ban

Почти 200 га леса горит в Забайкалье

Алексей Кузичев / Происшествия, 09:48, 8 октября /
Почти 200 га леса горит в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье по состоянию на утро 8 октября горит почти 200 гектаров леса. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

«На 06:00 8 октября на территории РФ действует 11 лесных пожаров на площади 391 га, по которым проводятся работы по активному тушению, в том числе два пожара на землях лесного фонда на площади 181 га в Забайкальском крае», - говорится в сообщении.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 7 октября в России ликвидировано 35 лесных пожаров на площади 858 га. На тушении лесных пожаров задействовано 813 человек, 237 единиц техники, 18 воздушных судов на мониторинге и два воздушных судна на тушении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155112
    За поджог леса нужно наказывать как за умышленное убийство человека. Если сопоставить все итоги так оно и есть. Пожизненное.
    Ответить
    11
    0
    • 1155571
      Гари Гари ясно
      Ответить
    • 1155260
      В России охрану лесов возложили на полицию, а тушение на предпринимателей и МЧС. В Канаде, Швеции, США, Германии, Китае ... охраной лесов занимаются специалисты лесного хозяйства - лесничие и лесники. В целом управление лесами возложено на кладовщиков Министерства природных ресурсов. Лес - ресурс. Ресурсы хранят на складе. За уничтожение природы и здоровья людей надо поступать строго. Но полиция и МЧС охранять леса не умеют, а предприниматели на тушении пожаров извлекают прибыль. Если судья это понимает, то первыми надо судить тех кто уничтожил лесника и лесничего.
      Ответить
      1
      0
    • 1155126
      Горит в Бурятии и пожар идет на Преображенку. Владельцы баз и домов срочно езжайте. Иначе отключится сотовая как позавчера и вчера и каюк всем
      Ответить
      3
      1
      • 1155139
        За панику необоснованную нужно на к** сажать!!
        Ответить
        1
        2
        • 1155186
          так смачно об этом говоришь.
          Ответить
          1
          1
  • 1155099
    У нас всё хорошо! Горит всего одна сосна! Все спокойно...Мы её почти потушили...
    Ответить
    5
    0
  • 1155098
    Причем здесь губернатор, каждого за руку не поймаешь. Поджигают специально, просто так, или те, кто от злобы истекает слюнями. Люди, что же такое должно случиться, чтобы мы одумались и стали человеками? Хороших новостей совсем нет, неужели нет ничего хорошего у нас.
    Ответить
    15
    2
    • 1155105
      Со слов работника лесоохраны.. патрулировали район, точно не помню населённый пункт... увидели дымок, посмотрели в бинокль, и увидели в том месте где был дым, двух мужчин верхом на конях..... Пока доехали, эти двое на конях конечно же скрылись... поджог затушили. Вот и вопрос, на сколько местные причастны к таким поджогам?! уверен, чтоб какая то часть живущих в этих населённых пунктах слышали или знают кто этим ужасным делом занимается. САМО НЕ ГОРИТ!!! ТОЛЬКО поджигают! И после этого мы удивляемся, почему медведи из лесу выходят в населённые пункты.
      Ответить
      14
      0
      • 1155107
        Само не горит, это понятно. Ведь даже убогому понятно, что само по себе столько пожаров возникать не может. Отсюда вывод, люди-свиньи. Гадят сами под себя, а потом ноют, что не убирают. Да по-любому жители деревни, возле которой возник пожар знают, кто там может поджечь и зачем. Не хотите сдавать их властям-наказывайте сами, только не нойте, что во всем виноват кто-то. Вы своим бездействием даете им право это делать.
        Ответить
        11
        0
  • 1155090
    ну и где работа крутого осипа
    Ответить
    9
    8
    • 1155106
      а как ты видишь его работу?! какие его действия должны быть?! посадить всю деревню рядом с которой горит?! или как? он у нас не законотворец... его работа только организовать органы власти. К людям надо обращаться, со словами "ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ !?"
      Ответить
      9
      3
      • 1155121
        На местном уровне он может быстро издать закон о запрете вырубки леса и его продажи на 25 лет. В связи с пожарами, например. И все. Делов то.
        Ответить
        9
        0
      • 1155110
        Леса будут гореть до тех пор пока экспорт в китай не закроют. Там очень большие деньги и они в этом зайнтересованы.
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ