ban
Вчера

Кефер – про троллейбусное депо на КСК: Пока средств на реализацию нет

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:45, 9 октября /
Кефер – про троллейбусное депо на КСК: Пока средств на реализацию нет
Фото из архива ZAB.RU

Правительством Забайкалья рассматривается необходимость проектирования троллейбусного депо на КСК. Для этого нужно порядка 100-150 млн рублей, которых у края нет. Министр экономического развития Забайкалья Андрей Кефер считает, что создавать депо необходимо на деньги нацпроекта «Чистый воздух». Об этом 9 октября с парламентского часа в краевом Заксобрании сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы рассматриваем необходимость проектирования депо КСК. Это серьёзно, нужно порядка 100-150 млн рублей. Нужна реконструкция дороги. Пока средств у края на это нет. В настоящий момент мы активно работаем с Минприроды РФ, доказываем свою состоятельность, но пока не видим возможности заведения туда инвестора, - сказал Кефер.

По его словам, Минэкономразвития края настаивает на создании депо только за счёт средств нацпроекта «Чистый воздух».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155498
    на депо нет, а для своих чинушичьих карманов к пенсии, , есть
    Ответить
    5
    0
  • 1155471
    Что и требовалось доказать.Выборы прошли
    Ответить
    9
    0
  • 1155460
    В очередно раз развели л..ов - забайкальцев.
    Ответить
    5
    0
  • 1155424
    Выборы прошли..Прошли саммиты и меморандумы о дружбе))) Про миллиарды денег ,которые вот вот упадут из масквабада уже никто не говорит))) Путин отдельно от страны.. Всё где то по сириям...беспокоит его ситуация там очень сильно...
    Ответить
    17
    0
  • 1155419
    Перед выборами хотели пустить тролейбусы на кск и каштак. Выборы прошли - денег нет, но вы держитесь?
    Ответить
    17
    0
  • 1155408
    Кефир что бы запустить троллейбусы: 1) Их надо купить, 2) Построить депо, 3) Расширить дороги и остановки , 4) Установить трасформаторы электричесива, 5) Поставить электростолбы с элетропроводами, сумму считал Кефир? Вы это никогда не сделаете нет у Забайкалья столько денег. Да а на ГРЭС Кефир наверное вертолеты запустит.
    Ответить
    12
    0
    • 1155443
      Лучше потратить эти деньги на строительство современных широких дорог от центра до школы №17, КСК, ГРЭС. Подключить застройщиков жилья в спальных районах вносить определенный процент в строительство дорог, т.к. каждый построенный дом добавляет немало авто в утренние и вечерние пробки.
      Ответить
      5
      1
  • 1155405
    Помню какой то мошенник по фамилии паздников, электрички пускал)))) Этот тоже вроде судимый...Другая прямо от допросов следователей, на заседания собрания бежит...Путинизм...
    Ответить
    15
    1
  • 1155396
    Кефир вы вопрос с дорогами то решить не можете какие троллейбусы? Утром сплошная пробка с кск по Рахова, Ковыльной, Школы 17, вечером такая же проблема в обратном направлении, еще троллейбусы туда запустите для полного коллапса! Троллейбусы - это прошлый век!
    Ответить
    18
    3
    • 1155399
      а они не видят ничего! выборы прошли и "ослепли"... на Трактовой, на так называемых складах каждое утро пробищеее! из-за этого уродливого кривуна и ТГКашкной трубы-загогулины! и светофор никто не хочет перерегулировать, утром из города по Белика в сторону Трактовой не так много машин, а в стороны Белика пробка от Крымской до магазина "Восход" на шк.17!!! Ну там же Осипов не ездит и прыгун с парашюта тоже
      Ответить
      18
      0
  • 1155393
    Кефир что ты сделал для Забайкалья можешь сказать конкретно? Ничего!!! Ерунду какую то говорит, причем чистый воздух и троллейбусное депо? Легче эти деньги вложить в автобусы и запустить их на газе и убрать все эти маршрутки от них одни проблемы.
    Ответить
    19
    2
  • 1155387
    а реконструкция какой дороги?
    Ответить
    7
    0
  • 1155383
    А что ж вы тогда трындели об этом, как будто это уже решённый вопрос????!!! В Каштаке начали опоры ставить, а потом окажется, что на провода денег нету!!?
    Ответить
    19
    0
    • 1155397
      Вы тоже не лучше. Зачем много лет верите в пустые обещания? Гоните болтунов из власти!
      Ответить
      19
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ