Профсоюзы призвали сохранить районный коэффициент в зарплатах забайкальцев

Дмитрий Рыбак / Общество, 21:40, 9 октября 2019 / 9
Профсоюзы призвали сохранить районный коэффициент в зарплатах забайкальцев
Фото: pixabay.com

Федерация профсоюзов Забайкалья призвала совместно предотвратить угрозу отмены «северных» надбавок к зарплате забайкальцев. Это может произойти из-за «регуляторной гильотины». Об этом порталу ZAB.RU 9 октября сообщили в пресс-службе профсоюзов.

«В  рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей неофициальное название «регуляторная гильотина», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в сентябре поручил министерству юстиции РФ в срок до 15 ноября подготовить проект постановления правительства РФ о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года», - напомнила пресс-служба. 

В том числе, может быть отменен районный коэффициент 20% в зарплатах жителей Забайкальского края (30% в Каларском, Тунгиро-Олекминском и Тунгокоченском районах, 40% в Краснокаменске). 

«В случае признания утратившими силу правовых актов бывшего СССР, это создаст реальную угрозу снижения заработной платы работников внебюджетной сферы и организаций, финансируемых из федерального бюджета и, следовательно, угрозу снижения налоговых поступлений от уплаты НДФЛ в местные и региональный бюджеты. Также это будет противоречить поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче по развитию Дальнего Востока, сохранению и привлечению в дальневосточные регионы квалифицированных трудовых ресурсов», - отметили в Федерации профсоюзов. 

Проблему возможной отмены «северных» надбавок 3 октября публично подняла на встрече с руководством региона председатель Федерации Профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. 9 октября во время очередной сессии регионального парламента предложение обудить ситуацию с районными коэффициентами озвучил депутат Александр Михайлов, упомянув в своем выступлении о чрезвычайной актуальности поднятой профсоюзами проблемы. Спикер Игорь Лиханов предложил более детально изучить этот вопрос на уровне комитетов и вынести его обсуждение на совет Заксобрания Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155718
    Хитро Правительство придумало, ни чего не скажешь, завуалировать отмену районного коэффициента и северной надбавки увеличением окладов. Только как они потом будут объяснять, что зарплата учителя, дворника, муниципального служащего, да кого угодно, не отличается от заработной платы аналогичных работников в центральной или южной России, где нет особых климатических условий. На северах люди держутся именно за заработную плату, т.к. эти надбавки начисляются на не только на оклад, но и на все причитающиеся работнику компенсации и надбавки, потому и велико их значение. Профсоюзы молодцы, что вовремя выявили этот подлог, который правительство завуалировала необходимостью отмены не актуальных правовых актов СССР и ВЦСПС, кто бы стал капаться и штудировать списки более тысячи правовых актов...
    Ответить
    9
    0
    • 1155737
      Частично согласен, но не думаю, что Правительство РФ умышленно включило в перечень, упомянутые нормативные документы. Там работу тоже выполняют клерки, которым дали команду и они включили в перечень все НПА, которые были в период СССР и ВЦСПС приняты и до сих пор не отменены. При этом ни кто не анализировал актуальность их применения и действия на территории РФ. Смею предположить, что там не мало и отраслевых правовых актов, которые могут быть актуальны. Хотелось бы на этот перечень взглянуть, но не смог его найти в открытом доступе.
      Ответить
      4
      1
  • 1155665
    Более дельное предложение-это вернуть незаконно проданный за бесценок спортивный комплекс на ул.Бабушкина читинцам.
    Ответить
    3
    3
    • 1155714
      Это как-то повлияет на уровень зарплат забайкальцев? Где логика и связь?
      Ответить
      4
      2
  • 1155627
    Все всегда втихаря проводится у нас....а потом бац! и принят закон! Профсоюзовцы молодцы - не бояться озвучивать проблемы!
    Ответить
    7
    5
  • 1155621
    Большая благодарность Федерации профсоюзов Забайкалья, которые вынесли этот вопрос на обсуждение, иначе подписали бы втихую.
    Ответить
    10
    4
  • 1155616
    Да когда же прекратят проводить план Далеса в жизнь. Судя по последним новостям он продвигается с ускоренной силой.
    «Регуляторная гильотина» назрела для кабмина...
    Ответить
    8
    0
  • 1155590
    Какой коварный,этот господин М.......в!То втихаря за спиной П......на пенсионную реформу провернул!То ,опять же,втихаря с коэффицентом мутит!
    Ответить
    14
    0
  • 1155587
    Ваши брюки превращаются
    Брюки превращаются
    В элегантные шорты!
    Или в стринги?
    Или?
    Ой мороз, мороз, не морозь меня
    Спасибо благодетели. Что там у нас еще на очереди? Превращение из человека в обезьяну?
    Ответить
    9
    0