Забайкалец возместил ущерб после охоты на росомаху на квадроцикле

Алексей Кузичев / Общество, 13:35, 6 октября 2019 / 4
Забайкалец возместил ущерб после охоты на росомаху на квадроцикле
Фото: pixabay.com

В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры местный житель возместил ущерб, причиненный в ходе незаконной охоты на квадроцикле. Он убил росомаху, сообщила ZAB.RU пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«В июне сотрудники полиции по Дульдургинскому району в ходе рейда лесного массива проверили табор местных жителей, которые передвигались на квадроциклах. Установлено, что один из мужчин убил росомаху, отрезал ей лапы и засолил для дальнейшей транспортировки», - сообщило ведомство.

Мужчины уверяли сотрудников, что они охотились на волка, однако в ходе проведенных экспертиз удалось установить принадлежность лап именно к росомахе.

Поскольку ущерб за убитого животного (15 тысяч рублей) исключал уголовную ответственность, мужчина привлечен к административной ответственности по трем статьям: «Нарушение правил охоты», «Нарушение правил транспортировки оружия», «Стрельба в неотведенном месте». Ему наложены штрафы на общую сумму 4 тысяч рублей и конфисковано оружие.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с мужчины сумму ущерба. Еще до вступления в силу судебного решения забайкалец возместил причиненный ущерб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154740
    Вот где справедливость,за рассамаху 15 тысяч я согласен,а в Тупике в июле месяце были пойманы районным охотоведом и сотрудниками полиции браконьеры на вездеходе принадлежащий адм.........ии р...........на,при них было обнаружено туша лося и туша козы,идва нарезных нелегальных ствола,всё это заснято на видео,и что вы думаете дело разваливают,хотя это чисто уголовка по двум стотьям,а разваливаютместные полицейские,есть такойсотрудник полиции в Тупике,Ж......Где прокуратура,где Следственный комитет,но это так просто общественность не оставит это полный беспредел на уровне полиции,два нелегальных нарезных ствола.АУ краевые структуры Вы обратите должное внимание,или что в Краснопристольную трубить.
    Ответить
    9
    0
  • 1154723
    Вот т...рь... отрежьте ему лапы. Пусть помучается как та росомаха. Са....ст, ур...д
    Ответить
    5
    4
    • 1154738
      Вообще то охота любая с применением механических средств передвижения влечет конфискацию оного.
      Ответить
      4
      0
  • 1154721
    Судьи ОЦЕНИЛИ ЖИЗНЬ росомахи в 15 тыс.!!! А во сколько они оценивают жизнь этого браконьера или свою ???
    Лично мы и гроша ломанного за его жизнь не предложим !!!
    Ответить
    6
    6