функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Декан юридического факультета ЗабГУ получил медаль «Знак Почёта» от Заксобрания Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:41, 10 октября /
Декан юридического факультета ЗабГУ получил медаль «Знак Почёта» от Заксобрания Забайкалья
Фото с официальной странице краевого парламента в Facebook

Председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Макаров награжден медалью Заксобрания Забайкалья «Знак Почета». Церемония вручения медали состоялась 9 октября перед началом заседания регионального парламента. Об этом сообщили на официальной странице краевого парламента в Facebook.

«Как отметил глава законодательного собрания Игорь Лиханов, с 1998 года Андрей Владимирович успешно осуществляет научно-педагогическую, учебно-методическую и административную деятельность в университете. С 2001 по 2005 являлся депутатом, председателем планово-бюджетной комиссии Читинской городской Думы», - сообщается на странице.

В настоящее время Андрей Макаров является главным редактором журнала «Государственная власть и местное самоуправление», возглавляет Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Академия юридических наук» и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155827
    Разжирел Дюха на педагогических харчах, видать врут что педагоги в ВУЗах мало получают
    Ответить
    3
    0
  • 1155743
    Если бы Фалилеев в свое время за него не заступился (помните эту некрасивую историю), ситуация для Андрюши была бы сейчас другой
    Ответить
    9
    0
  • 1155715
    Так он ещё и дохтор юридических наук, профэссор и прочая и прочая, к пенсии наверное генералом юстиции станет и наград будет как у Брежнева. По поводу специалистов-юристов, у меня как то паренёк мебель собирал, разговорились - он оказался юристом с высшим образованием, ЧГУ закончил, я ради прикола спросил его из чего состоит состав преступления , он мягко говоря затруднился ответить, поскольку вообще не знал что такое состав преступления. Вот такие юристы-юмористы. Бабки плати и корочки дадут, а там хоть трава не расти
    Ответить
    19
    1
    • 1155734
      Об этом и речь. Система образования России себя исчерпало уже давно. Сейчас идти за корочками просто бессмысленно. Есть смысл, если действительно потом пойдёшь работать по своему направлению. А просто ради того, чтобы быть с вышкой - уже неактуально. Зачем продавцу, дворнику, охраннику, водителю маршрутки и такси такой диплом? В России в 202 году исчезнут 23 специальности (именно рабочие). Это говорит о том, что государство нас готовит к чему - то нехорошему (впрочем, как и всегда). Я бы сейчас молодёжи посоветовал распределять время с умом и не стремиться тратить 6 лет жизни на бесполезную корочку. Вы за эти 6 лет можете окончить пару проф курсов и уже заработать хоть сколько - то деньжат, чтобы немножко встать на ноги. А болтаться до 22 - 23 лет в студиках - бред.
      Ответить
      13
      0
      • 1155741
        Проводниками в поездах очень много педагогов с высшим образованием работает (сами говорили), зачем учились спрашивается, выброшенные деньги на учебу и потраченное время и усилия на сдачу экзаменов и зачетов
        Ответить
        9
        0
  • 1155709
    Если бы местным трикушечным князькам из власти разрешили вручать Героя России, Забухалье вошло бы в книгу рекордов Гинесса..По количеству Героев-чинушек)))) Которые грудью закрывали амбразуру бюджетных корыт)))
    Ответить
    15
    0
  • 1155700
    Люди в шахтах и на ж/д вкалывают по 30 лет .почетными становятся,единицы!Кинут для прформы собакам на драку,А тут....Вот те .нате...
    Ответить
    26
    0
  • 1155697
    Этого товарища нужно убрать из образования!
    Ответить
    22
    1
  • 1155695
    Я когда учился в универе, у нас девки говорили - лучше лечь под гору шлака, чем под парня из юрфака))) А вот девок на юридическом всегда много. Это плюс.
    Ответить
    9
    3
  • 1155694
    Босс получил медаль. Кто сейчас вообще ещё идёт на юрфак? Людей с дипломами юристами, как го*на за баней. Зачем вы тратите время и деньги, ребята? Большую часть всё равно ждём работа продавцамии, в такси за копейки. Я бы посоветовал лучше открыть все категории. Ну курсы какого - нить электрика. Тратить 5 - 6 лет своей молодости на бесполезное рассейское образование щас уже неактуально.
    Ответить
    15
    4
    • 1155716
      В Чите переизбыток аптек и юристов, на каждом углу их вывески
      Ответить
      13
      1
      • 1155752
        у друзей случилась беда,так эти защитнички разных мастей,полов и возрастов выкачали из них все деньги,загнали в кредиты,а сделать ничего не сделали.Кроме того,чудным образом следакам стали известны все планы и разговоры,которые происходили между клиентом и защитой,так называемой.
        Ответить
        5
        0
        • 1156122
          Адвокатов в крае возглавляет полковник милиции ситников. ещё вопросы есть?
          Ответить
  • 1155684
    В Чите нет нормальной юридической школы! То, что имеем это позор!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1155679
    Нам нужны такие!!! Чё это он до сих пор не в заксобрании?
    Ответить
    14
    2
    • 1155686
      Он уже был в городской думе!
      Ответить
      9
      3
  • 1155680
    Нужно перетряхнуть весь юрфак, ибо вреда для края больше от таких кадров, чем пользы!
    Ответить
    19
    2
    • 1155683
      Да, надо перетра*ивать!!!
      Ответить
      15
      1
  • 1155677
    Его лучше бы наградили за борьбу с коррупцией!
    Ответить
    11
    0
    • 1155735
      Тоже в курсе)
      Ответить
      7
      0
  • 1155676
    Этот декан не знает юриспруденцию! Поднимите архивы и посмотрите как он выучился на юриста!
    Ответить
    27
    1
  • 1155675
    Очень даже смешно!!!
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ