ban
Вчера

Полиция начала проверку после задержания самолёта с незаконным уловом рыбы в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Происшествия, 18:37, 4 октября /
Полиция начала проверку после задержания самолёта с незаконным уловом рыбы в Забайкалье
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

В Забайкалье проводится проверка после задержания самолета Ан-2 с незаконным уловом рыбы почти на 1 млн рублей. Об этом 4 октября ZAB.RU сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю по факту добычи биологических ресурсов проводится проверка, назначены соответствующие экспертизы, устанавливается сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сказали в пресс-службе.

Напомним, самолет с незаконным уловом рыбы почти на 1 млн руб задержали на аэродроме Каштак в Чите. Самолет вернулся из Тунгокоченского района. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154667
    Лет пять назад МВДшников с косулями ловили и ничего. Примяли всё. Норм.
    Ответить
    1
    0
  • 1154511
    Вот это МВД молодцы!!! Вот это дело раскрутили! Никакие маньяки рядом не стоят!
    Ответить
    2
    0
  • 1154510
    Человечество! Не переживайте! ФСБ И УМВД стоит на страже ваших интересов, ведь именно мы не даем вам помереть от засилия преступности, а конкретно: ловим насильников, убийц, ох...их чиновников, педофилов!!! Сегодня вы можете спать спокойно! Ведь именно мы поймали губивших ваши жизни браконьеров! Радуйтесь! Потому что на остальное нам наплевать, преступники, погубившие жизнь невинных людей нам не интересны, упс.
    Ответить
    1
    0
  • 1154488
    А где фимилии? Почему проверку? Если бы были простые смертные наверняка написали бы что возбуждено уголовное дело...
    Ответить
    11
    1
    • 1154535
      Конфискуют и на рыбалку
      Ответить
      2
      0
  • 1154461
    Надеемся что это это дело не спустят на тормозах,так как это не простые" охотнички".Уголовное дело однозначно должно быть возбуждено и доведено до суда.Перед законом все равны.Хорошо бы это все в Человек и Закон отправить.Чтоб получило огласку и преступники понесли справедливое наказание.
    Ответить
    13
    2
    • 1154502
      На сайт президента РФ [ссылка] напишите,там ответят не сразу,но зато потом перья полетят.
      Ответить
  • 1154410
    Военные что то мутят, посадить всех за рыбу!
    Ответить
    6
    3
    • 1154545
      Были бы военные, сели бы в Домне или на Черемушках, и не на АН-2 а на СУ-30......ха.......мозг включай.....
      Ответить
      3
      1
    • 1154537
      с Черемушками перепутали. Каштак в ведении Росто - ДОСААФ.
      Ответить
      3
      0
    • 1154471
      причем здесь военные? аэродром гражданский и пассажиры уважаемые гражданские люди
      Ответить
      4
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский
Общество -
"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский

 Такие встречи для пенсионерок из Соснового бора давно вошли в привычку. Раз в неделю жительницы микрорайона собираются вместе, чтобы обсудить проблемы благоустройства-а именно, состояние дорог и их оснащение. У нас вот здесь идёт перекрёсток, невозможно пройти. Мы, пожилые люди, просим, чтобы сделали пешеходку, потому что и дети идут в школу, и нам не пройти, и детишки страдают. От улицы Корейской и Белорусской, вот посмотрите, какое движение у нас ужасное: и прямо идут машины, и вот так идут машины. Ну невозможно пройти: они нисколько не тормозят. Нигде нет светофоров: ничего. В Сосновом бору находятся две школы и только возле них можно отыскать лежачих полицейских с дорожной разметкой. Но безопасен ли для дальнейший путь?  Отсутствием пешеходного перехода обеспокоены и автомобилисты. В муниципальном казённом учреждении «Городские дороги» уверяют: о проблемах района знают. И даже больше - планируют с ними бороться, правда, людям нужно подождать… Пару лет… Александр Вишневский, руководитель МКУ «Городские дороги»:  «Касательно улицы Белорусской, то её ремонт планируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ориентировочно – двадцать первый год.» Не обеспечив оснащением старые дороги, на Украинском бульваре сейчас возвышаются новостройки. Рабочие стелют новое полотно. Впрочем, даже оно не радует жильцов расположенных рядом пятиэтажек: водоотводов нет, а это значит, что летом, во время проливных дождей, дворы будут залиты водой. Роман Кондаков: «Вот тоже, дорогу сделали, ни одного съезда нет, вообще ничего не делается, то есть всё, бросили». Александр Вишневский считает: жителям не о чем беспокоиться – работы по замене дорожного покрытия ещё не закончены, а значит, выводы делать рано. Вишневский Александр, руководитель МКУ «Городские дороги»: «По части затопления, да, в настоящее время пройдено основным ходом асфальтирование проезжей части в два слоя и сейчас подрядная организация уходит на доделки, касаемые асфальтирования примыканий, парковок, остановок общественного транспорта. Это, правда на других улицах. Здесь это только прилегающая территория к домам, парковки – это, значит, будет на завершающем этапе – в ближайшее время будет выполняться.» Произойдут ли долгожданные метаморфозы? Мы обязательно проверим обещания чиновников и еще вернемся к этой теме. Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ