ban

Читинка обратилась к Осипову из-за плохого состояния детсада в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:52, 8 октября /
Читинка обратилась к Осипову из-за плохого состояния детсада в Чите
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Жительница Читы обратилась к губернатору Забайкалья Александру Осипову из-за плохого состояния детского сада №73 в Чите. По её словам, ремонт окон не проводился с момента постройки – с 1967 года. Установленное в период СССР оборудование не ремонтировалось. Соответствующее обращение женщина оставила на сайте «Голос забайкальца».

«От лица родителей детей группы №4 «Ягодки» детского сада №73 обращаюсь к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой о проведении дополнительной проверки и защите наших прав по следующим обстоятельствам. Во-первых, о замене оконных блоков в группе, которую посещают наши дети, расположенную на втором этаже. Здание введено в эксплуатацию 8 июня 1967 года. За это время капитального ремонта по замене окон не проводилось, срок эксплуатации оконных рам давно истёк, оконные блоки пришли в негодность. Обращаемся к вам также с просьбой о проверке прилегающей территории, на которой дети проводят время. На ней отсутствует всё необходимое оборудование (детский игровой домик, веранды, спортивные снаряды, песочницы - всё когда-то было установлено при СССР, всё в разваленном состоянии (нарушение техники безопасности)», - сообщила читинка.

По её словам, ремонт осуществляется родителями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155464
    К сожалению приходится платить эти поборы( нам на первом собрании, когда родители возмущались по поводу, больших трат и пожертвований, сразу намекнули, что не надо портить отношения а то нашим детям еще в этот садик ходить. Вот и приходится сдавать на ремонт и во всякие фонды, покупать химию и канцелярию, а воспитатель который регулярно собирает деньги ни разу не предоставила даже отчета куда она потратила наши деньги.
    Ответить
    1
    1
  • 1155462
    как с родителей деньги трясти так воспитатели могут, а как отчитаться куда что тратится не могут. Слышала, что в детских садах с денег собранных в фонд группы какой-то % отстегивали заведующей в фонд сада.
    Ответить
    1
    0
  • 1155203
    Ну что тут такого? Мы тоже сдавали в садике в группу деньги, что ноете? Сейчас в школе сдаем. понятно, что не совсем правильно. Но, что делать, если денег не выделяют. Комитет разогнать? Кто тогда работать будет? Не нойте. Наши мужья приходили и делали детскую площадку, сразу было видно "рукастых" родителей! Это те кто приходил и не ныли. Сейчас внуков вместе водим и что? Тоже сдаем и ремонтируем площадку! А ждать помощи от государства или от Осипова? Не смешите. Если он ставит "прапорщиков" на должности градоначальника? Что тогда ожидать от Губернатора. Пишите, пишите, бумага стерпит!
    Ответить
    10
    4
  • 1155169
    Обязано Государство делать детские сады!а не с родителей тянут последние деньги на восстановления разваленных детских садов!деньги выделяются но этих денег почему муто сады не видят а на родителей росчитывают а если родители не здадут деньги тогда что пусть дети замерзают и спят в опшарпанных группах!
    Ответить
    8
    0
    • 1155301
      Чтобы не терять какую-никакую работу я, прачка, регулярно покупаю в "Светофоре" порошок по 6кг кулёк и вонючее хозяйственное мыло для ручной стирки мягкого инвентаря пищеблока и особо загрязнённого.
      Ставки урезали, но объём работы не меняется и раб.время тоже.
      Повар нынче летом при материальной поддержке супруга заменила одно окно на пищеблоке. 20 т.р.
      Никогда не видела, чтобы кухонный работник уходила домой раньше 17.00, но у неё 0.75 ставки, т.е. оплачивается раб.день до 14.00.
      Ежегодный ремонт во всех садах 3 дня работниками д/сада при поддержке родителей.
      Ранее эти 3 дня удерживались из з/п.
      Так что доводы этой родительницы касаются всех детсадов и школ.
      Почти ежегодно руководитель даёт на подпись очередной циркуляр о сокращении оплаты какой-нибудь части работы с предупреждением: не подпишешь - администрация расторгнет трудовой договор.
      "Денег нет - но вы держитесь"- формула не только для пенсионеров, но и для всех бюджетников.
      Ответить
      8
      0
    • 1155274
      Да ничего вам государство не обязано, уже неоднократно было сказано. Вас и рожать никто не просил. Вот и выходите из положения сами, раз хотите детей иметь.
      Ответить
      1
      8
  • 1155158
    Там, вдоль сада (к-григор) бордюрный камень уже месяц как разворотили и бросили при..ки какие-то.
    Ответить
    6
    0
  • 1155142
    Тьфу, тьфу, тьфу, но сейчас же женщину обвинят, что всё знает, но ремонт не производит. Было такое уже в садике, где обрушился потолок.
    Ответить
    9
    0
    • 1155461
      да в этом садике 38 все виноваты кроме заведующей. она прямо белая и пушистая, только и может плакаться как она на свой деньги ремонты делает и все покупает.
      Ответить
  • 1155141
    А как же Осипов должен это решить? Бюджет сада увеличить? Родители сдавать ни на что не хотят, а средств на ремонт выделяют очень мало. Все хотим за даром и от государства. Вот такие, кто ни на что не сдает, везде и пишут. У меня трое детей и мы сдаём на все. И окна есть в нашей группе пластиковые. В третьей группе этого сада мы когда-то с родителями ставили пластиковую дверь в спальню, чтобы не дуло. Площадку делали папы сами. Если уж так подходить, то большую часть садов закрыть тогда надо и сидеть мамам со своими детьми.
    Ответить
    7
    15
    • 1155188
      И так во всех садах г.Чита...
      Ответить
      9
      0
  • 1155137
    Так и группа #2ничем не отличается, постель и полотенца сказали купить, а окно мы так же вставляли стеклину....
    Ответить
    6
    0
  • 1155133
    Выборы прошли - Осипова не видно и не слышно...
    Ответить
    16
    3
  • 1155134
    Заведующая: ваши дети амортизируют садик, деньги в фонд садика сдается родителями добровольно, и тратиться администрацией садика "НА ОСОБО ВАЖНЫЕ РАБОТЫ"
    Ответить
    2
    6
    • 1155345
      У нас ЧП когда водотведение засорится, а садах это явление регулярное: то игрушки в унитазах наши ангелочки тоят, то полотенца туда трамбуют, то гофру из под раковины вырвут, а вызов сантехников из комитета образования - это от3 до 13 т.р. а чугунным трубам канализации 100 лет в обед. Деньги со счёта садиков прдчистую списывают, а засоры так и стоят. Давно перешли на светодиодное - один чёрт лампочки горят, комфорки горят, холодильники-морозильники ломаются, краны-ветили одноразовые, игрушки методические постоянно обновить надо, при?тер, ламинатор,,, линолиум- расходы бесконечные. За вывоз мусора вообще поубиваиь надо перевозчиков-они только горазды деньги получать.
      Ответить
      1
      0
    • 1155138
      Сборы добровольное конечно же " обязательно-принудительные. Так будет правильно.
      Ответить
      10
      0
      • 1155470
        Конечно добровольные, но сначала намекнут, что не надо ругаться, вашему ребенку еще в садик же ходить.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители поселка Ягодный про зону трезвости: " Наш бич - не водка, а безработица!"
Общество -
Жители поселка Ягодный про зону трезвости: " Наш бич - не водка, а безработица!"

 Дарья Юринская:  «Поселок Ягодный - еще одно место, которое в будущем сделают территорией трезвости. Давайте посмотрим, насколько необходимо именно здесь ввести «сухой закон». Сейчас население в поселке сокращается, в 2010-м здесь было 359 человек, сегодня, спустя девять лет - осталось чуть более двухсот. В основном это пенсионеры, коренные жители. Именно их и пытаются сделать участниками эксперимента, предполагающего полный отказ от продажи спиртных напитков в магазинах и дежурства дружинников на улицах. Глава поселения «Сохондинское» ( в состав которого входит и Ягодный) новости этой не обрадовался. Инициативу депутата Госдумы и яркого противного пьянства Николая Говорина селяне тоже восприняли в штыки. Впрочем, как оказалось, с местными жителями о « территории трезвости» никто и не говорил. Николай ГАРМАЕВ, глава сельского поселения «Сохондинское»: «Прежде чем сказать- давайте с завтрашнего дня не пьем, мы должны обеспечить людей работой. У нас же сегодня около 30 % заняты работой. Остальные ездят- кто по вахтам, кто в других поселках где-то. Если заинтересовать население работой, чтобы люди обеспечивали себя, семью. Содержали. Получали зарплату. Социально были обеспечены. Параллельно с этим- почему нет. Мы сход граждан проводили, 26 августа и разговора о трезвости на нем не было».  О «территории трезвости», обрадовавшей Николая Говорина, не слышали. А вот о том, что депутат голосовал за повышение пенсионного возраста, тут знают все. Впрочем, как и про то, что Говорин поддержал повышение НДС. Здесь он точно- антигерой.  Ну, вернемся к спиртному. В Ягодном всего два крошечных магазина, ассортимент горячительных напитков, мягко говоря, не богат. Да и покупателей у такой продукции тоже- не много. Зачем тратить лишние, если есть альтернатива? Почти в каждом доме можно за сто рублей купить бутылку паленой. Сергей ЧИСТЯКОВ, старожил пос. Ягодный: «От водки уже все погибли, моих дружков уже нет давно. Самое главное, чтобы водкой торговали качественной. Вот и весь вопрос. Каждый из нас выпивает и каждый праздник встречает, правильно? Вот спирт да, действительно, на нем все погорели. + Подумать самое главное о молодежи. Их надо поддержать. Клуб надо, и чтобы сельсовет поддерживали финансово». Галина ЧИСТЯКОВА, старожил пос. Ягодный: «Вот у нас инвалидный дом находится, только там работа. А там уже никого не осталось, три человека. Остальные ребята ведь пьют. И умирают- уже три человека только от водки, кого припадки уже бьют. Нелегальной то сколько водки, вот от нее и травятся. Купил, говорит, бутылку и отравился. Что за водка, откуда она? Паленая значит, идет». Еще один местный житель, предприниматель Александр Сентотрусов, возмущен до глубины души. Спрашивает – неужели целому депутату госдумы совсем нечем заняться? Прежде, чем предлагать бредовые эксперименты, приехал бы в село, посмотрел. Как оно умирает . Александр СЕНОТРУСОВ: Загибается конкретно. В школу не возят детей, медицины нет. Связи нет. Дорог нет, ничего нет. Помойки нет. + 00 53 Магазины торгуют – там мало кто покупает. Покупают у нелегалов. Кто спирт возит. – А правда, что у вас уже трое умерло от нее? –Да больше! Вот племянника похоронили. Сорок с небольшим. Вчера 40 дней было. Из-за спирта, пил и все. Они в магазин –то не идут, или сто или двести рублей. Разница есть. + 01 59 Надо уничтожить нелегалов. Больше ничего и все будет нормально». На ум приходит одна известная передача, в которой два олигарха то и дело повторят « о России думаю». Здесь также- «О Забайкалье ». Дарья Юринская, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.

Городские чиновники «примерили» на себя роль дворников
Общество -
Городские чиновники «примерили» на себя роль дворников

Набережная декабриста Дмитрия Завалишина – одно из городских мест, где мусор копится очень быстро. Наличие реки и густых зарослей притягивает любителей выпить. Они оставляют после себя немало пустых бутылок и другого мусора. А ведь прогуливаться по грязной набережной - занятие не из приятных. Решить эту проблему решили массовым субботником. Сотрудники городской администрации привели набережную в порядок. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: «Обычно, сплочённость у нас в организациях происходит. Хотелось бы, чтобы просто и население выходило. Ничего особенного нет – выйти с соседних домов, час убраться. Это твой район, твои дома… Ничего, мы будем убирать». На этот раз, государственные служащие умело сыграли роль дворников. Заместитель начальника контрольно-правового управления Марина Казакова не пропускает ни одного субботника. Ещё со школьной скамьи. И сейчас охотно берётся за грабли и собирает мусор. Марина КАЗАКОВА – заместитель начальника контрольно-правового управления: «Сейчас народ изменился. На мой взгляд – это точно. Кто-то должен убирать, или может быть, сами приучили в своё время. Сам за собой никто не уберёт. Идут и бросают, сколько наблюдала сама лично. И чистота зависит, именно от менталитета населения нашего города. Я считаю, что мы не только будем убираться, но и привлекать людей. Чистота города зависит не только от того, кто будет убираться. Убираться должны все». Более двухсот человек пришли убираться на Набережную. Даже маленькие дети, наравне с взрослыми, собирали опавшие листья и ветки. Семилетний Артём уже второй раз выходит на уборку города. За несколько минут мальчик успел собрать два полных мусорных мешка. Артём и дальше собирается помогать своим родителям, делать город чище и лучше. Артём МАКСИМОВ: «Меня позвала сюда мама, и я здесь убираюсь. – Много уже мусора убрали? – Да»! Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Субботник, организованный городской администрацией, является последним в 2019 году. Уже совсем скоро, тот мусор, который ещё не успели убрать, скроет под снегом. Ну а на следующий год, горожане вместе с местными властями продолжат очищать и преображать наш любимый город». Виктор Соловьёв, Виталий Литвинцев. ЗАБТВ.