Меры государственной поддержки предоставляются для забайкальцев при освоении «ДВ-гектара»

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:50, 4 октября 2019
Меры государственной поддержки предоставляются для забайкальцев при освоении «ДВ-гектара»
Фото: pixabay.com

В Забайкалье получатели «дальневосточного гектара» могут воспользоваться мерами государственной поддержки при его освоении. Перечень опубликован на сайте программы «НаДальнийВосток.РФ», а также сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Об этом порталу ZAB.RU 4 октября сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

- Важно не просто раздать землю, а поддержать людей в их начинаниях. Для этого мы подготовили список актуальных для освоения «гектара» мер по каждому из регионов. Таким образом, уже сегодня жители Забайкалья могут готовить проекты для получения грантов и субсидий, чтобы реализовать свои идеи на «дальневосточном гектаре, - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Он подчеркнул, что меры поддержки для освоения «гектара» пользуются спросом, с начала действия программы в субъектах Дальневосточного федерального округа более 1,8 тысячи граждан получили помощь в объеме 580 млн рублей.

Как отметил руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, забайкальцы могут воспользоваться сельскохозяйственными грантами, получить льготные кредиты для ведения бизнеса, поучаствовать в программе льготного лизинга оборудования.

- В Забайкальском крае перечень мер поддержки со стороны государства актуализируется и дополняется, - сообщил Хосоев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.