ban
Вчера

Часть чиновников Забайкалья будет получать доплату 75% к пенсии

Дмитрий Рыбак / Экономика, 13:03, 9 октября /
Часть чиновников Забайкалья будет получать доплату 75% к пенсии
Фото: pixabay.com

Лица, замещающие госдолжности Забайкальского края, будут получать доплату к пенсии в размере 75% от среднего дохода. Данный законопроект во втором чтении 9 октября приняли депутаты Заксобрания Забайкалья, передал корреспондент ZAB.RU.

«Проектом закона предлагается определить, что размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности от трех лет до пяти лет составит 55% от среднемесячного денежного вознаграждения», - говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что если чиновник отработал от пяти и более лет – доплата составит 75%.

Как пояснили ZAB.RU в пресс-службе губернатора, в нынешнем правительстве нет ни одного человека, который бы получал доплату к пенсии в 75%.

Под данную доплату попадают следующие должности: депутаты Заксобрания, работающие на постоянной основе, заместители председателя правительства, руководитель представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ, председатель Контрольно-счетной палаты, его заместитель и аудиторы, председатель Избирательной комиссии, его заместитель, секретарь и члены Избирательной комиссии Забайкальского края, работающие на постоянной основе, Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае, Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что доплату в 75% будут получать госслужащие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155601
    А ситуация как в том анекдоте...
    - - У нас хорошие темпы отрицательного роста экономики, - рассказывает Ме......в.

    - Вы хотите сказать "экономический спад"? - уточняют у премьера.

    - Нет, рост. Просто отрицательный. Но темпы очень хорошие, - отвечает Ме....в.
    Ответить
    3
    0
  • 1155591
    не давать сидеть на своих креслах. ни одного кто занимал какие то должности никогда и никуда не избирать.существуя за счет наших налогов хотят и на пенсии получать часть зарплаты .совсем обнаглели
    Ответить
    5
    0
  • 1155581
    Интересно! На троллейбусную линию до кск денег нет, а вот себе подкинуть нашлись. Как же так? В заксобрании подследственная законы обсуждает, край в попе, а чинуши надбавки получают. Край чудес.
    Ответить
    6
    0
  • 1155558
    Ф гня. Не надо замещать. Замещать - это делать что-то ВМЕСТО КОГО-ТО. Если второго отправить по адресу, все встанет. На свои м.
    Ответить
  • 1155551
    Не успели выборы пройти и на - первое что надо сделать - себя любимых не забыть ?!
    Ответить
    11
    0
    • 1155568
      Все правильно! Они хоть работают! В отличии от алкашей!
      Ответить
      0
      7
  • 1155539
    Войну выигрывают генералы, а проигрывают солдаты.
    Ответить
    6
    0
  • 1155538
    Ну а простые специалисты, заваленные заданиями и обязанностями, ничего не получат кроме шишек и взысканий. Как обычно. Главное: "Председатели Руководители, Уполномоченные"!
    Ответить
    15
    0
  • 1155529
    все это "звенья" одной цепи; Повысили пенсионный возраст чтоб было кому эту армию "создающую иллюзию движения" обрабатывать.КУльбит, однако,,,,,,,
    Ответить
    16
    0
  • 1155528
    Пусть сначало доработают.
    Ответить
    1
    0
  • 1155525
    Столько сил и здоровья тратят заботясь о нас, о народе.
    Ответить
    7
    1
  • 1155519
    чем я то хуже их???
    Ответить
    16
    0
  • 1155515
    просто ненависть и презрение
    Ответить
    24
    0
    • 1155681
      Почему же они сидят у нас до гробовой доски. Некоторым уже и по восьмому десятку, а сидят у лакомового корытца не оторвешь. А молодежи некуда пойти работать с образованием и современным мировозрением. Когда эти старцы уступят места?
      Ответить
      4
      0
  • 1155500
    И потеряли полное доверие народа!
    Ответить
    32
    0
  • 1155496
    всё скулят, денег нет, оказывается есть
    Ответить
    22
    0
  • 1155490
    За какие потуги?????????
    Ответить
    25
    0
    • 1155834
      А закон минимальны стаж 15 лет и максимальный для кого..
      Ответить
      1
      0
  • 1155487
    Вчера смотрел на одном сайте, было подсчитано: перед революцией 1917 г. было расслоение доходов между во*югами и простым населением в 6 раз, в 2019 году расслоение в 15 раз!!!
    Ответить
    28
    0
  • 1155476
    так уже давно 75% выплачивают, лет десять. Что за новость. Понизили стаж с 15 до 5 лет
    Ответить
    21
    0
  • 1155458
    )))))))) без комментариев
    Ответить
    8
    0
  • 1155457
    У нас отобрали себе раздали.
    Ответить
    49
    0
    • 1155482
      Дык, Робин Гуды же!!!
      Ответить
      7
      0
  • 1155452
    Список поименного голосования слуг народа в студию. Желательно расписать по округам.
    Ответить
    34
    0
  • 1155450
    Не, все понятно, если прикармливают с руки силовиков, мало ли, протестные настроения подавлять и прочее.Про Армию тоже понятно, хоть видимость защиты границ создать. Но ЗАЧЕМ перекармливать чинушек? Ведь случись чего- толку от них не будет, тем уж более- от чинушек-пенсионеров. У каждого из них цель- натаскать в свою норку как можно больше и во время свалить. Все .Более того, за деньги они не только вышестоящих, они мать родну продадут. И скрепы не помогут- если хрустят купюры- любые скрепы разгибаются. Вывод один- чинушек во что то посвящают после того, как они взгромоздятся на кресло. В что то такое, что народу знать не только не обязательно, но и опасно. Вот за молчание и платят, чтобы на пенсии не сболтнули. Ну, или для стимулирования отхода чинушек на пенсию вовремя, дабы освободить место для приемника. Больше объяснений не нахожу!
    Ответить
    26
    0
  • 1155449
    Кто же здесь с вами жить то останется. Для чего тогда деньги. Чтобы жить хорошо и не тужить у морей. А для этого здесь потрудиться надо. У каждого свой путь жизни. Правда конец у всех одинаков. И это радует.
    Ответить
    24
    0
  • 1155445
    Теплые туалеты детям, так и не осилили...Но себя не забыли...
    Ответить
    51
    1
  • 1155444
    Детям региона прибавили пять рублей на еду, с 19 до 24...А себе на 75%...Только я их ненавижу? Или есть ещё люди?
    Ответить
    70
    0
  • 1155442
    Все налогоплательщики как и граждане, по Конституции имеют равные права - теоретически, а фактически далеко не равные. Только потому, что чья то пятая точка дотянулась ло теплого места чиновника Забкрая, он почему то автоматически начинает иметь преимущества перед другими жителями, причем за счет их же налогов и взносов в Пенсионный фонд, платить то привелегированные от этого больше в ПФ не будут.
    Ответить
    34
    0
  • 1155441
    Просто если не дай Господь война, людям сразу нужно будет сперва выловить всех чиновников-льготников..Ключи от ворот города врагам, вся эта гу*ночелядь вынесет первой)))
    Ответить
    31
    0
  • 1155437
    Ну пять миллиардов кредита ос....в брал именно для этого...Саранча ненасытная, и постоянно хочет хлебать из бюджетного корыта...Если даже наступит общий голод, вся эта пу....очелядь будет рвать и резать страну на куски...
    Ответить
    38
    0
    • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1155465
        В интернете все крутые! Я так вообще самый крутой, бойсь меня )))
        Ответить
        2
        4
  • 1155436
    С октября зарплаты всем нахлебникам - начиная от, собственнно, П......а и его ручного премьера - М........а и заканчивая мелкими сошками в администрациях и мусорами - ППСниками - повышена зарплата на 4.3 процента. Все остальные, кто не обслуживает режим, но по факту кормят всю эту "знать" и за чей счёт они жируют вынуждены сами хоть как - то вертеться. Но и тут приходит тётя Валя - старая бесполезная чиновница и говорит - нате вам налог на самозанятых. С людей последние трусы снять решили? Чувствую, вся путинская бумажная микроэкономика скоро совсем треснет по швам и развалится. За чей счёт вы тогда то будут шиковать в Россеи - матушке, а?! Вы ж палец о палец не ударите, только языками чесать, да в ркслах штаны протирать можете.
    Ответить
    30
    1
    • 1155531
      Огласите свои заслуги, пожалуйста. Сколько и кого кормите? Сколько в казну налогов отстегнули? Можете хвастануть. Ох! Саша, Саша.
      Ответить
      3
      6
      • 1155546
        В каком смысле - сколько налогов отстегнули? С каждой моей зарплаты "государство" так называемое налоги высчитывает. В каждую мою покупку включен налог. С наших же налогов пенсии старикам платят и вам в том числе. Или откуда всё это бабло берётся в казне? Ботокс с хозяевами, что ли, подкидывают? Продолжать? И это при зарплате в 16 - 17 тысяч, на которые сейчас кое - как получается существовать и не сдохнуть с голоду. А вы, дармоеды, сколько получаете, не расскажите?! И самое главное, что вы сделали за годы просиживания кабинетов и шелестения бумажками? А ведь денежки то справно получаете. Да ещё и добавляет вам луноликий постоянно.
        Ответить
        8
        1
        • 1155579
          Вы получаете зарплату! Соответственно все налоги платит работодатель. Надо знать, что и при Советской власти мы платили подоходный налог, и всё, что перечислил, везде в мире такая система. Если вам не нравится предложите иной выход. Насчет дармоеда! Я всю свою трудовую деятельность получал неплохую зарплату. В далёкие годы, работал инженером-конструктором потом погоны носил, чем очень горжусь, имея гос. награды не за сидение на заднице, пулю словил потому, что служил и нас таких навалом и мы не ноем. Когда ушёл на пенсию меня, с некоторыми дефектами, с удовольствием нанял предприниматель и зарплату положил хорошую. Потому, что я спец в определённых вопросах. А вам слабо! Вам кто мешает учиться, учиться и т.д. Я бы стыдился жаловаться. Кто, кто, а служилые всегда нужны и если не слабо, иди не плохо платят. Но придётся пахать!
          Ответить
          1
          0
    • 1155475
      Че раскукарекался как петух на рассвете?
      Ответить
      0
      8
  • 1155435
    Край закредитован по уши. Кричат, денег ни на что нет. Больницы убиты, в районах вообще нет половины необходимых врачей и оборудования, дороги нормально не делаются с перестройки, предприятий нет, одни то**аши да ба**ги, которые впаривают бедным людям просрочка по завышенным ценам. Лес вывезли в Китай и сожгли, что аж медведи по улицам ходят, повальная безработица, нищета, пьянство и бандитизм среди молодёжи, которой некуда податься. И на фоне всего этого подобная новость выглядит как плевок в лицу всему населению Заб.краю. 
    Ответить
    59
    1
  • 1155432
    Не заслужили! Им нужно уменьшить пенсию до размера минимально возможной - как работают, такую пусть и пенсию получают. Мало кто из чинуш хотя бы мало-мальски выполняет свои обязанности - либо бумажки таскают из кабинета в кабинет, либо чаи распивают, либо сплетнями делятся друг с другом. К какому чинуше не обратишься - такую морду сделает, как будто обратился не гражданин, а грязная помойная собака пристала и клянчит подачку. Будь моя воля- я бы вообще чинуш пенсии лишил...
    Ответить
    39
    0
  • 1155431
    Нужно писать к праздникам...Типа День Конституции, ну где все равны..К Дню единения, ну где тоже мы все равны...Люди глумятся над властью, власть не смотря на ненависть людскую, жирует и тратится на себя по крутому..Её нас....на закредитованность региона, ей нас...на наших детей, которым вся эта свора дала макарошки на 19 рублей в сутки...Люди ждут нового Ленина! Который даст всем этим чинушкам, березу и сук на ней..каждому...
    Ответить
    27
    0
    • 1155434
      Пожалейте берёзки - они ж живые! Фонарей достаточно...
      Ответить
      23
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ