Уголовное дело в отношении директора сельхозкооператива возбуждено в Агинском районе

Полина Харченко / Происшествия, 19:30, 14 октября 2019 / 4
Уголовное дело в отношении директора сельхозкооператива возбуждено в Агинском районе
Фото из архива ZAB.RU

Уголовное дело возбуждено в отношении директора сельхозкооператива в Агинском районе. Установлено, что он пять месяцев не выплачивал сотрудникам зарплату, несмотря на то, что на счету организации средства на это были. Об этом ZAB.RU 14 октября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что руководитель сельскохозяйственной организации имел возможность выплачивать заработную плату членам кооператива, так как на счетах было свыше 3,7 млн рублей. Также в наличии была живность и техника. Несмотря на это, он не выплачивал агроному и чабану заработную плату с января по май. В результате перед работниками образовалась задолженность в общей сумме около 70 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы прокурорской проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении работодателя возбуждено уголовное дело.

Ранее в отношении него уже возбуждалось аналогичное уголовное по факту невыплаты заработной платы 53 работникам кооператива. В связи с полным возмещением ущерба мировой суд прекратил производство по нему и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156737
    В агинске все может быть , на многое глаза закрыли
    Ответить
    2
    0
    • 1157176
      Фамилию преступника можно огласить? С какого сельхоза?
      Ответить
  • 1156693
    Это что получается, 70 т.р на двоих по 35 т.р на человека и на 5 месяцев и получается по 7т.р и это ещё ниже всяких минималок. И за этот труд им ещё и не выплачивали.
    Ответить
    8
    0
    • 1156714
      на 0,5 ставке сидят скорей всего. Это ещё ничего, по-божески, есть кооперативы, где только сельхозпродукцией оплата производится. Всё идёт к социальному расслоению, как в царской России-это помещики, кулаки, середняки, бедняки, батраки.
      Ответить
      4
      0