ban

Читинец пожаловался на огромную свалку в центре города

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:15, 9 октября /
Читинец пожаловался на огромную свалку в центре города
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Житель Читы пожаловался на несанкционированную свалку на улице Ленина, 97. По его словам, на протяжении шести лет она никем не убирается. Такую жалобу он оставил на сайте «Голос забайкальца».

«На территории, примыкающей с трёх сторон к внутреннему двору управления ЗабЖД, придомовой территории улицы Ленина, 97, и зданию бывшей гостиницы «Ингода», на протяжении минимум шести лет существует несанкционированная свалка мусора. Она никем не убирается и никак не регулируется. Обращение в администрацию не принесло результатов. В ответе за подписью председателя комитета городского хозяйства Константина Суздальницкого было указано, что администрация направила запрос в Минприроды края с целью проверки наличия договоров о вывозе коммунальных отходов с арендаторами и собственниками помещений здания на ул. Лермонтова, 2. В повторном сообщении администрации говорилось, что министерство промолчало и ему отправлен повторный запрос», - говорится в сообщении.

По словам читинца, действия администрации не влияют на ситуацию со свалкой, которая сохраняется до сих пор.

«Прошу обеспечить регулярную систематическую уборку мусора с указанной территории. О конкретной дате первой уборки и временном промежутке (количестве дней) до каждой последующей плановой уборке прошу сообщить мне отдельно», - попросил житель Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155412
    Читинец пожаловался на свалку?! Потребовал сообщать ему о каждой плановой уборке сообщать ему! Ну просто власть народа! Проблема в другом - в раздельном сборе мусора.
    На фото видно, что основная масса мусора представлена тарой, которую по нравственным законам и традициям обязан убирать продавец товара путём возврата тары производителю товара для повторного использования. Может это потребовать наша власть? Ответ однозначен - ДА!!!
    В месте сбора отходов отсутствуют сетки для сбора пластиковой, аллюминевой, стекляной тары и тетропакетов. Это трудно сделать? Ответ - не трудно. Кто должен это сделать? Ответ - Мусорный оператор. Почему эти предложения не реализуются? Ответ невыгодно власти и мусорному оператору. Что делать? Хочется услышать от МПР края и мусорного оператора.
    Ответить
    5
    0
  • 1155332
    Зайди во дворы прод. и пром. Весны. Ситуация типична для Читы. Весь город - помойка.
    Ответить
    12
    0
  • 1155331
    Судя по коробкам,магазины и киоски ближайшие надо проверить
    Ответить
    11
    0
  • 1155329
    Чита)))))
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ