функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Бездомная собака укусила ребёнка в центре Читы

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 21:15, 9 октября /
Бездомная собака укусила ребёнка в центре Читы
Фото: pixabay.com

В Чите, на улице Декабристов, 12, в районе школы №18 обитают бездомные собаки. Одна из собак укусила ребёнка. Житель Читы просит принять меры на сайте «Голос забайкальца».

«По улице Декабристов, 12, школа №18, много бездомных собак! «Облавают» детей. На моего ребёнка напала одна - укусила. У ребёнка остался страх ходить по этим места, хоть и посещали психолога», - рассказал читинец.

Местный житель просит принять меры по отлову животных.

Кроме того, в Чите во дворе домов Онискевича, 2 и 4, живёт стая агрессивных собак. По словам жителей – животные ничего не боятся. Обращения в службу по отлову результатов не дают. Об этом порталу ZAB.RU 9 октября сообщила житель одного из домов Мария.

- В наших дворах (улица Онискевича, 2 и 4, - ред.) живет стая агрессивных собак, которые не боятся ничего и никого. «Добрые» люди кормят их, тем самым усугубляя обстановку. Обращения в службу по отлову результатов не дает. В ответе они сказали, что выловили всего одно безнадзорное животное, - сообщила собеседник портала.

По её словам, скоро щенки животных вырастут и могут на кого-нибудь напасть.

Около пяти-семи взрослых собак обитают в районе мусорных баков на ул. Советской, написала на сайте «Голос забайкальца» еще одна читинка.

«В районе улицы Советская, 17, обитают бродячие собаки, пять-семь взрослых особей. Находятся в основном в районе мусорных баков (баки постоянно полные, хоть и вывозятся каждый день)», - рассказала читинка.

Через это место проход на остановку. Жителям страшно за детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155731
    А где денежки которые выделяются по федеральной программе на стерилизацию бездомных собак?????? Вот вопрос? А сумма не маленькая.
    Ответить
    3
    2
  • 1155660
    К дядюшке Резо надо обратиться, он в нужном квадрате десантируется на парашюте, в полной экипировке, включит рэмбо и их всех....
    Ответить
    3
    0
  • 1155629
    Стаи собак-это страшно! Но люди сами виноваты. Ни чем ни отличаются от животных...
    Большинство этих собак брошенки не радивым хозяином!
    Ответить
    7
    10
    • 1155653
      Нет, он от боли не заплачет,
      Но день за днем, за разом раз,
      Он грусть свою собачью прячет
      В разрезе умных добрых глаз.

      Сидит собака под забором,
      Страдая от сердечных мук,
      Но не страдает от позора
      Его, когда-то, бывший друг.
      Ответить
      7
      6
    • 1155632
      Бродячие собаки уже родились на улице, это уже отдельный вид собак у которых никогда не было хозяина, брошенок хозяйских они сразу загрызают, вы абсолютно не владеете темой, да даже если это были бы брошенки с чего этот ребенок должен страдать, из за такого же дурачка любителя собачек как вы ? Нет хозяина нет собаки !
      Ответить
      15
      5
    • Отзыв автора "Роман" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1155617
    Начинаем охоту на Тузиков.
    Ответить
    7
    6
  • 1155611
    Наступит тот день ничтожные людишки, а он уже близок, и ни кто не будет вам мешать, потому как уничтожите все живое, вы как паразиты. Собаки мишки итд. исчезнут по вашей вине. А потом на друг друга кидаться начнёте.
    Ответить
    11
    16
  • 1155592
    За домом по 1ой Московской 54 тоже живёт агрессивная стая, щенятся, днём на детской площадке обитают, ночью окна открыть не возможно, лай стоит постоянно. Сколько звонили, писали, все бестолку, никто отловом не занимается.
    Ответить
    11
    4
    • 1155663
      В жд районе главу района жители то и не знают кто такой Ко.....в и когда он чем то занимался хотя бы.
      Ответить
      1
      1
  • 1155585
    Писать больше нечего, чем этот бред?
    Ответить
    5
    19
    • 1155595
      выборы прошли, теперь власть дала отмашку на собак...вот и пишут. Готовите нас к массовому истреблению Каштанок по дворам?
      Ответить
      11
      2
  • 1155583
    По ул.Малая стаи бездомных собак!
    Ответить
    11
    4
  • 1155582
    В поселке Антипиха во дворе домов 11,9,7 обитает злобная свора собак недавно укусили мужчину. Лаем провожают по утрам детвору в школу. Службы по отлову собак бездействуют обращались неоднократно.
    Ответить
    8
    5
  • 1155573
    Дунул в центре читы. Почему об этом молчат сми?
    Ответить
    6
    12
    • 1155655
      летом комары и пауты всех кусали по всей Чите и на озерах. Что истерику по этому поводу не устраиваете и не пишите каждый день? Процент укушенных 100%.
      Ответить
      3
      4
  • 1155564
    Ужс!
    Ответить
    2
    2
  • 1155557
    А ещё, целые стаи обитают на школе 17, переулок Железобетонный, на МЖК, на Автогенной.. да в любом дворе. Загажены детские площадки, спокойно нельзя ступить шагу: со всех сторон лай. Администрация обязана принимать меры, в том числе и самые жёсткие. Если кому то не нравится, могут идти в лес и там любить хоть медведей, хоть собак. Город - для людей.
    Ответить
    28
    6
    • 1155664
      А у нас невозможно окно открыть потому что выгуливают домашних пёсиков где вздумается
      Ответить
      3
      0
    • 1155608
      Ты не людь. Раз такую каку пишешь
      Ответить
      2
      16
      • 1155633
        Он то как раз людь о людях заботится а ты наверно собака, конуру тебе сделать нужно и блох подкинуть
        Ответить
        7
        2
    • 1155596
      какой у вас богатый ареал обитания)) и везде они вас преследуют?
      Ответить
      5
      6
  • 1155554
    За домом красной звезды 30 возле помойки под гаражами и живут 8-10 бездомных собак и их становятся все больше. Добрые люди кормят их прямо с окон домов. Собаки кидаются на машины, настанет день и нападут и на человека!!!!
    Ответить
    22
    5
    • 1155783
      Как мы относимся к собакам, так и они к нам. Будьте добрее. Бездомные собаки-результат человеческой безответственности. Не их вина, что они оказались на улице. Помните об этом, и лучше покормите собаку, чем изрыгать здесь свою злобу.
      Ответить
      4
      3
    • 1155605
      Сами берете щенков поиграете пока пока они маленькие. А потом выбрасывает. Какого хрена жалуетесь? Сами виноватые
      Ответить
      9
      9
      • 1155635
        Бродячие собаки уже родились на улице, это уже отдельный вид собак у которых никогда не было хозяина, брошенок хозяйских они сразу загрызают, вы абсолютно не владеете темой, да даже если это были бы брошенки с чего этот ребенок должен страдать, из за такого же дурачка любителя собачек как вы ? Нет хозяина нет собаки !
        Ответить
        8
        3
        • 1155745
          Не гони. Собак - щенков - выбрасывают на улицу тысячами, круглый год. Твои же соседи выбрасывают. Сам ты темой не владеешь. Нормальные люди не хотят жить в обществе садистов. С вашими садюжными детьми дети нормальных людей учатся. Их нужно оградить и от вас, и от вашего дурного потомства.
          Ответить
          4
          3
          • 1155875
            ненавистники собак из детей фашистов воспитывают. ПОТОМ ОНИ ВАС В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ СДАДУТ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛИСЬ В СТАРОСТИ ПОД НОГАМИ. а ЕСЛИ БЫ ЩЕНОЧКА им взяли, то добрее бы выросли
            Ответить
            0
            1
    • 1155598
      наааастааанеееет дееень... тоже мне предсказатель... добрые кормят, а злые пишут комментарии втихаря
      Ответить
      4
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ