ban
Вчера

Начальника жд-станции Чита-1 задержали при получении взятки

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 13:05, 3 октября /
Начальника жд-станции Чита-1 задержали при получении взятки
Фото: pixabay.com

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции Чита-1. Он подозревается в получении взятки. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

- По версии следствия, 1 октября начальник железнодорожной станции Чита-1 получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 20 тысяч рублей за сокрытие факта превышения массы груза пиломатериала, перевозимого в железнодорожном вагоне, свыше разрешенных норм, - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос о заключении под стражу. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165174
    Можно подумать он один бедняга брал взятки,замы и.тд.....
    Ответить
  • 1154196
    все негодуют- он берёт! а давайте все --не будем давать. сами даём, а потом жалуемся.
    Ответить
    8
    4
  • 1154181
    Что изыки чешите как не стремно вам писать да обсуждать как сплетники ,смотрите за собой языки с пальцами обсохлиб кто чушь пишит
    Ответить
    1
    9
  • 1154179
    Ничего, скоро еще один жд. начальничек присядет, дай бог! Им там и место, Ингодинская,1. Начальник станции - зарплата сотка, а повелся на сраные 20 тыщ.
    Ответить
    7
    0
  • 1154166
    Что все произошло под эгидой широкоштанного семы , копыто юрика и бородатой катьки!
    Ответить
    6
    1
  • 1154120
    Взятки в УК РФ нет!!! Есть в УК РФ Статья 204. Коммерческий подкуп
    1. Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, ... если действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), -
    наказываются штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или в размере от пятикратной до двадцатикратной суммы коммерческого подкупа, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа или без такового.
    Масштаб подкупа (20 тыр) не тянет на заключение под стражу ((
    Ответить
    2
    3
    • 1154157
      Бездарь! Чушь пишешь! УК РФ Статья 290. Получение взятки.
      Ответить
      2
      1
  • 1154107
    А эти товарищи всегда на взятках жили. Всегда им деньги давали чтоб вагон пораньше да поудобнее подать или прицепить.
    Ответить
    7
    1
  • 1154089
    В заметке речь только об одной взяткЕ.
    Ответить
    4
    0
  • 1154078
    подумал, что мало поздравлений от ли.....а вчера, решил поправить деньгами
    Ответить
    3
    0
    • 1154264
      В тюрьму не надо.Перевести в ПЧ и всю З/п в благотворительный фонд.
      Ответить
      2
      1
    • 1154191
      А тебя жаба видимо давит
      Ответить
      1
      2
  • 1154062
    чему удивляемся?! такое на каждой станции... каждый у*ырь который на станции каким либо движением руководит берёт взятки.... перевес, побыстрее подогнать вагоны, выделить рабочих... всё через "стимулирующие" суммы... извините, наше государство создало эти условия для взяток!!! называются бюрократия и человеческая алчность!
    Ответить
    25
    1
  • 1154060
    Как такого мелкого коррупционера могли поставить на руководящую должность? Это же плевок в лицо всей прогрессивной коррупционной общественности!!! 20 тысяч РУБЛЕЙ!!! Недоросток какой-то.
    Ответить
    23
    0
    • 1154063
      они просто вывались из кармана, это на обед)))) нормальные суммы уже закопаны... где надо)
      Ответить
      12
      1
  • 1154056
    Всё неимётся и неимётся. Ну ведь и так зарплата у него не 16 тысяч, как у большинства простых людей. И всё им мало. смое страшное, что это сейчас абсолютно везде. Какая борьба с коррупцией, если среда обитания в РФ и есть коррупция. Я считаю, что давно пора делать наказание жёстче для этих у*ырей. Не важно - сколько украл. Полная конфискация сбереженений и пусть потом пузыри пускает. Если руки рубить как в Китае, боитесь.
    Ответить
    16
    1
  • 1154048
    с ноликом не ошиблись случайно
    Ответить
    8
    0
  • 1154034
    На 20 рублей повёлся. Не учит видимо горький "опыт" коллег. Для руководства ЖД в стране надо уже отдельную тюрьму строить.
    А машинисты потом ведут поезда с превышением весовых норм. В "натурке" один вес, а на самом деле другой. Горят ТЭД, изнашивается путь, раньше срока выходят вагоны из строя...
    Как сказал один человек:
    Надо валить не из страны, а валить в стране.
    Ответить
    40
    0
    • 1154182
      Чушки токо людей обсирать и можите в инете
      Ответить
      0
      8
      • 1154231
        А ты что так за неё/него впрягаешься???
        Родственник наверно твой?
        Ответить
        3
        0
    • 1154064
      Тюрьму для них построить в товарном вагоне, пусть целый день слушают стук колёс по рельсам и катать всей стране... то жарко то холодно..
      Ответить
      18
      2
      • 1154080
        На 14-30 один против тюрьмы на колесах!
        У начальника не отобрали интернет?
        Ответить
        5
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ