ban
Вчера

Бездомная собака укусила ребёнка в центре Читы

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 21:15, 9 октября /
Бездомная собака укусила ребёнка в центре Читы
Фото: pixabay.com

В Чите, на улице Декабристов, 12, в районе школы №18 обитают бездомные собаки. Одна из собак укусила ребёнка. Житель Читы просит принять меры на сайте «Голос забайкальца».

«По улице Декабристов, 12, школа №18, много бездомных собак! «Облавают» детей. На моего ребёнка напала одна - укусила. У ребёнка остался страх ходить по этим места, хоть и посещали психолога», - рассказал читинец.

Местный житель просит принять меры по отлову животных.

Кроме того, в Чите во дворе домов Онискевича, 2 и 4, живёт стая агрессивных собак. По словам жителей – животные ничего не боятся. Обращения в службу по отлову результатов не дают. Об этом порталу ZAB.RU 9 октября сообщила житель одного из домов Мария.

- В наших дворах (улица Онискевича, 2 и 4, - ред.) живет стая агрессивных собак, которые не боятся ничего и никого. «Добрые» люди кормят их, тем самым усугубляя обстановку. Обращения в службу по отлову результатов не дает. В ответе они сказали, что выловили всего одно безнадзорное животное, - сообщила собеседник портала.

По её словам, скоро щенки животных вырастут и могут на кого-нибудь напасть.

Около пяти-семи взрослых собак обитают в районе мусорных баков на ул. Советской, написала на сайте «Голос забайкальца» еще одна читинка.

«В районе улицы Советская, 17, обитают бродячие собаки, пять-семь взрослых особей. Находятся в основном в районе мусорных баков (баки постоянно полные, хоть и вывозятся каждый день)», - рассказала читинка.

Через это место проход на остановку. Жителям страшно за детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155731
    А где денежки которые выделяются по федеральной программе на стерилизацию бездомных собак?????? Вот вопрос? А сумма не маленькая.
    Ответить
    3
    2
  • 1155660
    К дядюшке Резо надо обратиться, он в нужном квадрате десантируется на парашюте, в полной экипировке, включит рэмбо и их всех....
    Ответить
    3
    0
  • 1155629
    Стаи собак-это страшно! Но люди сами виноваты. Ни чем ни отличаются от животных...
    Большинство этих собак брошенки не радивым хозяином!
    Ответить
    7
    10
    • 1155653
      Нет, он от боли не заплачет,
      Но день за днем, за разом раз,
      Он грусть свою собачью прячет
      В разрезе умных добрых глаз.

      Сидит собака под забором,
      Страдая от сердечных мук,
      Но не страдает от позора
      Его, когда-то, бывший друг.
      Ответить
      7
      6
    • 1155632
      Бродячие собаки уже родились на улице, это уже отдельный вид собак у которых никогда не было хозяина, брошенок хозяйских они сразу загрызают, вы абсолютно не владеете темой, да даже если это были бы брошенки с чего этот ребенок должен страдать, из за такого же дурачка любителя собачек как вы ? Нет хозяина нет собаки !
      Ответить
      15
      5
    • Отзыв автора "Роман" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1155617
    Начинаем охоту на Тузиков.
    Ответить
    7
    6
  • 1155611
    Наступит тот день ничтожные людишки, а он уже близок, и ни кто не будет вам мешать, потому как уничтожите все живое, вы как паразиты. Собаки мишки итд. исчезнут по вашей вине. А потом на друг друга кидаться начнёте.
    Ответить
    11
    16
  • 1155592
    За домом по 1ой Московской 54 тоже живёт агрессивная стая, щенятся, днём на детской площадке обитают, ночью окна открыть не возможно, лай стоит постоянно. Сколько звонили, писали, все бестолку, никто отловом не занимается.
    Ответить
    11
    4
    • 1155663
      В жд районе главу района жители то и не знают кто такой Ко.....в и когда он чем то занимался хотя бы.
      Ответить
      1
      1
  • 1155585
    Писать больше нечего, чем этот бред?
    Ответить
    5
    19
    • 1155595
      выборы прошли, теперь власть дала отмашку на собак...вот и пишут. Готовите нас к массовому истреблению Каштанок по дворам?
      Ответить
      11
      2
  • 1155583
    По ул.Малая стаи бездомных собак!
    Ответить
    11
    4
  • 1155582
    В поселке Антипиха во дворе домов 11,9,7 обитает злобная свора собак недавно укусили мужчину. Лаем провожают по утрам детвору в школу. Службы по отлову собак бездействуют обращались неоднократно.
    Ответить
    8
    5
  • 1155573
    Дунул в центре читы. Почему об этом молчат сми?
    Ответить
    6
    12
    • 1155655
      летом комары и пауты всех кусали по всей Чите и на озерах. Что истерику по этому поводу не устраиваете и не пишите каждый день? Процент укушенных 100%.
      Ответить
      3
      4
  • 1155564
    Ужс!
    Ответить
    2
    2
  • 1155557
    А ещё, целые стаи обитают на школе 17, переулок Железобетонный, на МЖК, на Автогенной.. да в любом дворе. Загажены детские площадки, спокойно нельзя ступить шагу: со всех сторон лай. Администрация обязана принимать меры, в том числе и самые жёсткие. Если кому то не нравится, могут идти в лес и там любить хоть медведей, хоть собак. Город - для людей.
    Ответить
    28
    6
    • 1155664
      А у нас невозможно окно открыть потому что выгуливают домашних пёсиков где вздумается
      Ответить
      3
      0
    • 1155608
      Ты не людь. Раз такую каку пишешь
      Ответить
      2
      16
      • 1155633
        Он то как раз людь о людях заботится а ты наверно собака, конуру тебе сделать нужно и блох подкинуть
        Ответить
        7
        2
    • 1155596
      какой у вас богатый ареал обитания)) и везде они вас преследуют?
      Ответить
      5
      6
  • 1155554
    За домом красной звезды 30 возле помойки под гаражами и живут 8-10 бездомных собак и их становятся все больше. Добрые люди кормят их прямо с окон домов. Собаки кидаются на машины, настанет день и нападут и на человека!!!!
    Ответить
    22
    5
    • 1155783
      Как мы относимся к собакам, так и они к нам. Будьте добрее. Бездомные собаки-результат человеческой безответственности. Не их вина, что они оказались на улице. Помните об этом, и лучше покормите собаку, чем изрыгать здесь свою злобу.
      Ответить
      4
      3
    • 1155605
      Сами берете щенков поиграете пока пока они маленькие. А потом выбрасывает. Какого хрена жалуетесь? Сами виноватые
      Ответить
      9
      9
      • 1155635
        Бродячие собаки уже родились на улице, это уже отдельный вид собак у которых никогда не было хозяина, брошенок хозяйских они сразу загрызают, вы абсолютно не владеете темой, да даже если это были бы брошенки с чего этот ребенок должен страдать, из за такого же дурачка любителя собачек как вы ? Нет хозяина нет собаки !
        Ответить
        8
        3
        • 1155745
          Не гони. Собак - щенков - выбрасывают на улицу тысячами, круглый год. Твои же соседи выбрасывают. Сам ты темой не владеешь. Нормальные люди не хотят жить в обществе садистов. С вашими садюжными детьми дети нормальных людей учатся. Их нужно оградить и от вас, и от вашего дурного потомства.
          Ответить
          4
          3
          • 1155875
            ненавистники собак из детей фашистов воспитывают. ПОТОМ ОНИ ВАС В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ СДАДУТ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛИСЬ В СТАРОСТИ ПОД НОГАМИ. а ЕСЛИ БЫ ЩЕНОЧКА им взяли, то добрее бы выросли
            Ответить
            0
            1
    • 1155598
      наааастааанеееет дееень... тоже мне предсказатель... добрые кормят, а злые пишут комментарии втихаря
      Ответить
      4
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ