ban

Совещание из-за частых смертельных ДТП в Забайкалье соберут в правительстве

Полина Харченко / Общество, 12:18, 7 октября /
Совещание из-за частых смертельных ДТП в Забайкалье соберут в правительстве
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края приняло решение собрать совещание из-за ситуации на дорогах региона. В последнее время количество смертельных ДТП кратно увеличилось. Об этом с пленарного совещания властей региона 7 октября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я предлагаю собрать совещание по этому вопросу. Слишком много смертельных ДТП в крае в последнее время, несмотря на то, что повсюду камеры. Как ездят в состоянии алкогольного опьянения, так и ездят. Камеры пьяных, к сожалению, не ловят, - сказал зампред краевого правительства Андрей Гурулев.

Он отметил, что чаще всего смертельные ДТП случаются в Чите. Последний случай произошел несколькими днями ранее - в центре города в аварии пострадали шесть, и погиб один человек.

- Я прошу не урезать финансирование на безопасность дорожного движения. Особенно этого нельзя делать в такой обстановке, - добавил Гурулев.

И. о. первого зампреда краевого правительства Марат Мирхайдаров предложение о проведении совещания поддержал. Члены правительства проведут его до конца недели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154941
    Для многих езда в пьяном виде это норма. "А чё такого то?, Чё сильна правильны или чё? Ну падумаш покатались ночью пьяные, и чё?"
    Вот в чем самое страшное. В головах. Отсутствие государственного воспитания людей с детства. Как пионеры, октябрята. Сейчас конечно уже такие организации не прокатят - время другое. Но что-то похожее можно было бы создать
    Ответить
    6
    0
  • 1154911
    Понравилось -"Я предлагаю собрать совещание по этому вопросу. Слишком много смертельных ДТП в крае в последнее время, несмотря на то, что повсюду камеры. Как ездят в состоянии алкогольного опьянения, так и ездят." И в правду, вот негодяи, ведь если есть камера, люди не должны садится за руль в полу-мёртвом состоянии. Надо наверное ещё по камере поставить на каждом перекрёстке.
    Постоянное сокращение сотрудников ГИБДД и есть причина увеличения смертельных ДТП, сколько уже без номеров машин ездят, сколько пьяных, лихачей, всем по...г на ваши камеры, они номера сняли, и всё.
    Ответить
    14
    1
  • 1154906
    Общественные организации для помощи в наведении порядка на дорогах нашему краевом ГИБДД не нужны. Руководство прямо так, не стесняясь, и говорит: Вы нам мешаете! Хотя есть ряд предложений, которые можно и нужно реализовать для снижения уровня аварийности на дорогах. Пока у нас не сменится руководство данного подразделения МВД, ничего ни изменится
    Ответить
    6
    4
    • 1154925
      Слыш ты, организация! Вы же на пару со своим астрениковым орали несколько лет назад, что гайцов надо расформировать и от этого польза будет. Вовсю утверждали что общественные организации лоббируют это предложение в Москве. Допредлагались. Щас гайцов посокращали и что? Бардак на дорогах. Какие у тебя еще предлоэжения, выхухоль? Вы реально мешаете. От вас один вред. Столько детей зашибли на дорогах.
      Ответить
      8
      1
  • 1154901
    С другой стороны, властьимущим это только на руку. Надо же сокращать население. Всё равно кормить их скоро нечем будет. Работу давать им тоже никто не планирует. В России, человек - это тупо ходячий кошёлек. Главное, чтобы налоги платил на содержание власти и их прикормышей правоохранителей и чиновников, остальное пох...р.
    Не так давно какой - то пьяный хач в Москвабаде насмерть сбил двух человек и получил за это всего 2.5 года. Прокурор просил 4.5 (что тоже очень мало), но судья дал 2.5. Куплены все.
    Ответить
    9
    2
  • 1154900
    - Я прошу не урезать финансирование на безопасность дорожного движения. Особенно этого нельзя делать в такой обстановке, - добавил Гурулев.
    А куда это финансирование уходит то все эти годы? Где, собственно, безопасность дорожного движения? А алкоточки, которые по всему городу раскиданы как же? Человек где - то покупает ведь это бухло. Да и не поможет это я думаю. А от ваших камер только хуже стало. Те кто катаются бухими, им на камеры чхать. А нормальный человек превысил на 4 км и прилетает штраф. Да и дороги устарели лет так 15 назад. Не вывозят плотность транспортного потока, который сейчас имеется. Ну собрались вы, посовещались и что толку то?
    Ответить
    9
    2
    • 1154904
      Про алкоточки задайте вопрос Бессоновой - уполномоченному по правам предпринимателей. Она так ратует, чтобы эти алкоточки работали, ведь предприниматели-продавцы алкашки платят налоги и создают рабочие места, а это влияет на инвестиционную привлекательность региона. Остальное её не интересует.
      Ответить
      9
      0
  • 1154899
    Идея сокращения ГАИ принадлежит МВД, т.е. федеральной структуре, части правительства страны.
    Сокращают некомплект, т.е. должности на которые никак не могут набрать сотрудников, по полгода не меньше. Как правило кандидаты судимые, или с судимыми родственниками, остальные не могут пройти медкомиссию.
    Полно сидит офицеров на регистрации транспорта и выдаче водительских удостоверений - но госуслуги в нашей стране, в МВД по-крайней мере, "священная корова", и забирать там должности никто не даст.
    Как на это может повлиять совещание в правительстве края? Да никак.
    Единственно на что может повлиять это собрание - это на решение Щеглова о сокращении краевого батальона и передаче должностей в районные отделы внутренних дел, там эти должности вообще укомплектовать не могут, в Чите хоть кого-то могли набрать
    Ответить
    9
    1
  • 1154896
    Нужны законы другие,против пьянство как это в КНР жёстко ,тогда расслабухи не будет
    Ответить
    9
    0
    • 1154940
      Что делают по этому закону в КНР?
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ