ban
Вчера

Профсоюзы призвали сохранить районный коэффициент в зарплатах забайкальцев

Дмитрий Рыбак / Общество, 21:40, 9 октября /
Профсоюзы призвали сохранить районный коэффициент в зарплатах забайкальцев
Фото: pixabay.com

Федерация профсоюзов Забайкалья призвала совместно предотвратить угрозу отмены «северных» надбавок к зарплате забайкальцев. Это может произойти из-за «регуляторной гильотины». Об этом порталу ZAB.RU 9 октября сообщили в пресс-службе профсоюзов.

«В  рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей неофициальное название «регуляторная гильотина», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в сентябре поручил министерству юстиции РФ в срок до 15 ноября подготовить проект постановления правительства РФ о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года», - напомнила пресс-служба. 

В том числе, может быть отменен районный коэффициент 20% в зарплатах жителей Забайкальского края (30% в Каларском, Тунгиро-Олекминском и Тунгокоченском районах, 40% в Краснокаменске). 

«В случае признания утратившими силу правовых актов бывшего СССР, это создаст реальную угрозу снижения заработной платы работников внебюджетной сферы и организаций, финансируемых из федерального бюджета и, следовательно, угрозу снижения налоговых поступлений от уплаты НДФЛ в местные и региональный бюджеты. Также это будет противоречить поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче по развитию Дальнего Востока, сохранению и привлечению в дальневосточные регионы квалифицированных трудовых ресурсов», - отметили в Федерации профсоюзов. 

Проблему возможной отмены «северных» надбавок 3 октября публично подняла на встрече с руководством региона председатель Федерации Профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. 9 октября во время очередной сессии регионального парламента предложение обудить ситуацию с районными коэффициентами озвучил депутат Александр Михайлов, упомянув в своем выступлении о чрезвычайной актуальности поднятой профсоюзами проблемы. Спикер Игорь Лиханов предложил более детально изучить этот вопрос на уровне комитетов и вынести его обсуждение на совет Заксобрания Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155718
    Хитро Правительство придумало, ни чего не скажешь, завуалировать отмену районного коэффициента и северной надбавки увеличением окладов. Только как они потом будут объяснять, что зарплата учителя, дворника, муниципального служащего, да кого угодно, не отличается от заработной платы аналогичных работников в центральной или южной России, где нет особых климатических условий. На северах люди держутся именно за заработную плату, т.к. эти надбавки начисляются на не только на оклад, но и на все причитающиеся работнику компенсации и надбавки, потому и велико их значение. Профсоюзы молодцы, что вовремя выявили этот подлог, который правительство завуалировала необходимостью отмены не актуальных правовых актов СССР и ВЦСПС, кто бы стал капаться и штудировать списки более тысячи правовых актов...
    Ответить
    8
    0
    • 1155737
      Частично согласен, но не думаю, что Правительство РФ умышленно включило в перечень, упомянутые нормативные документы. Там работу тоже выполняют клерки, которым дали команду и они включили в перечень все НПА, которые были в период СССР и ВЦСПС приняты и до сих пор не отменены. При этом ни кто не анализировал актуальность их применения и действия на территории РФ. Смею предположить, что там не мало и отраслевых правовых актов, которые могут быть актуальны. Хотелось бы на этот перечень взглянуть, но не смог его найти в открытом доступе.
      Ответить
      4
      0
  • 1155665
    Более дельное предложение-это вернуть незаконно проданный за бесценок спортивный комплекс на ул.Бабушкина читинцам.
    Ответить
    3
    3
    • 1155714
      Это как-то повлияет на уровень зарплат забайкальцев? Где логика и связь?
      Ответить
      4
      2
  • 1155627
    Все всегда втихаря проводится у нас....а потом бац! и принят закон! Профсоюзовцы молодцы - не бояться озвучивать проблемы!
    Ответить
    7
    5
  • 1155621
    Большая благодарность Федерации профсоюзов Забайкалья, которые вынесли этот вопрос на обсуждение, иначе подписали бы втихую.
    Ответить
    10
    4
  • 1155616
    Да когда же прекратят проводить план Далеса в жизнь. Судя по последним новостям он продвигается с ускоренной силой.
    «Регуляторная гильотина» назрела для кабмина...
    Ответить
    8
    0
  • 1155590
    Какой коварный,этот господин М.......в!То втихаря за спиной П......на пенсионную реформу провернул!То ,опять же,втихаря с коэффицентом мутит!
    Ответить
    14
    0
  • 1155587
    Ваши брюки превращаются
    Брюки превращаются
    В элегантные шорты!
    Или в стринги?
    Или?
    Ой мороз, мороз, не морозь меня
    Спасибо благодетели. Что там у нас еще на очереди? Превращение из человека в обезьяну?
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ