ли в школе деньги на нужды класса, отразить, были ли у педагогов претензии к внешнему виду вашего ребенка.

Пройти опрос можно здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154233
    Государство можно сказать абсолютно не выделяет деньги на школы.Старые парты,стулья,доски и т.д.Мы каждый год сдавали деньги в фонд класса,зато наш класс постепенно, с годами стал уютным и красивым.Новые парты,шторы,линолеум,мойка и т.дЛюбо дорого посмотреть.И взносы не были такими уж значительными.
    Ответить
  • 1154087
    Про садики бы лучше опросили. Там вообще кошмар что творится. Такое ощущение что финансирование вообще нет...
    Ответить
    8
    3
    • 1154113
      Хорошо, что особо трудные начали понимать, что деньги собираются не в карман воспитателя или учителя, а потому что финансирования нет. Вы все исполняете финансовые обязательства нашей сверхдержавы.
      Ответить
      6
      0
  • 1154010
    Государство всю финансовую нагрузку затрат на содержание и образование детей перекладывает на плечи их родителей. Открыто об этом говорить не принято. Дескать, у нас дети - главнее всех. Это полная ерунда. Лютое лицемерие. Дети важны только для собственных родителей и родственников. Бесконечные поборы везде - и в садиках, и в школе. Все сдают деньги, как покорные овечки. Практически никто не возмущается. Вот так, "богатейшая" страна. Почти 200 лет прошло после отмены крепостного права, а у большинства населения психология рабов.
    Ответить
    6
    1
    • 1154054
      Ну до 200 лет еще долго ждать
      Ответить
      3
      0
  • 1154006
    взносы и есть поборы а то потом будут на ребенка давить и кто за это ответит выговаривают ребенку и не родителям это было всегда и есть у меня дети выросли так постоянно говорили вы не дали ваш ребенок учится там то не будет хорошо что это вымогательство прошло уже
    Ответить
    6
    2
  • 1153983
    Надо бы привлекать к ответственности тех, кто добровольные взносы называет словом поборы, особенно недобросовестных журналистов. Граждане вынуждены платить деньги из-за нежелания государства выделять соответствующее финансирование на содержание школ и детских садов. В итоге крайними становятся учителя и воспитатели.
    Ответить
    11
    3
  • 1153980
    У нас есть добровольные пожертвования. Попробуй не пожертвуй. Добровольно.
    Ответить
    17
    1