Читинка обратилась к Осипову из-за плохого состояния детсада в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:52, 8 октября 2019 / 17
Читинка обратилась к Осипову из-за плохого состояния детсада в Чите
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Жительница Читы обратилась к губернатору Забайкалья Александру Осипову из-за плохого состояния детского сада №73 в Чите. По её словам, ремонт окон не проводился с момента постройки – с 1967 года. Установленное в период СССР оборудование не ремонтировалось. Соответствующее обращение женщина оставила на сайте «Голос забайкальца».

«От лица родителей детей группы №4 «Ягодки» детского сада №73 обращаюсь к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой о проведении дополнительной проверки и защите наших прав по следующим обстоятельствам. Во-первых, о замене оконных блоков в группе, которую посещают наши дети, расположенную на втором этаже. Здание введено в эксплуатацию 8 июня 1967 года. За это время капитального ремонта по замене окон не проводилось, срок эксплуатации оконных рам давно истёк, оконные блоки пришли в негодность. Обращаемся к вам также с просьбой о проверке прилегающей территории, на которой дети проводят время. На ней отсутствует всё необходимое оборудование (детский игровой домик, веранды, спортивные снаряды, песочницы - всё когда-то было установлено при СССР, всё в разваленном состоянии (нарушение техники безопасности)», - сообщила читинка.

По её словам, ремонт осуществляется родителями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155464
    К сожалению приходится платить эти поборы( нам на первом собрании, когда родители возмущались по поводу, больших трат и пожертвований, сразу намекнули, что не надо портить отношения а то нашим детям еще в этот садик ходить. Вот и приходится сдавать на ремонт и во всякие фонды, покупать химию и канцелярию, а воспитатель который регулярно собирает деньги ни разу не предоставила даже отчета куда она потратила наши деньги.
    Ответить
    1
    1
  • 1155462
    как с родителей деньги трясти так воспитатели могут, а как отчитаться куда что тратится не могут. Слышала, что в детских садах с денег собранных в фонд группы какой-то % отстегивали заведующей в фонд сада.
    Ответить
    1
    0
  • 1155203
    Ну что тут такого? Мы тоже сдавали в садике в группу деньги, что ноете? Сейчас в школе сдаем. понятно, что не совсем правильно. Но, что делать, если денег не выделяют. Комитет разогнать? Кто тогда работать будет? Не нойте. Наши мужья приходили и делали детскую площадку, сразу было видно "рукастых" родителей! Это те кто приходил и не ныли. Сейчас внуков вместе водим и что? Тоже сдаем и ремонтируем площадку! А ждать помощи от государства или от Осипова? Не смешите. Если он ставит "прапорщиков" на должности градоначальника? Что тогда ожидать от Губернатора. Пишите, пишите, бумага стерпит!
    Ответить
    10
    4
  • 1155169
    Обязано Государство делать детские сады!а не с родителей тянут последние деньги на восстановления разваленных детских садов!деньги выделяются но этих денег почему муто сады не видят а на родителей росчитывают а если родители не здадут деньги тогда что пусть дети замерзают и спят в опшарпанных группах!
    Ответить
    8
    0
    • 1155301
      Чтобы не терять какую-никакую работу я, прачка, регулярно покупаю в "Светофоре" порошок по 6кг кулёк и вонючее хозяйственное мыло для ручной стирки мягкого инвентаря пищеблока и особо загрязнённого.
      Ставки урезали, но объём работы не меняется и раб.время тоже.
      Повар нынче летом при материальной поддержке супруга заменила одно окно на пищеблоке. 20 т.р.
      Никогда не видела, чтобы кухонный работник уходила домой раньше 17.00, но у неё 0.75 ставки, т.е. оплачивается раб.день до 14.00.
      Ежегодный ремонт во всех садах 3 дня работниками д/сада при поддержке родителей.
      Ранее эти 3 дня удерживались из з/п.
      Так что доводы этой родительницы касаются всех детсадов и школ.
      Почти ежегодно руководитель даёт на подпись очередной циркуляр о сокращении оплаты какой-нибудь части работы с предупреждением: не подпишешь - администрация расторгнет трудовой договор.
      "Денег нет - но вы держитесь"- формула не только для пенсионеров, но и для всех бюджетников.
      Ответить
      8
      0
    • 1155274
      Да ничего вам государство не обязано, уже неоднократно было сказано. Вас и рожать никто не просил. Вот и выходите из положения сами, раз хотите детей иметь.
      Ответить
      1
      8
  • 1155158
    Там, вдоль сада (к-григор) бордюрный камень уже месяц как разворотили и бросили при..ки какие-то.
    Ответить
    6
    0
  • 1155142
    Тьфу, тьфу, тьфу, но сейчас же женщину обвинят, что всё знает, но ремонт не производит. Было такое уже в садике, где обрушился потолок.
    Ответить
    9
    0
    • 1155461
      да в этом садике 38 все виноваты кроме заведующей. она прямо белая и пушистая, только и может плакаться как она на свой деньги ремонты делает и все покупает.
      Ответить
  • 1155141
    А как же Осипов должен это решить? Бюджет сада увеличить? Родители сдавать ни на что не хотят, а средств на ремонт выделяют очень мало. Все хотим за даром и от государства. Вот такие, кто ни на что не сдает, везде и пишут. У меня трое детей и мы сдаём на все. И окна есть в нашей группе пластиковые. В третьей группе этого сада мы когда-то с родителями ставили пластиковую дверь в спальню, чтобы не дуло. Площадку делали папы сами. Если уж так подходить, то большую часть садов закрыть тогда надо и сидеть мамам со своими детьми.
    Ответить
    7
    15
    • 1155188
      И так во всех садах г.Чита...
      Ответить
      9
      0
  • 1155137
    Так и группа #2ничем не отличается, постель и полотенца сказали купить, а окно мы так же вставляли стеклину....
    Ответить
    6
    0
  • 1155133
    Выборы прошли - Осипова не видно и не слышно...
    Ответить
    16
    3
  • 1155134
    Заведующая: ваши дети амортизируют садик, деньги в фонд садика сдается родителями добровольно, и тратиться администрацией садика "НА ОСОБО ВАЖНЫЕ РАБОТЫ"
    Ответить
    2
    6
    • 1155345
      У нас ЧП когда водотведение засорится, а садах это явление регулярное: то игрушки в унитазах наши ангелочки тоят, то полотенца туда трамбуют, то гофру из под раковины вырвут, а вызов сантехников из комитета образования - это от3 до 13 т.р. а чугунным трубам канализации 100 лет в обед. Деньги со счёта садиков прдчистую списывают, а засоры так и стоят. Давно перешли на светодиодное - один чёрт лампочки горят, комфорки горят, холодильники-морозильники ломаются, краны-ветили одноразовые, игрушки методические постоянно обновить надо, при?тер, ламинатор,,, линолиум- расходы бесконечные. За вывоз мусора вообще поубиваиь надо перевозчиков-они только горазды деньги получать.
      Ответить
      1
      0
    • 1155138
      Сборы добровольное конечно же " обязательно-принудительные. Так будет правильно.
      Ответить
      10
      0
      • 1155470
        Конечно добровольные, но сначала намекнут, что не надо ругаться, вашему ребенку еще в садик же ходить.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»