функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Опрос о поборах в школах стартовал в Чите

Полина Харченко / Общество, 10:34, 3 октября /
Опрос о поборах в школах стартовал в Чите
Фото: pixabay.com

Комитет образования Читы пригласил родителей учеников принять участие в опросе о поборах в школах. Анонимная анкета размещена на сайте комитета.

«Уважаемые родители, предлагаем вам пройти социологическую оценку о деятельности общеобразовательных организаций. Отвечая анонимно на вопросы, вы можете выбрать вариант ответа, наиболее подходящий для вас», - говорится в описании опроса.

Родителям школьников предлагается ответить на восемь вопросов, среди которых можно выразить личное мнение о компетентности директора учреждения, указать, собирают ли в школе деньги на нужды класса, отразить, были ли у педагогов претензии к внешнему виду вашего ребенка.

Пройти опрос можно здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154233
    Государство можно сказать абсолютно не выделяет деньги на школы.Старые парты,стулья,доски и т.д.Мы каждый год сдавали деньги в фонд класса,зато наш класс постепенно, с годами стал уютным и красивым.Новые парты,шторы,линолеум,мойка и т.дЛюбо дорого посмотреть.И взносы не были такими уж значительными.
    Ответить
  • 1154087
    Про садики бы лучше опросили. Там вообще кошмар что творится. Такое ощущение что финансирование вообще нет...
    Ответить
    8
    3
    • 1154113
      Хорошо, что особо трудные начали понимать, что деньги собираются не в карман воспитателя или учителя, а потому что финансирования нет. Вы все исполняете финансовые обязательства нашей сверхдержавы.
      Ответить
      6
      0
  • 1154010
    Государство всю финансовую нагрузку затрат на содержание и образование детей перекладывает на плечи их родителей. Открыто об этом говорить не принято. Дескать, у нас дети - главнее всех. Это полная ерунда. Лютое лицемерие. Дети важны только для собственных родителей и родственников. Бесконечные поборы везде - и в садиках, и в школе. Все сдают деньги, как покорные овечки. Практически никто не возмущается. Вот так, "богатейшая" страна. Почти 200 лет прошло после отмены крепостного права, а у большинства населения психология рабов.
    Ответить
    6
    1
    • 1154054
      Ну до 200 лет еще долго ждать
      Ответить
      3
      0
  • 1154006
    взносы и есть поборы а то потом будут на ребенка давить и кто за это ответит выговаривают ребенку и не родителям это было всегда и есть у меня дети выросли так постоянно говорили вы не дали ваш ребенок учится там то не будет хорошо что это вымогательство прошло уже
    Ответить
    6
    2
  • 1153983
    Надо бы привлекать к ответственности тех, кто добровольные взносы называет словом поборы, особенно недобросовестных журналистов. Граждане вынуждены платить деньги из-за нежелания государства выделять соответствующее финансирование на содержание школ и детских садов. В итоге крайними становятся учителя и воспитатели.
    Ответить
    11
    3
  • 1153980
    У нас есть добровольные пожертвования. Попробуй не пожертвуй. Добровольно.
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
Общество -
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

 15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству. Валентина ПУГАЧ :   «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»  Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период. Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :  «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».  Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против. Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:  «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор». Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ