МЧС призвало забайкальцев избегать мест, где медведи ищут себе пищу

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:35, 8 октября 2019 / 5
МЧС призвало забайкальцев избегать мест, где медведи ищут себе пищу
Фото: pixabay.com

ГУ МЧС России по Забайкалью призывает забайкальцев избегать мест, где медведи добывают себе пищу. Лучшими кормовыми условиями отмечаются пойма рек и озёр во время нереста. Об этом 8 октября сообщается на сайте краевого управления министерства.

«Самые лучшие кормовые условия отмечаются в поймах рек и озер во время массового хода и нереста лососевых рыб, а также в кедровых стланиках и березовых лесах, где зверь может полакомиться кедровыми орехами и ягодами. Однако медведь обладает неограниченной всеядностью, он почти всё время ищет что поесть, и человеческая пища ему не чужда. Свалки, в том числе рыбных отходов, объедки от пикников приводят к развитию опасных для человека ситуаций», - говорится в сообщении.

Чтобы избежать нежелательных встреч, рекомендуется получать предварительную информацию о месте, где планируется путешествие.

«Испуг и стресс у медведя провоцируют нападение. Передвигайтесь по лесу, сообщая о своем присутствии шумными репликами, пением и т.д. Рекомендуют подвешивать колокольчики, но их не всегда слышно. Ходить лучше в группе - большое количество людей пугает медведя, а шум от нее слышен издалека. Если с вами дети - держите их всегда рядом или в поле зрения. Не берите с собой необученных собак. Испугавшаяся медведя собака приведет его к вам», - уточнили в МЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155507
    А не проще вам - МыЧыСы, нежели давать бестолковые советы, через прокуратуру обязать муниципалитеты убрать мусор. Хотя бы потому, что это мусор. Что касается медведей, в регионе нудно вводить режим ЧС. Разрешить свободный отстрел хищников в любом районе и в любых количествах. Иначе, хронизация трагедий вам обеспечена будет.
    Ответить
  • 1155308
    - Призываем избегать мест, где медведи добывают себе пищу...
    ... населенные пункты!? (медведей видели возле домов, огородов, свалок)...
    - Уезжайте на время/навсегда из Забайкальского края!
    ...куда?!
    - Куда-нибудь (курорт, теплые края,...)!
    Ответить
  • 1155247
    Опубликуйте список где медведи ищут себе пишу что бы избегать встречи
    Ответить
    4
    0
  • 1155193
    Был в лесу колокольчики везде валяются думаю откуда они, оказывается так защищались люди от медведей. По видимому не помогло. Прежде чем ,что то предлагать нужно самому попробовать, точно знаю кроме огнестрельного оружия от голодного , рассвирепевшего зверя ничего не поможет.
    Ответить
    9
    2
    • 1155235
      Причем нарезного
      Ответить
      2
      0