Закон о Забайкальской ТПП окончательно примут в ноябре

Алексей Кузичев / Экономика, 17:02, 17 октября 2019
Закон о Забайкальской ТПП окончательно примут в ноябре
Фото из архива ZAB.RU

Закон о статусе ТПП Забайкалья прошел процедуру первого чтения, окончательно документ будет принят в ноябре. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Заксобрания Забайкальского края.

«Законопроект был внесен на площадку Заксобрания края председателем Игорем Лихановым, его первым заместителем Дмитрием Тюрюхановым, а также заместителями главы парламента Алексеем Бутыльским и Юрием Коном. Документ определяет статус, задачи деятельности Торгово-промышленной палаты Забайкалья, форму ее взаимоотношений с органами госвласти, ее внешнеэкономические и межрегиональные связи», - говорится в сообщении.

В частности, органы госвласти и местного самоуправления Забайкалья смогут привлекать Палату к участию в разработке и реализации государственных и муниципальных программ в области развития предпринимательства, к подготовке проектов законов и иных нормативных актов и проведению их экспертизы. Кроме того, на Палату по согласованию с ней могут возлагаться отдельные функции в сфере экономики.

Во втором, окончательном, чтении законопроект будет рассмотрен на очередной сессии краевого парламента в ноябре.

Ранее председатель Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов отметил важность деятельности Забайкальской ТПП для региона.

- Мы видим, что у нас есть очень мощная, заинтересованная организация, которая представляет интересы предпринимателей на территории Забайкальского края. Видим также, что есть большое желание участвовать в законотворчестве, принимать такие законы, которые помогали бы нашим предпринимателям развиваться и иметь возможность для нормальной работы в регионе. И заинтересованность в этом большая, предприниматели хотят здесь жить, работать и представлять интересы предпринимательского сообщества. Видно, что здесь настоящие профессионалы с большим опытом работы, - прокомментировал спикер Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban