ban
Вчера

Медведь загрыз женщину около Бады

Полина Харченко / Общество, 09:58, 7 октября /
Медведь загрыз женщину около Бады
Фото: pixabay.com

Медведь убил женщину около села Бада в Хилокском районе. Информацию ZAB.RU 7 октября подтвердил заместитель главы села Олег Бахмач.

- Факт такой, действительно, есть. Нашли тело. Но комментировать я ничего не имею права. Обращайтесь к полиции, - сказал Бахмач.

30 сентября в нескольких километрах от села Токчин медведь напал на местного жителя. Мужчина госпитализирован, медведя застрелили. Ранее в Читинском районе полицейским также пришлось застрелить медведя. А читинцы нашли свежие следы медведя на Высокогорье, также были сообщения о нападении медведицы на машину в Кыринском районе.

Нацпарк «Алханай» закрыли для туристов из-за медведей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154908
    Заломал,а не загрыз.
    Ответить
    2
    6
  • 1154890
    каждый день как сводки с фронта. научные сотрудники заказников заповедников должны знать примерные места обитания медведей. также как подкармливают изюбрей кабанов делают заготовки ит д может и медведям нужен корм чтобы они легли в зимнюю спячку. таким образом как то обезопасим населенные пункты. надо побыстрее принимать правильное решение.
    Ответить
    12
    3
    • 1154953
      Умник. При чем тут сотрудники заказников, заповедников - думаешь медведи оттуда пришли? И как ты представляешь себе подкормку медведей? Начнешь подкармливать и медведь быстро догадается, что лучше у человека питаться, а не самому еду добывать. И будут медведи по помойкам как собаки бродячие...
      Ответить
      4
      0
  • 1154860
    Не смейте убивать медведей, вы и так лишили их дома, весь лес выжгли и выпилили! Можно ведь их ловить и подальше в тайге выпускать. Медведи не виноваты, что люди хуже животных.
    Ответить
    25
    22
    • 1154866
      Отличная идея, соберем медведей, и выпустим в лес, следом за тобой. А ты их уж сам, подальше в тайгу уведешь. За одной мишки и отобедают, да и ты, глядишь, успокоишься. И всем будет хорошо.
      Ответить
      10
      15
      • 1154893
        У очередного додика голос прорезался.
        Ответить
        5
        3
  • 1154857
    Очень надеюсь, что мишки будут крайне избирательны и съедят только тех, кто поджигает и вырубает лес.
    Ответить
    28
    2
  • 1154854
    Мишки не добрые, мишки прости животные. И как любым животным им движет инстинкт. Жрать они хотят, жир не нагуляли. И сейчас повышенная опасность для людей.
    Чего ждёте то, бл...ь?! Раздайте охотникам лицензии и пусть сокращают популяцию. Это уже не первый случай. И отправьте письменные благодарности тем, кто выжигал и выпиливал лес, который составами уезжал и продолжает уезжать в Китай.
    Ответить
    38
    5
    • 1154862
      Лучше пускай охотники сокращают популяцию собак в городе, мишек и так мало осталось.
      Ответить
      10
      15
  • 1154853
    Когда стая собак в центре города загрызла ребёнка ни каких мер не было принято, а когда медведи начали нападать на людей, то их убивают не обращая внимание на вопли защитников животных. Значит и в Чите можно и нужно отстреливать, просто чиновники городские не хотят лишний раз работать.
    Ответить
    25
    5
    • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1154849
    Ну, где у нас там наши "зоозащитники", расскажите родственникам погибшей женщины, о том, что мишки добрые, собачки тоже.. они же не кусаются. Развели сопли свои. Хотите жить по своим мизантропским принципам, дуйте в лес. И там защищайте кого угодно от кого угодно.
    Ответить
    33
    11
    • 1154858
      Скоро в лесостепи будем жить ,рядом с мишками,тиграми и пр.А как "притопит" половодьем,то и пожирать нас будут,как НЗ на всякий случай это зверье..Все беды от рук "чЕЛОВЕКа"..
      Ответить
      15
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ